Нет возможности. А почитать? А ссылку?агриппина:Послушайте
Потеряла веру. ⇐ Вера и духовная жизнь
Модератор: Topolek
-
Алла
- Всего сообщений: 3880
- Статус: нематушка
- Храм, где служит муж: -
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
-
Домника
- Всего сообщений: 3122
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Потеряла веру.
У меня такое однажды было.Стою спокойно,молюсь в монастыре и вдруг мысль:все православные идолопоклонники и многобожники
Понятно чьих рук это дело.Враг рода человеческого не дремлет.
А насчет Осипова,то у него много умных,адекватных мыслей,есть что посмотреть и послушать,но есть вещи, в которых он заблуждается.Это неоднократно наши преподаватели говорили.
Может лучше классику почитать?Я имею ввиду Св.Отцов?
Понятно откуда...Мирелла: Откуда?
У меня такое однажды было.Стою спокойно,молюсь в монастыре и вдруг мысль:все православные идолопоклонники и многобожники
А насчет Осипова,то у него много умных,адекватных мыслей,есть что посмотреть и послушать,но есть вещи, в которых он заблуждается.Это неоднократно наши преподаватели говорили.
Может лучше классику почитать?Я имею ввиду Св.Отцов?
-
Хозяюшка
- Всего сообщений: 6262
- Храм, где служит муж: Афонское подворье
- Сыновей: 1
- Образование: высшее
- Профессия: менеджер туризма
Сестры, давайте ссылки.Домника:есть вещи, в которых он заблуждается.Это неоднократно наши преподаватели говорили.
Воскресение Твое, Христе Спасе, Ангели поют на небесех,
и нас на земли сподоби чистым сердцем Тебе славити!
и нас на земли сподоби чистым сердцем Тебе славити!
-
Карамелька
- Всего сообщений: 783
- Статус: матушка
- Сыновей: 3
- Дочерей: 3
Ох, что-то меня тоже понесло. Чаще читаю только и не вмешиваюсь в разговор, а если вмешаюсь жалею. Простите пожалуйста меня.
Мне трудно сейчас сказать о чем именно он говорил о таких вещах,которые меня вводят в искушение, я давно его не слушаю. Пыталась понять его ход мыслей когда у нас был канал "Союз", но не смогла. Порой он рассуждает как сектант даже.О крещении детей в частности. Он говорил, зачем крестить детей? Что не надо этого делать и пояснял почему. Как можно такое говорить, когда батюшки наоборот призывают как можно раньше после рождения крестить ребенка? Может я такая тупая и привыкла к стандартам, но простите меня, ведь его слушают люди, мало, ходящие в храм и какие после этого делают выводы не трудно догадаться. А потом идут кривотолки по городам и весям.Хозяюшка:арамелька писал(а):
А меня он вгоняет в уныние. Вообще многие его высказывания наводят на мысль о его неадекватности.
например??
Ох, что-то меня тоже понесло. Чаще читаю только и не вмешиваюсь в разговор, а если вмешаюсь жалею. Простите пожалуйста меня.
-
Тигра
- Всего сообщений: 12713
- Ко мне обращаться: на "вы"
Впрочем, в любом случае есть люди, для которых мнение о.Даниила тоже не является решающим аргументом.
Аргументы он приводит, просто не для всех убедительные. В чем неадекватность?
Какой?агриппина:там отзыв о Осипове однозначный
Впрочем, в любом случае есть люди, для которых мнение о.Даниила тоже не является решающим аргументом.
Это его неоднозначное мнение часто обсуждалось, и здесь тоже.О крещении детей в частности.
Аргументы он приводит, просто не для всех убедительные. В чем неадекватность?
Последний раз редактировалось Тигра 08 мар 2012, 13:46, всего редактировалось 1 раз.
-
Карамелька
- Всего сообщений: 783
- Сыновей: 3
- Дочерей: 3
-
Алиля
- Всего сообщений: 1024
- Образование: высшее
Ведь ЛЮБОЙ человек может нас чему-то научить, ведь у него свой опыт, который нам может никак быть не известен, тем более начитанный, умный, образованный и знакомый с церковной жизнью не понаслышке, главное не принимать все как прикладные советы - делай так, думай так, говори так.
Да любой человек так! У нас как всегда, две крайности - этот батюшка "благодатный" и все, что он скажет - истина непреложная, а вот этот "странный какой-то" и все, что он говорит - ересь. Меня удивляет, когда за одну ошибку, неточность, отсебятину можно с легкостью поменять к человеку отношение на строго противоположное.Домника:А насчет Осипова,то у него много умных,адекватных мыслей,есть что посмотреть и послушать,но есть вещи, в которых он заблуждается.
Ведь ЛЮБОЙ человек может нас чему-то научить, ведь у него свой опыт, который нам может никак быть не известен, тем более начитанный, умный, образованный и знакомый с церковной жизнью не понаслышке, главное не принимать все как прикладные советы - делай так, думай так, говори так.
Бесскорбная жизнь - признак неблаговоления Божия к человеку. Прп. Никон Оптинский
-
Агриппина
- Всего сообщений: 3520
-
Алла
- Всего сообщений: 3880
- Храм, где служит муж: -
- Дочерей: 1
Обычно люди друг другу не советуют анализировать эти переживания, но я сама анализирую и расскажу Вам как это делаю.
Не в храме, а ещё в период говения подумайте, считаете ли Вы Христа своим Спасителем? Верите ли в то, что Он всегда говорил правду и эта правда дана нам в Евангелии? Верите ли в то, что его ученики, которые видели Воплощенное Слово, и почти все приняли мученическую кончину за проповедь, передали христианам будущего, то есть нам, правду о Нем? Если да - то можете готовиться к причастию.
Мне кажется, что изучение всех подряд религий - не метод для укрепления православной веры в своем сердце. Вам надо забыть о том, что существуют другие учения, углубиться в святоотеческие творения, ежедневно хоть по главе, хоть в метро читать Евангелие, и (мне особо любимы) Деяния и апостольские послания. А когда будете укреплены в вере, то сами прочитаете коран (к примеру) и поймете, что по содержанию он больше похож на административный кодекс, чем на духовную книгу потому, что в нем нет любви. Прочитаете что-то из индуистского, и поймете, что радость быть со Христом в Царстве Его несоизмеримо больше, чем радость ихних "молочных речек и кисельных берегов".
Помоги Вам Господь.
Искушение бесовское.Мирелла: Стою перед причастием и такое в голову лезет, думаю, а надо ли причащаться?
Обычно люди друг другу не советуют анализировать эти переживания, но я сама анализирую и расскажу Вам как это делаю.
Не в храме, а ещё в период говения подумайте, считаете ли Вы Христа своим Спасителем? Верите ли в то, что Он всегда говорил правду и эта правда дана нам в Евангелии? Верите ли в то, что его ученики, которые видели Воплощенное Слово, и почти все приняли мученическую кончину за проповедь, передали христианам будущего, то есть нам, правду о Нем? Если да - то можете готовиться к причастию.
Исламисты не разрешают Богу иметь Сына? Ну-ну...Мирелла: Меня мучает вопрос религий - ислам, буддизм, на меня нападает жуткое уныние, все время попадаются сайты и статьи про основателя ислама, про то что у Бога не может быть Сына
Мне кажется, что изучение всех подряд религий - не метод для укрепления православной веры в своем сердце. Вам надо забыть о том, что существуют другие учения, углубиться в святоотеческие творения, ежедневно хоть по главе, хоть в метро читать Евангелие, и (мне особо любимы) Деяния и апостольские послания. А когда будете укреплены в вере, то сами прочитаете коран (к примеру) и поймете, что по содержанию он больше похож на административный кодекс, чем на духовную книгу потому, что в нем нет любви. Прочитаете что-то из индуистского, и поймете, что радость быть со Христом в Царстве Его несоизмеримо больше, чем радость ихних "молочных речек и кисельных берегов".
Помоги Вам Господь.
Последний раз редактировалось Алла 08 мар 2012, 15:28, всего редактировалось 1 раз.
-
Агриппина
- Всего сообщений: 3520
У Осипова мне нравится лекция о переходном возрасте.
Он очень хорошо дружит с умом,а с догматическим богословием дело обстоит хуже.
Алиля:Ведь ЛЮБОЙ человек может нас чему-то научить
Он очень хорошо дружит с умом,а с догматическим богословием дело обстоит хуже.

Мобильная версия