Не советую. О чем говорить будете?Галина Михайловна:поэтому и думаю встретиться с ним,без дочки поговорить.
Очень нужен ваш совет! ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Алла
- Всего сообщений: 3880
- Статус: нематушка
- Храм, где служит муж: -
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
Re: Очень нужен ваш совет!
-
Христина
- Всего сообщений: 1515
- Статус: матушка
- Дочерей: 0
- Ко мне обращаться: на "ты"
Галина Михайловна, ИМХО, ваша дочь должна срочно прекратить с ним отношения пока он не принесет бумагу о разводе. Развод на его совести, НО влюбленность в вашу дочь подталкивает его к этому, а значит в какой-то мере она является соучастницей! Ведь почему-то он эти два года жил врозь с женой и не разводился. А сказать можно вообще, что угодно! У нас тут на форуме была девушка с похожей историей, женатый к ней подбивался, за ручку ходили, все обещал развестись с женой, с которой тоже не живет (2 года). В итоге так там ничем и закончилось. Решать вам, конечно, но живем один раз и отвечать перед Богом будем 
И между небом и землею в знак примиренья - белый храм.
-
Лирания
- Всего сообщений: 3620
- Дочерей: 1
я бы не стала вешать ярлык разлучницы на девочку,она то тут при чем?Христина: Развод на его совести, НО влюбленность в вашу дочь подталкивает его к этому, а значит в какой-то мере она является соучастницей!
Изумрудное настроение......духи с запахом ночи....и вкусом фисташкового мороженного.....
-
Христина
- Всего сообщений: 1515
Любушка_Голубушка, мне бы было совестно, если бы я хоть в какойто мере была поводом к разводу. Автор сама сказала, что «влюбленность поддталкнула к разводу».пусть потерпит, не будет общаться,а после развода– пожалуйста.как христианке ей Так должно быть спокойнее.
И между небом и землею в знак примиренья - белый храм.
-
Верба
- Всего сообщений: 5486
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
Со второбрачием штука такая... Одно дело, что там решит епископ, может быть у него аврал какой... А другое дело, что решит Бог... Даст ли благословение? Пошлет ли счастье? Или по жизни все так и будет кувырком...
-
Лучистая
- Всего сообщений: 918
в любом случае, на данный момент он все еще женат, а для нее искушение. Согласна с Христиной, что тут двойная осторожность нужна.
-
Helenka
- Всего сообщений: 5505
А дочке, если она к Вам прислушивается, посоветуйте не спешить, как и говорят девочки. Возможно через несколько месяцев, она сама будет смотреть на эти отношения по-другому, реалистичнее.
Обратите ее внимание, на то, что человек этот - женат, и пока он не разведется на серьезные отношения с ней он претендовать не может.
Пусть узнает, какие у него планы на будущее. Если два года не живет с женой, а семинарию не оставил, значит надеется на рукоположение?
Молитесь за дочку.
Галина Михайловна, я бы не советовала встречаться с молодым человеком без дочки. Не надо брать ситуацию "в свои руки". Только навредите. Соберитесь вместе и поговорите.Галина Михайловна:Я его не видела,не знакома поэтому и думаю встретиться с ним,без дочки поговорить
А дочке, если она к Вам прислушивается, посоветуйте не спешить, как и говорят девочки. Возможно через несколько месяцев, она сама будет смотреть на эти отношения по-другому, реалистичнее.
Обратите ее внимание, на то, что человек этот - женат, и пока он не разведется на серьезные отношения с ней он претендовать не может.
Пусть узнает, какие у него планы на будущее. Если два года не живет с женой, а семинарию не оставил, значит надеется на рукоположение?
Молитесь за дочку.
«Мы имеем только то, что отдали другим... И не одни вещи: время, силы, здоровье, Любовь своего сердца...» монахиня Надежда Бреннер.
-
Витаника
- Всего сообщений: 6912
Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:
В данном случае, она встречается с женатым человеком. Я поддерживаю Христину - всякие отношения нужно прекратить до решения вопроса в разводом. Если таковой состоится. Пока мне больше похоже, что разводят молоденькую девочку. Но это сугубое ИМХО. Я вообще на воду дую в отношениях с противоположным полом.Любушка_Голубушка:она то тут при чем?
Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:
Меня это тоже заинтересовало. Мне кажется, разводиться не собирается и,да, надеется на рукоположение.Helenka_ua:Если два года не живет с женой, а семинарию не оставил, значит надеется на рукоположение?
Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.(1-е Коринф.)
-
Helenka
- Всего сообщений: 5505
Вообще, очень сложно мужчине, который закончил семинарию, хотел быть священником, остаться "не у дел". У меня есть такой знакомый. С женой развелся, в монастырь не готов идти, теперь мается.
Витаника, да, может быть надеется на примирение с женой.Витаника:Меня это тоже заинтересовало. Мне кажется, разводиться не собирается и,да, надеется на рукоположение.
Вообще, очень сложно мужчине, который закончил семинарию, хотел быть священником, остаться "не у дел". У меня есть такой знакомый. С женой развелся, в монастырь не готов идти, теперь мается.
«Мы имеем только то, что отдали другим... И не одни вещи: время, силы, здоровье, Любовь своего сердца...» монахиня Надежда Бреннер.
-
Витаника
- Всего сообщений: 6912
Таких немало, как выясняетсяHelenka_ua:Вообще, очень сложно мужчине, который закончил семинарию, хотел быть священником, остаться "не у дел". У меня есть такой знакомый. С женой развелся, в монастырь не готов идти, теперь мается.
Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.(1-е Коринф.)

Мобильная версия