Re: Наши цветы ⇐ Наши питомцы
Модератор: Лилочка
-
Незабудка
- Всего сообщений: 3827
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Наши цветы
А унас не сбрасывало. Я тоже сажала и лимонную и апельсиновую косточки. Только мы потом выкинули деревца - они выросли большие и некрасивые, а подоконник у нас маленький
-
Оленька
- Всего сообщений: 4472
- Статус: матушка
в фиалке завелся мучнистый червец:( Перешел уже на хойю. надо срочно лечить
Кто-то подскажет может более менее щадящую химию?
-
Магнолия
- Всего сообщений: 1315
- Дочерей: 2
- Образование: среднее специальное
А кто знает как правильно ухаживать за геранью?
"женщина не только способна понять самопожертвование: она сама умеет пожертвовать собой!" И.С.Тургенев
-
Оленька
- Всего сообщений: 4472
Annyshka,
герань крайне неприхотливое растение
Я никаких особо тонкостей ухода не применяю
герань крайне неприхотливое растение
-
Магнолия
- Всего сообщений: 1315
- Дочерей: 2
- Образование: среднее специальное
А если мне подарили маленькое пересаженое растение, а оно растет вверх??? Я обрезала верхушку, появляются боковые листочки, а правильно ли так делать?
"женщина не только способна понять самопожертвование: она сама умеет пожертвовать собой!" И.С.Тургенев
-
Свеча сапёра
- Всего сообщений: 4289
- Дочерей: 1
- Профессия: финансист
-
Розочка
- Всего сообщений: 777
- Сыновей: 1
Герань и пеларгония любят солнце свежий воздух .Они прожорливые на удобрения .
Добавлено спустя 13 минут 36 секунд:
Незнаю писали ли про фикус
у меня фикус каучуконосный вытянулся можно ли его подстричь и как посадить верхушки?
Добавлено спустя 13 минут 36 секунд:
Незнаю писали ли про фикус
у меня фикус каучуконосный вытянулся можно ли его подстричь и как посадить верхушки?
"Занятия по дому и хозяйству очень полезны: удаляют от праздности и облегчают уму невидимую его борьбу."
Свт. Игнатий Брянчанинов
Свт. Игнатий Брянчанинов
-
Герда
- Всего сообщений: 3789
Лимон в осенне-зимнее время нужно держать в светлом, прохладном помещении, а обычные комнатные условия для этого плохо подходят, вот он и капризничает. Лучше всего лимоны зимуют в застекленных лоджиях- там и светло, и прохладно ( только нужно следить, чтобы температура не опускалась слишком низко, минус он тоже не выдержит)Марина Б.: Я посадила лимонную косточку и пытаюсь вырастить деревце, но уже вторую осень он сбрасывает листья, а потом весной отходит. Подскажите, может так и должно быть?
Слова часто портят то, что хочет сказать сердце.
-
Розочка
- Всего сообщений: 777
- Сыновей: 1
Annyshka, пеларгония -гераниевые , как выше писала любит солнце . Поливать -когда верхний слой почвы чуть подсохнет . Горшок выбирать чуть стесненный . На лето я свои герани - пеларгонии вывожу на дачу и высаживаю на клумбу , в открытый грунт . За лето они укрепляются и лучше переживают темное время года -осень и зиму .
Осенью выкапываю герани сажаю в вымытые горшки . Но грунт с клумбы использовать нельзя - в нем могут находитсчя дождевые черви
, а это вредно для комнатных растений . Грунт я покупаю , специально предназначенный для пеларгоний .
Перед пересадкой перебираю пеларгонии , удаляю сухие веточки , укорачиваю длинные стебли . На дно горшка обязательно насыпаю дренаж . Cверху грунта можно тоже дренаж насыпать .
Зимуют мои пеларгонии в прохладном , светлом помещении . Зимой полив реже чем летом , но совсем не прекращаю .
Удобрения - калийные . Я использую для подкормок '' кемира -люкс '' и иногда куриный помет - сухой покупаю в магазине развожу в воде и на следующий день поливаю .
Размножаются они легко и семенами и черенками -сразу в грунт .
Желаю удачи !!!
Осенью выкапываю герани сажаю в вымытые горшки . Но грунт с клумбы использовать нельзя - в нем могут находитсчя дождевые черви
Перед пересадкой перебираю пеларгонии , удаляю сухие веточки , укорачиваю длинные стебли . На дно горшка обязательно насыпаю дренаж . Cверху грунта можно тоже дренаж насыпать .
Зимуют мои пеларгонии в прохладном , светлом помещении . Зимой полив реже чем летом , но совсем не прекращаю .
Удобрения - калийные . Я использую для подкормок '' кемира -люкс '' и иногда куриный помет - сухой покупаю в магазине развожу в воде и на следующий день поливаю .
Размножаются они легко и семенами и черенками -сразу в грунт .
Желаю удачи !!!
"Занятия по дому и хозяйству очень полезны: удаляют от праздности и облегчают уму невидимую его борьбу."
Свт. Игнатий Брянчанинов
Свт. Игнатий Брянчанинов
-
Облачко
- Всего сообщений: 800
- Храм, где служит муж: св. Николая в Пыжах
- Сыновей: 3
- Дочерей: 4
- Профессия: мама
А маленькое-то зачем было мучить? Теперь-то дело сделано, но нужно дождаться, пока малыш окрепнет. А как зовут деточку?
"не хочу ни в рай, ни в ад, хочу к ТЕБЕ, Господи!"
Один старец сказал: «Наихудший момент для безбожника - это когда он чувствует себя преисполненным благодарности, но не знает, кого благодарить».
Один старец сказал: «Наихудший момент для безбожника - это когда он чувствует себя преисполненным благодарности, но не знает, кого благодарить».
-