Видимо, это все-таки от местности зависит. У нас как-то безразлично к этому относятся. Или, может, я не в тех социальных группах общества вращаюсь.Aniramad:Как только узнают кто он, отношение меняется неизмеримо.
Работа матушки в миру: проблемы, затруднения ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Соловей
- Всего сообщений: 1323
- Статус: матушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Профессия: бюрократ
Re: Работа матушки в миру: проблемы, затруднения
Прошу молитв об упокоении Ксении, Марии, Виктора.
-
Матушка Анна
- Всего сообщений: 7
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Профессия: педагог

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
дело в том, что это все уже пройденный этап! Я уже многие инстанции прошла - и в увправление образованя и в управление культуры и в филиалы вузов и в техникумы. Но вопрос ведь еще в деньгах. Просто работать, чтобы не сидеть дома -это мучительно, так как каждый больничный это стресс для меня, я очень совестливый человек и сидеть пока дома, быть с детьми, вести хозяйство - это мой сознательный выбор. Буду помогать мужу писать кандидатскую по богословиюastra:типа управления образования
Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
вот так и я и решила для себя пока. степень, она никуда не денется, подработку мне иногда предлагают (дохода кстати от нее бывает больше чем я зарабатывала на моих работах!)иоасафа:А мне Господь реально показал, что все мои попытки делать карьеру на работе только моя дурь: Закончила институт, год проработала, собралась в аспирантуру, а тут 1 дочь решила родиться, через год снова я начала дергаться про аспирантуру, 2 дочь появилась- начались детские болезни, в 3 и 5 лет решила детей отправить в садик- болезни одолели, и года не проходили в сад, села дома снова, но потом устроилась преподавателем в медколлеж, меня хватило на 1 год, А потом и в школу идти дочкам, в художку. музыкальную, и в разные смены. Хотя они уже в 3 и 5 классе- сижу дома - так и не могу их от себя оторвать, и на работу теперь не особо и хочется, представлю что от меня дохода мало (педагог без категории), да еще много лет не работала. Кстати, в нашем городе пединститут выпускает много народа - у каждого 2 жителя педобразование. Получается что весь мой выбор это пока семья
-
Marinulka
- Всего сообщений: 24
- Статус: нематушка
- Ко мне обращаться: на "ты"
Добрый вечер
вы меня конечно простите, матушки, у меня к вам вот какой вопрос: а совмещать профессию врача и быть матушкой - это реально?
скажите свое мнение...
а то у меня подобная ситуация... и не знаю что делать....

-
Бусинка
- Всего сообщений: 16368
Знакомая матушка работает на скорой.Marinulka:а совмещать профессию врача и быть матушкой - это реально?
Так не поранит острый нож,Как ранит подлой сплетни ложь,Причем лишь после обнаружишь,Что сделал это тот, с кем дружишь.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
-
Marinulka
как она все успевает?Бусинка:Знакомая матушка работает на скорой.
-
Бусинка
У неё уже взрослый сын,есть внук.Наверно не сложно успевать.
Marinulka:как она все успевает?
У неё уже взрослый сын,есть внук.Наверно не сложно успевать.
Так не поранит острый нож,Как ранит подлой сплетни ложь,Причем лишь после обнаружишь,Что сделал это тот, с кем дружишь.
-
Marinulka
ну наверное когда она только стала матушкой, она не работала врачом...Бусинка:У неё уже взрослый сын,есть внук.Наверно не сложно успевать.
У Господа все бывает вовремя, для тех кто умеет ждать.
-
Бусинка
Marinulka,
Вот этого не знаю.Увижу кума(его тетя) спрошу,если очень интересно.
Вот этого не знаю.Увижу кума(его тетя) спрошу,если очень интересно.
-
Факел
- Миссис Терпение
- Всего сообщений: 13573
- Храм, где служит муж: Прп. Сергия Радонежского
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Профессия: Врач
Думаю, что никаких проблем нет, а скорее - наоборот, врач - одна из самых милосердных профессий. Святитель Лука Войно- Ясенецкий совмещал работу врача-хирурга и епископское служение.Marinulka:а совмещать профессию врача и быть матушкой - это реально?
Будь со всеми приветлива,благодушна и всегда весела.
Поистине нет в жизни ничего лучшего, чем помощь друга и взаимная радость. (Иоанн Дамаскин)
Поистине нет в жизни ничего лучшего, чем помощь друга и взаимная радость. (Иоанн Дамаскин)
-
Marinulka
уж очень0очень интересно
заранее спаси вас Господи!

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
спросите, пожалуйста....Бусинка:Вот этого не знаю.Увижу кума(его тетя) спрошу,если очень интересно.
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
я также думаю, но понимаете, а как же совмещать дежурство и храм?Факел:Думаю, что никаких проблем нет, а скорее - наоборот, врач - одна из самых милосердных профессий. Святитель Лука Войно- Ясенецкий совмещал работу врача-хирурга и епископское служение.
У Господа все бывает вовремя, для тех кто умеет ждать.
-