Кошерное, халяльное.... ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Косовица
- Всего сообщений: 2837
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Профессия: Психолог.
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Можно ли есть кошерное
В Израиле, Православные во время еврейской пасхи не покупают продукты.
Военная доблесть казаков известна всем. Замечательно, что у наших неприятелей ни об одной части русской армии не было столь грозных, устрашающих представлений, как о казаках, — одно слово казак наводило панику.(с) Митрополит Евлогий. 1928 г.
-
Селестина
- Миссис Премудрость
- Всего сообщений: 8378
- Статус: матушка
ЖИзНюшКА
В Израиле живут мои.. дальние родственники. Поверьте мне,покупают...
Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
В Израиле живут мои.. дальние родственники. Поверьте мне,покупают...
Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
Согласна,сосредотачиваться нужно на внутреннем,а не на внешнем...Лагиф:Пойду лучше внутренность чаши чистить....![]()
Или ты православный, в любое время каждого дня,в любой жизненной ситуации,или ты вовсе не православный. (с) иеромонах Серафим Роуз.
-
Герда
- Всего сообщений: 3789
ЖИзНюшКА
Мы в прошлом году были в Израиле именно на еврейский Песах, что-то не заметила я там таких православных.
Да и самих празднующих иудеев не увидела - они все больше по домам этот день отмечают, особых проявлений праздника не видно. А православные как жили себе в этот день, так и живут, не напрягаясь особо в отношении еды.
Мы в прошлом году были в Израиле именно на еврейский Песах, что-то не заметила я там таких православных.
Слова часто портят то, что хочет сказать сердце.
-
Касиния
- Всего сообщений: 817
- Дочерей: 2
Азохен Вэй, девочки!
1.Таки кошер - это пища, разрешенная в употребление и причисленная к "чистым" (что, собственно, и означает кошер) по виду, способу убиения и приготовления, как это описано в Священном Писании: Левит и Второзаконии и в талмудических комментариях к ним
.
2. Раввины ставят клеймо кошера на те продукты, которые прошли их "экспертизу" на предмет соответствия с требованиями Писания.
3. "Идол в мире ничто" - сказал кто - апостол Павел. Почитайте те места, где он говорит про идоложертвенное
P.S. Консультировалась с мужем!!!!
1.Таки кошер - это пища, разрешенная в употребление и причисленная к "чистым" (что, собственно, и означает кошер) по виду, способу убиения и приготовления, как это описано в Священном Писании: Левит и Второзаконии и в талмудических комментариях к ним
2. Раввины ставят клеймо кошера на те продукты, которые прошли их "экспертизу" на предмет соответствия с требованиями Писания.
3. "Идол в мире ничто" - сказал кто - апостол Павел. Почитайте те места, где он говорит про идоложертвенное
P.S. Консультировалась с мужем!!!!
Кто имеет меньше, чем желает, должен знать, что он имеет больше, чем заслуживает.
-
маТаня
- Всего сообщений: 2131
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Образование: среднее специальное
- Профессия: сизифов труд
Ничего. Я просто спросила. Лучше бы, конечно, это было сделать через ЛС. Виновата.Лагиф:А если бы не ели - то что?
-
Лагиф
- Всего сообщений: 91
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Профессия: программист
-
попадья
- Всего сообщений: 2475
- Сыновей: 0
Мы уже разобрались, что кошерное – не идоложертвенное. Это верно. Но даже идоложертвенное, не говоря уж о кошерном, есть МОЖНО! Ведь апостол прямо говорит: «Все, что продается на торгу, ешьте без всякого исследования, для [спокойствия] совести… Но если кто скажет вам: это идоложертвенное, - то не ешьте ради того, кто объявил вам, и ради совести. .. Совесть же разумею не свою, а другого: ибо для чего моей свободе быть судимой чужою совестью?» (1 Коринф. 10: 25-28) Не есть идоложертвенное он советует только потому, чтобы тебя не осудил твой брат и не впал бы в грех, а не потому, что христианину страшен идол или какой другой культ и обряд! Это же закон любви! Главное - не осудить, и не дать повод к осуждению! По-моему, вполне применимо и к ситуации с кошерным.
Что такое голова?
Это лёгкий шарик, им едят и смеются!
В голове лежат слова, Хрупкие, как стёкла – режут, колют и бьются! ©
Это лёгкий шарик, им едят и смеются!
В голове лежат слова, Хрупкие, как стёкла – режут, колют и бьются! ©
-
Селестина
- Миссис Премудрость
- Всего сообщений: 8378
попадья
Это как с тем тортиком, перекрестил,помолился и вперед...!
Это как с тем тортиком, перекрестил,помолился и вперед...!
Или ты православный, в любое время каждого дня,в любой жизненной ситуации,или ты вовсе не православный. (с) иеромонах Серафим Роуз.
-
Юкка
- Всего сообщений: 11020
А знаете, как кришнаиты радуются, когда христиане ихий тортик покупают... Для них ведь произнесение имени энтого Кришны означает уже молитву ему... Ладно, останусь при своих, как говорится.
...И от полученных знаний скончался на месте (с)
-
Синий Чулочек
- Всего сообщений: 3309
ВОТ ВОТ, об этом я и говорила, если стоит знак и я его значение знаю - не куплю ну а если не стоит знак куплю, чтоб совесть меня не мучила.
попадья:«Все, что продается на торгу, ешьте без всякого исследования, для [спокойствия] совести… Но если кто скажет вам: это идоложертвенное, - то не ешьте ради того, кто объявил вам, и ради совести. .. Совесть же разумею не свою, а другого: ибо для чего моей свободе быть судимой чужою совестью?» (1 Коринф. 10: 25-28) Не есть идоложертвенное он советует только потому, чтобы тебя не осудил твой брат и не впал бы в грех, а не потому, что христианину страшен идол или какой другой культ и обряд! Это же закон любви! Главное - не осудить, и не дать повод к осуждению! По-моему, вполне применимо и к ситуации с кошерным.
ВОТ ВОТ, об этом я и говорила, если стоит знак и я его значение знаю - не куплю ну а если не стоит знак куплю, чтоб совесть меня не мучила.
Неважно откуда растут руки, важно что они золотые:)

Мобильная версия