Апфия:Потому что нет ничего страшнее для женщины быть главой, носить в себе мужские функции.
Лен, главой женщина быть и не может.Никак.
Ну, вот как хочешь исхитрись и придумывай, что ты глава - а останешься женщиной с дрелью или каким другим мужским атрибутом в руках. Если и нет мужа, Господь есть всегда. Он и есть Глава. Довериться Ему полностью, и никаким мужиком становиться не надо.
Говорю не понаслышке, я разошлась с первым мужем, когда детям было пять и шесть лет.
Помочь было некому, алименты муж первое время не платил, от отца я тогда по гордости своей категорически не принимала помощи, никакой. Он бы помог,и хотел помогать, но при этом мог бы не удержаться от упрека, а я себя, любимую, от этого ограждала. А у младшего была астма, из-за чего с работы пришлось уволиться, и работать уборщицей (два часа в день) в гос. учреждении с зарплатой, на которую бы и одному человеку не прожить, было как раз время перестройки.
Хоть я тогда была далека от православия, но вера в то, что все от Бога, и - за все слава Богу - была всегда.Только Божией помощью и жили. Никаких мужских функций я на себе не несла, тылом для меня всегда был Господь.
А счастье от того, что теперь никто не будет мне раздраженно рассказывать, что задыхающийся ребенок его бесит и жить нормально мешает, и вообще детей надо бы сдать в детдом - было столь велико, что - ура желанному одиночеству по сравнению с таким "неодиночеством".
А вот это - блог, где я черпаю силы и радость, когда унывать начинаю.
http://radugahobbi.blogspot.com/
Это блог Светы Постновой. Она тяжело больна, у нее нерабочая группа инвалидности. Мама тоже больна.Пенсия копеечная, у обеих.
Они живут вдвоем, несколько лет назад похоронили отца, бывшего подводника - умирал от рака, очень тяжело и долго.
Она тоже унывала после смерти отца, было такое время. Но оно, слава Богу, в прошлом.
Просто посмотри, почитай...и улыбнись, пожалуйста! У тебя все будет хорошо!
Если смиришься. "Выйдешь из смирения - встретишь сердечную боль. Вернешься в смирение - встретишь Христа"(иеромонах Симон Афонский)