Таинства в УПЦ КП ?Вера и духовная жизнь

Модератор: Topolek

Jane
Всего сообщений: 8621
Статус: матушка
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Профессия: музыкант
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Таинства в УПЦ КП ?

Сообщение Jane »

Анабель:Jane, это как?
Просто сняли помещение в театре. По-моему по назначению он не действует. На балкончик куполок приделали, вывеску повесили, и служат.

Анабель, где ты пропадаешь? ;)
Произнесению слов твоих да предшествует время.
Реклама
Настя Молодчикова
Миссис Оптимизм
Всего сообщений: 7293
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: художница

Сообщение Настя Молодчикова »

Парасолька:Как определиться.
еще добавлю. в некоторых храмах МП, где нет таблички, размещают на видном месте где нибуть портрет Ближеннейшего или Патриарха Кирилла. например на дверях прямо или как у нас в храме, рядом со свечной лавкой
дети - Павел, Мария, Александра
......
прошу молитв о упокоении мамочки - р. Б. Елены (†04 июл 2012)
Веточка
Всего сообщений: 1774
Дочерей: 0

Сообщение Веточка »

Спасибо всем ответившим. :chelo: :chelo: :chelo:
Анабель
Всего сообщений: 7594

Сообщение Анабель »

Jane:Анабель, где ты пропадаешь?
Jane, полоса "пропадательная" никак не закончится... :( Может она уже стала взлетной? :-| А я все не замечаю... :pardon:
И познаете истину, и истина сделает вас свободными. Евангелие от Иоанна 8:32.
Наталья Раевская
Всего сообщений: 357
Сыновей: 2

Сообщение Наталья Раевская »

Нашла в "ВКонтакте" информацию:
УПЦ МП настаивает, что Киевский патриархат находится вне православного мира
В УПЦ МП ждут возвращения верующих Киевского патриархата в лоно православия. Большинство украинцев считают себя просто православными и не относят себя ни к какой официальной церкви.
В Украинской православной церкви Московского патриархата заявили, что празднование 1025-летия Крещения Киевской Руси лишний раз продемонстрирует, что Киевский патриархат находится вне православной церкви.
"Посмотрите программу празднования – там будут предстоятели церквей и официальные делегации, и нигде не будет никакого Киевского патриарха, потому что на сегодняшний день он вне списка православной церкви. И это лишний раз будет показано на этом торжестве", - заявил агентству "Интерфакс-Украина" пресс-секретарь предстоятеля УПЦ (МП) протоиерей Георгий (Коваленко).
"Поэтому от Киевского патриархата мы хотели бы не комментариев, а праздничного возвращения в лоно православной церкви. Тогда наши объятия для них открыты", - заявил он.
По материалам: Интерфакс-Украина
Лисонька
Всего сообщений: 10534
Профессия: филолог

Сообщение Лисонька »

Девочки, кто -нибудь знает продолжение этой истории, которую Наташа Раевская дала выше? Уже третий день пошел. Объятия МП открыты. Чё-то тихо со стороны КП вроде :-|
По жизни - Лилия, в крещении - Лидия.
Есть только одна печаль - не быть святым. (Леон Блуа)
Jane
Всего сообщений: 8621
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Профессия: музыкант

Сообщение Jane »

Лисонька, торжества в Украине состоялись. На сайтах РПЦ и УПЦ можно увидеть фортохронику и видео.
КПшники не присоединились. А вот вели они себя тихо, или кричали до одури: "Геть москлвського попа" не знаю.

Добавлено спустя 5 минут 53 секунды:
А на их официальном сайте о том, как они "праздновали".
Произнесению слов твоих да предшествует время.
Наталья Раевская
Всего сообщений: 357

Сообщение Наталья Раевская »

Лисонька:Девочки, кто -нибудь знает продолжение этой истории, которую Наташа Раевская дала выше? Уже третий день пошел. Объятия МП открыты. Чё-то тихо со стороны КП вроде
Я пыталась отследить в и-нете и даже два раза начинала сюда писать, но сама себя останавливала, думала, что никому эта тема не интересна :( особенно удивило, что ни у нас, ни на "азбуке" никто не поздравил друг друга с Днём Крещения Руси, а у меня тема КП и этого праздника как-то соединилась в голове...
В общем удивилась я материалу о том, что наш Блаженнейший и Филарет 26-го, в пятницу обнялись и поцеловались со словами "Мы больше не враждуем" (интерпретация КП, но фоток полон и-нет), ждала чуда, если честно, особенно, когда было сказано на Владимирской горке Митрополитом Владимиром, с трудом читающим проповедь, о том, что мы ждём их возвращения. И когда передавали литургию с Лавры 28-го, когда поминались все иерархи всех Церквей (ох, как на греческом распевно типа пения Дивны Любоевич как красиво, аж до слёз) - тогда тоже думала, ну как же так, Господи, что пол Украины не с нами... :cry:
Вчера Евстратий Зоря (так кажись) выразился, что они тоже празднуют, но все в разное время, чтоб не было столкновений и вообще, что тут делал глава церкви, которой на момент крещения Руси и в помине не было (это так о нашем Патриархе Кирилле) :cry:

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
http://news.liga.net/news/politics/8817 ... _edina.htm
УПЦ МП и УПЦ КП покончили с враждой, сказал патриарх Филарет

Глава Украинской православной церкви Киевского патриархата Филарет верит в объединение Киевского и Московского патриархатов украинской православной церкви. Сегодня на открытии выставки Велике і величне Филарет и Владимир обнялись, приветствуя друг друга.

В интервью журналистам Филарет отметил, что тот факт, что в мероприятиях по случаю 1025-летия крещения Киевской Руси - Украины принимают участие представители разных патриархатов, свидетельствует об объединении христианских церквей. "Мы верим и убеждены, что будет объединение Киевского и Московского патриархатов в одну поместную православную церковь. Основания для этого уже есть, мы уже не враждуем. Эти поцелуи, которые были, пройдет время и мы так будем приветствовать друг друга, служить за одним престолам и принадлежать к одной украинской церкви", - сказал он, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

На уточняющий вопрос, когда это может состояться, Филарет сказал: "Бог знает. Мы знаем, что будет, а когда - Бог знает".

Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
http://vlasti.net/news/171022На 1025-летия Крещения Руси глава УПЦ КП не будет встречаться с Патриархами поместных Церквей

Но это не означает, что Киевский патриархат вне празднования Крещения Руси, заявил архиепископ Евстратий (Зоря) …

РПЦ МП намерена использовать участие предстоятелей поместных Церквей в праздновании 1025-летия Крещения Киевской Руси для демонстрации мнимой поддержки своей политики в отношении Украинской Православной Церкви Киевского патриархата (УПЦ КП). «Мы предполагали – и думаю, что это будет наша официальная реакция, что будут попытки снова представить присутствие глав и представителей поместных Церквей на праздновании как будто бы демонстрацию поддержки поместными Церквями той политики, которую ведет Москва и Патриарх Кирилл по отношению к Киеву и Киевскому патриархату», – заявил 25 июля агентству «Интерфакс-Украина» секретарь Священного Синода УПЦ-КП архиепископ Евстратий (Зоря).

«На самом деле, давайте поставим вопрос: почему на этом празднике нет Вселенского Патриарха, Церковь которого имеет непосредственное отношение к крещению? Почему этот праздник, по сути, возглавляет Патриарх Церкви, которой не было в то время, когда происходило крещение? А не приезжает он потому, по нашему убеждению, что не хочет участвовать в пропаганде «Русского мира». Потому что эту теорию Патриарх Варфоломей уже давно определил как высокомерную и нечестивую, которая искажает суть истории Церкви Христовой», – отметил архиепископ Евстратий. Об этом пишет Портал-Credo.ru.

«Почему не приезжают главы Элладской Церкви, Румынский Патриарх? Не потому, что они не могут приехать, а потому, что на самом деле в семье православных церквей внутреннее разделение, и его причина – именно властолюбие московского Патриарха и его попытки занять первое место в православном мире, которое уже занято много сотен лет Вселенским Патриархом Константинополя», – добавил архиепископ.

Он признал, что встречи главы УПЦ КП Филарета с предстоятелями и официальными делегациями поместных Церквей, которые прибудут на празднование 1025-летия Крещения Киевской Руси, не запланированы.

«Вы должны понимать, что приглашающей стороной Патриархов в Киев является Патриарх Кирилл, а всем прекрасно известно, каковы отношения между московским Патриархом и главой Киевского патриархата. Поэтому, мне кажется, было бы странно, если бы те гости, которые приезжают в Киев по приглашению московского Патриарха, решили бы встретиться с киевским Патриархом в нынешних условиях. Но это никоим образом не означает, что мы не являемся православной Церковью или с нами никто не хочет общаться», – подчеркнул секретарь Синода.

«С нами общаются, но не в рамках таких мероприятий, которые организует московский Патриарх. И поэтому говорить о том, что – вот, приезжают Патриархи, делегации, а Киевский патриархат остается вне этого празднованием, не совсем разумно, мудро и правильно», – добавил он.

При этом архиепископ подчеркнул, что высшее руководство УПЦ КП будет принимать участие во всех государственных мероприятиях, в которых предусмотрено участие всех Украинских Церквей.
Ксения*
Модератор
Всего сообщений: 6588
Сыновей: 4

Сообщение Ксения* »

Филарет - хитрый лис. Конечно, он за объединение. На его условиях...
А секретарь этот валит, конечно, в их излюбленной манере.
Наталья Раевская:первое место в православном мире, которое уже занято много сотен лет Вселенским Патриархом Константинополя
Ложь, везде ложь... Пользуются невежеством народа. Раз "Вселенский" - значит самый главный во всей Вселенной...
Последний раз редактировалось Ксения* 29 июл 2013, 17:54, всего редактировалось 1 раз.
Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 37066
Профессия: регент

Сообщение Фотина »

Наталья Раевская:особенно удивило, что ни у нас, ни на "азбуке" никто не поздравил друг друга с Днём Крещения Руси
Мы вчера отслужили Литургию, молебен... но это настолько политизированное дело сейчас, а кроме того, в срединной России не особо и актуальное :pardon:
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
Ответить Пред. темаСлед. тема