Ошибки воспитанияПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Журавушка
Всего сообщений: 17685
Статус: нематушка
Сыновей: 0
 Re: Ошибки воспитания

Сообщение Журавушка »

Иоанна:Сегодня она ударила папу, легонько ладошкой по голове, он сказал что так нельзя. Она его ударила еще раз и сильнее,
она изучает вашу реакцию на свои действия
Иоанна:Я сказала, что жалеть не буду, так как папа прав, но взяла на руки типа компот дать попить
в воспитании очень важно, чтобы слова не расходились с делом, вы на словах отказались жалеть, а на деле - поощрили.
Ребенок как губка все в себя впитывает, она сейчас вас проверяет и вашу реакцию на конкретные действия и в зависимости от этого будет выстраивать свое дальнейшее поведение.
Реклама
Эмили
Всего сообщений: 3884
Статус: матушка
Сыновей: 7
Дочерей: 9
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Эмили »

Журавушка, :friends:
Решение обзавестись ребенком - дело не шуточное. Оно означает решиться на то, чтобы твое сердце отныне и навсегда разгуливало вне твоего тела.
Витаника
Всего сообщений: 6912

Сообщение Витаника »

Журавушка:вы на словах отказались жалеть, а на деле - поощрили.
Не думаю, что здесь слова расходились с делом. Взяла на руки - это не значит поощрила. Главное, что не было ничего типа "бедненькая моя, дай поцелую, ну-ну, папа". Вот это было бы :%) А так я не представляю, чтобы годовалому ребенку сказать: "отойди от меня!" Или как? По-моему, мама действовала спокойно и правильно.
Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.(1-е Коринф.)
Иоанна
Всего сообщений: 157
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Образование: высшее

Сообщение Иоанна »

Журавушка, возможно вы и правы! Просто она за ноги уцепилась и все :roll: , не взять на руки просто не могла. Но в следующий раз попробую как то по другому отвлечь.

Витаника, я тоже думаю, что я ее не поощрила. Когда я ее жалею (ну когда она упадет допустим), то глажу ее по голове и целую в щечку и она знает, что это я ее жалею. Но в следующий раз попробую немного по другому, попробую отвлечь внимание, а на руки не брать. Правда, надеюсь, что следующего раза не будет.
Автор темы
Хозяюшка
Всего сообщений: 6262
Храм, где служит муж: Афонское подворье
Дочерей: 0
Профессия: менеджер туризма

Сообщение Хозяюшка »

Единомыслие родителей - это, конечно, здорово, но что если отец, к примеру, незаслуженно бьет ребенка или унижает?.. Неужели мать должна отложить разговор на потом? А ребенок будет считать себя брошенным и отвергнутым самыми родными людьми - папой и мамой? :(
Воскресение Твое, Христе Спасе, Ангели поют на небесех,
и нас на земли сподоби чистым сердцем Тебе славити!
Кумушка
Всего сообщений: 7013

Сообщение Кумушка »

Хозяюшка:Единомыслие родителей - это, конечно, здорово, но что если отец, к примеру, незаслуженно бьет ребенка или унижает?.. Неужели мать должна отложить разговор на потом?
Если взрослый и сильный мужчина бьёт и унижает ребенка :( , да еще и незаслуженно, то мама прежде всего должна успокоить обиженного. А еще, если это не просто единичный, из ряда вон выходящий случай, крепко озадачиться, а с кем же она живет и стоит ли рожать от такого мужчины еще детей. ИМХО.

В сознательном битье и унижении детей не может быть единомыслия.
У зрелых и чутких родителей такого вопроса просто не должно быть на повестке.
А молодым и неопытным любой подобный инцидент надо обязательно обговаривать. Желательно поспокойнее.
И обязательно приходить к единомыслию воспитывать родное чадо в любви, не попирая его человеческое достоинство. :smile:
Гунчик
Всего сообщений: 877
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Божий храм
Сыновей: 3
Дочерей: 3
Профессия: снова физик

Сообщение Гунчик »

Хозяюшка:Единомыслие родителей - это, конечно, здорово, но что если отец, к примеру, незаслуженно бьет ребенка или унижает?.. Неужели мать должна отложить разговор на потом? А ребенок будет считать себя брошенным и отвергнутым самыми родными людьми - папой и мамой?
Отложить на потом разговор с отцом, а к ребёнку подойти и утешить, пожалеть и если уж совсем незаслуженно, попытаться оправдать папу. Объяснить, что папа очень устал, не сдержался и если можешь, малыш, прости его. А с отцом поговорить в спокойной обстановке, не пилить, а аргументированно объяснить, почему он (отец) был не прав.
Христос Воскресе!!!
Агриппина
Всего сообщений: 3520

Сообщение Агриппина »

подскажите,ребёнок(старший) очень любит мультики и детские фильмы,пытаюсь всё это дозировать,всё равно плачет,если не включаю.тыняется из угла в угол. игрушками играть не хотят-хоть выбрасывай их совсем! :(
Настя Молодчикова
Миссис Оптимизм
Всего сообщений: 7293
Дочерей: 2
Профессия: художница

Сообщение Настя Молодчикова »

агриппина, так а сколько детям лет?
дети - Павел, Мария, Александра
......
прошу молитв о упокоении мамочки - р. Б. Елены (†04 июл 2012)
Lili Marlen
Память
Всего сообщений: 5536
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Профессия: тунеядец:)

Сообщение Lili Marlen »

агриппина,
исхожу из опыта сестры и подруг:
1. Смотрения мультиков больше 40мин в день ребенка заводят, делают дерганым и нервным (полезного в мультиках нет ничего, кроме как хоть чуть занять ребенка).
2.идти на поводу - сядет на шею. Мне кажется, надо волевым приемом ограничивать смотрелки. Замещать их непосредственными занятиями с ребенком
Последний раз редактировалось Lili Marlen 05 янв 2012, 21:54, всего редактировалось 1 раз.
Хотел что-то забыть, но сказал (с)
Закрыто Пред. темаСлед. тема