Я одинока...Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Аника
Всего сообщений: 6378
Статус: нематушка
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Я одинока...

Сообщение Аника »

Екатерина_Сев:Фасад - вся семья в церковь пришла,а что в семье и как это СОЗИДАЕТ ежеминутно женщина,
:good:
Мне иногда завидуют,со стороны... "Вы такая пара красивая,у вас такой ребёнок замечательный,.." Особенно когда куда то ездим(у мужа ещё и дорагая красивая машина :D ). И никто не знает,как мы живём... какие у меня скорби в семье(не люблю"сор из избы выносить")... как я порой не выдерживаю эту ситуацию на психо-эмоциональном уровне...
Но всё равно!-слава Богу за всё! :-]
Апфия,милая,живи сегодняшним днём!не загадывай что будет, иногда долго ожидаемое случается именно тогда когда перестаёшь этого ждать ;)
"Живи просто, по совести. Помни, что Господь всё видит, а на остальное не обращай внимания"
Реклама
Апфия
Всего сообщений: 415
Сыновей: 0
Образование: высшее

Сообщение Апфия »

.

Последний раз редактировалось Апфия 06 июн 2011, 05:36, всего редактировалось 1 раз.
С уважением, в крещении Елена.
Аника
Всего сообщений: 6378

Сообщение Аника »

Апфия: Я никому не нужна.
Ты нужна Богу!нужна маме!
"в борьбе с унынием даруется самый большой венец.Через терпение мы духовно укрепляемся,вырабатываем силу духа,мужество...А трудно тебе,обратись с молитвой к мученикам,которые являются образцом терпения,и они тебе помогут нести свой крест до конца.
Тяжёлая жизнь...Одна уже покорность ей,терпеливое несение её тяжести,с смиренною преданностью всего себя в волю Божию(даже и без других подвигов)-великий подвиг веры в Господа,любви к нему,доверия и упования.ТЕРПИ."Св.Феофан Затворник
"Живи просто, по совести. Помни, что Господь всё видит, а на остальное не обращай внимания"
Екатерина_Сев
Всего сообщений: 100
Профессия: ,e[ufknth

Сообщение Екатерина_Сев »

Апфия, это просто бег по кругу. Ты вся унываешь и спрашиваешь, почему? Если сложишь лапки, читай жизнь не нужна такая, то и что толку то от тебя? Сил нет тебя читать, ах Жаль меня рядом нет, выпоролабы, Ей Богу, выпорола бы.... Сдурела зовсем, девка. Прямо, клуб самогубец какой то! Лето на дворе. Солнце светит. Сложиться все у тебя. Просто, ты как в машине, слишком сильно жмешь на стартер. Хватку поумерь! Желание приглуши. А то мужикам прямо в глаза бросаються бегущие строки на твоем лице -хочу замуж! Ты же сама чувствуешь настрой людей. Вот и люди то же это видят. Успокойся сначало. Ты горе пережила - 40 дней после ухода отца прошло. Успокойся. Не форсируй события. Детё и то 9ть месяцев рождается. А ты замуж и прямо сейчас. Все у тебя получиться. Получаеться, когда хочешь, но не с такой силой. Прямо, танк какой то, а не Апфия.
Былинка
Всего сообщений: 605

Сообщение Былинка »

Апфия:Потому что нет ничего страшнее для женщины быть главой, носить в себе мужские функции.
Лен, главой женщина быть и не может.Никак.
Ну, вот как хочешь исхитрись и придумывай, что ты глава - а останешься женщиной с дрелью или каким другим мужским атрибутом в руках. Если и нет мужа, Господь есть всегда. Он и есть Глава. Довериться Ему полностью, и никаким мужиком становиться не надо.
Говорю не понаслышке, я разошлась с первым мужем, когда детям было пять и шесть лет.
Помочь было некому, алименты муж первое время не платил, от отца я тогда по гордости своей категорически не принимала помощи, никакой. Он бы помог,и хотел помогать, но при этом мог бы не удержаться от упрека, а я себя, любимую, от этого ограждала. А у младшего была астма, из-за чего с работы пришлось уволиться, и работать уборщицей (два часа в день) в гос. учреждении с зарплатой, на которую бы и одному человеку не прожить, было как раз время перестройки.
Хоть я тогда была далека от православия, но вера в то, что все от Бога, и - за все слава Богу - была всегда.Только Божией помощью и жили. Никаких мужских функций я на себе не несла, тылом для меня всегда был Господь.
А счастье от того, что теперь никто не будет мне раздраженно рассказывать, что задыхающийся ребенок его бесит и жить нормально мешает, и вообще детей надо бы сдать в детдом - было столь велико, что - ура желанному одиночеству по сравнению с таким "неодиночеством".

А вот это - блог, где я черпаю силы и радость, когда унывать начинаю. :smile:
http://radugahobbi.blogspot.com/
Это блог Светы Постновой. Она тяжело больна, у нее нерабочая группа инвалидности. Мама тоже больна.Пенсия копеечная, у обеих.
Они живут вдвоем, несколько лет назад похоронили отца, бывшего подводника - умирал от рака, очень тяжело и долго.
Она тоже унывала после смерти отца, было такое время. Но оно, слава Богу, в прошлом.
Просто посмотри, почитай...и улыбнись, пожалуйста! У тебя все будет хорошо!
Если смиришься. "Выйдешь из смирения - встретишь сердечную боль. Вернешься в смирение - встретишь Христа"(иеромонах Симон Афонский)
Апфия

Сообщение Апфия »

Екатерина_Сев: А то мужикам прямо в глаза бросаються бегущие строки на твоем лице -хочу замуж!
Моя хорошая, да каким хоть мужикам-то? :D Ни одного(!) неженатого адекватного православного мужчины нет в округе. Ни души!)))
Екатерина_Сев: Все у тебя получиться. Получаеться, когда хочешь, но не с такой силой. Прямо, танк какой то, а не Апфия.
Да ничё я, чувствую, не получится. Всё гораздо проще - умные "бабы" берут мужика и всё, замужем, с детьми, при семье. А потом говорят - так вот мол, воля Божия, это он меня замуж-то взял! :D Учесть то малое количество еще оставшихся в живых мужчин России, слабо верится.
Так что я как раз ещё не танк!))))

Добавлено спустя 3 минуты:
Былинка:"Выйдешь из смирения - встретишь сердечную боль. Вернешься в смирение - встретишь Христа"(иеромонах Симон Афонский)

Спасибо, Солнышко!!! :Rose: И аватарка у тебя такая же светлая, всегда настроение поднимаешь! Обязательно почитаю блог!
Верона
Всего сообщений: 8113

Сообщение Верона »

Адекватный еще и православный... :D Вы так никогда замуж не выйдете.
— Стань таким, как все, Карл! Я умоляю!
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…
Екатерина_Сев
Всего сообщений: 100
Профессия: ,e[ufknth

Сообщение Екатерина_Сев »

Апфия, мужчин много. Разные есть. Оглянись. Прости за техничекое сравнение, но смени настройку в сознание. Если "не будешь видеть",то даже рядом стояшего не увидешь. Вокруг меня ОЧЕНЬ много мужчин. Куда бы не пришла - одни мужчины. Даже бухгалтер, который меня курирует мужчина. Хороший. Они разные, верующие, не верующие, боящиеся монахов :D , разные. Смени отношение. Или просто не веря говори: "Вокруг меня много мужчин" (По желанию можешь прибавлять: свободных, женатых - нужное подчеркнуть. ;) ). Кстати, сменить отношение постоянно предлагает мой духовный отец. Постоянно. Приходиться менять "программное обеспечение" - это он со мной так разговариевает. Я, видать, токо так его и понимаю :lol:. Успокойся,прежде всего,а то у тебя фонтанирует все. Усе будет нормально. И не надо рассуждать, кому как в браке. Бывает, что женщина ТАКОЙ КРЕСТ на себе тащит, что мама негорюй. В браке не сильный и не слабый. В браке муж и жена. А там, как Бог даст.
Последний раз редактировалось Екатерина_Сев 05 июн 2011, 21:52, всего редактировалось 2 раза.
Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 37061
Статус: матушка
Профессия: регент

Сообщение Фотина »

МОДЕРАТОРСКОЕ:

Дорогие христианки. Может быть, мы все же выберемся из базарного слэнга? Мужики, бабы, что дальше? Путаны и нарики? Вы для этого завели и активно развиваете тему?
Давайте уже прекратим.
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
Апфия

Сообщение Апфия »

фотина:Дорогие христианки. Может быть, мы все же выберемся из базарного слэнга? Мужики, бабы, что дальше? Путаны и нарики?
:D Больше не будем! :chelo:
Закрыто Пред. темаСлед. тема