Очень нужен ваш совет!Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Алла
Всего сообщений: 3880
Статус: нематушка
Храм, где служит муж: -
Сыновей: 0
Дочерей: 1
 Re: Очень нужен ваш совет!

Сообщение Алла »

Галина Михайловна:поэтому и думаю встретиться с ним,без дочки поговорить.
Не советую. О чем говорить будете?
Реклама
Христина
Всего сообщений: 1515
Статус: матушка
Дочерей: 0
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Христина »

Галина Михайловна, ИМХО, ваша дочь должна срочно прекратить с ним отношения пока он не принесет бумагу о разводе. Развод на его совести, НО влюбленность в вашу дочь подталкивает его к этому, а значит в какой-то мере она является соучастницей! Ведь почему-то он эти два года жил врозь с женой и не разводился. А сказать можно вообще, что угодно! У нас тут на форуме была девушка с похожей историей, женатый к ней подбивался, за ручку ходили, все обещал развестись с женой, с которой тоже не живет (2 года). В итоге так там ничем и закончилось. Решать вам, конечно, но живем один раз и отвечать перед Богом будем :pardon:
И между небом и землею в знак примиренья - белый храм.
Лирания
Всего сообщений: 3620
Дочерей: 1

Сообщение Лирания »

Христина: Развод на его совести, НО влюбленность в вашу дочь подталкивает его к этому, а значит в какой-то мере она является соучастницей!
я бы не стала вешать ярлык разлучницы на девочку,она то тут при чем?
Изумрудное настроение......духи с запахом ночи....и вкусом фисташкового мороженного.....
Христина
Всего сообщений: 1515

Сообщение Христина »

Любушка_Голубушка, мне бы было совестно, если бы я хоть в какойто мере была поводом к разводу. Автор сама сказала, что «влюбленность поддталкнула к разводу».пусть потерпит, не будет общаться,а после развода– пожалуйста.как христианке ей Так должно быть спокойнее.
И между небом и землею в знак примиренья - белый храм.
Верба
Всего сообщений: 5486
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Образование: высшее

Сообщение Верба »

Со второбрачием штука такая... Одно дело, что там решит епископ, может быть у него аврал какой... А другое дело, что решит Бог... Даст ли благословение? Пошлет ли счастье? Или по жизни все так и будет кувырком...
Лучистая
Всего сообщений: 918

Сообщение Лучистая »

в любом случае, на данный момент он все еще женат, а для нее искушение. Согласна с Христиной, что тут двойная осторожность нужна.
Helenka
Всего сообщений: 5505

Сообщение Helenka »

Галина Михайловна:Я его не видела,не знакома поэтому и думаю встретиться с ним,без дочки поговорить
Галина Михайловна, я бы не советовала встречаться с молодым человеком без дочки. Не надо брать ситуацию "в свои руки". Только навредите. Соберитесь вместе и поговорите.
А дочке, если она к Вам прислушивается, посоветуйте не спешить, как и говорят девочки. Возможно через несколько месяцев, она сама будет смотреть на эти отношения по-другому, реалистичнее.
Обратите ее внимание, на то, что человек этот - женат, и пока он не разведется на серьезные отношения с ней он претендовать не может.
Пусть узнает, какие у него планы на будущее. Если два года не живет с женой, а семинарию не оставил, значит надеется на рукоположение?
Молитесь за дочку.
«Мы имеем только то, что отдали другим... И не одни вещи: время, силы, здоровье, Любовь своего сердца...» монахиня Надежда Бреннер.
Витаника
Всего сообщений: 6912

Сообщение Витаника »

Любушка_Голубушка:она то тут при чем?
В данном случае, она встречается с женатым человеком. Я поддерживаю Христину - всякие отношения нужно прекратить до решения вопроса в разводом. Если таковой состоится. Пока мне больше похоже, что разводят молоденькую девочку. Но это сугубое ИМХО. Я вообще на воду дую в отношениях с противоположным полом.

Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:
Helenka_ua:Если два года не живет с женой, а семинарию не оставил, значит надеется на рукоположение?
Меня это тоже заинтересовало. Мне кажется, разводиться не собирается и,да, надеется на рукоположение.
Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.(1-е Коринф.)
Helenka
Всего сообщений: 5505

Сообщение Helenka »

Витаника:Меня это тоже заинтересовало. Мне кажется, разводиться не собирается и,да, надеется на рукоположение.
Витаника, да, может быть надеется на примирение с женой.
Вообще, очень сложно мужчине, который закончил семинарию, хотел быть священником, остаться "не у дел". У меня есть такой знакомый. С женой развелся, в монастырь не готов идти, теперь мается.
«Мы имеем только то, что отдали другим... И не одни вещи: время, силы, здоровье, Любовь своего сердца...» монахиня Надежда Бреннер.
Витаника
Всего сообщений: 6912

Сообщение Витаника »

Helenka_ua:Вообще, очень сложно мужчине, который закончил семинарию, хотел быть священником, остаться "не у дел". У меня есть такой знакомый. С женой развелся, в монастырь не готов идти, теперь мается.
Таких немало, как выясняется :(
Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.(1-е Коринф.)
Ответить Пред. темаСлед. тема