Близ есть, при дверехВера и духовная жизнь

Модератор: Topolek

patrikeevna
Всего сообщений: 223
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: среднее специальное
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Близ есть, при дверех

Сообщение patrikeevna »

Верона:Крестообразных зданий пруд пруди на белом свете, в том числе и церквей. Компьютер "Зверь" уже давно устарел.
Например известная петербургская тюрьма :D насчет компьютера-он не просто устарел (а занимал он целое здание), его вообще в природе не существует, поскольку это здание (вместе с устаревшим и никому не нужным оборудованием-тем самым компьютером) взорвали еще в 1992 году. а взорвали его по той причине, что здание было построено с применением асбеста, что по принятым тогда нормам ЕС было запрещено уже и все подобные здания 50х-70х годов напрочь сносились.

Добавлено спустя 15 минут 39 секунд:
Насчет трех шестерок в компьютере-так могут заявлять только совершенно незнакомые с основами информатики люди или намеренные провокаторы. Дело в том, что машинный язык знает только цифры "1" и "0". Этими цифрами пишутся все программы. других цифр-ни троек ни шестерок и пр.. компьютерная программа не знает и не воспринимает. (в набившем оскомину штрих-коде линии не сплошные, как нам видятся. Лазер видит между тончайшими черными линиями светлые промежутки. Черная линия-это ноль и свет лазера она поглощает, а светлая линия - это один, отражение этой линии возвращается. Таким образов компьютер эту информацию считывает). ИНН-это не личный номер человека. Это номер ячейки в компьютерах сотрудников налоговых служб, где хранится информация. Мы с этим живем очень давно. Придите в любую крупную городскую поликлинику, с большей долей вероятности у Вас спросят не ФИО, а номер карточки, в библиотеках уже давно спрашивают номер формуляра...
"...Не обольщайтесь, Господь сейчас собирает последние остатки..." (О. Иоанн Крестьянкин о начавшемся в 1988 году "церковном возрождении")
Реклама
Селестина
Миссис Премудрость
Всего сообщений: 8378
Статус: матушка

Сообщение Селестина »

patrikeevna:Насчет трех шестерок в компьютере-так могут заявлять только совершенно незнакомые с основами информатики люди или намеренные провокаторы. Дело в том, что машинный язык знает только цифры "1" и "0". Этими цифрами пишутся все программы. других цифр-ни троек ни шестерок и пр.. компьютерная программа не знает и не воспринимает. (в набившем оскомину штрих-коде линии не сплошные, как нам видятся. Лазер видит между тончайшими черными линиями светлые промежутки. Черная линия-это ноль и свет лазера она поглощает, а светлая линия - это один, отражение этой линии возвращается. Таким образов компьютер эту информацию считывает). ИНН-это не личный номер человека. Это номер ячейки в компьютерах сотрудников налоговых служб, где хранится информация. Мы с этим живем очень давно. Придите в любую крупную городскую поликлинику, с большей долей вероятности у Вас спросят не ФИО, а номер карточки, в библиотеках уже давно спрашивают номер формуляра...
ППКС.
patrikeevna: в библиотеках уже давно спрашивают номер формуляра...
И в паспорте у каждого есть серия и номер паспорта.
Или ты православный, в любое время каждого дня,в любой жизненной ситуации,или ты вовсе не православный. (с) иеромонах Серафим Роуз.
Пушеня
Всего сообщений: 1064
Храм, где служит муж: Боголюбской Иконы БожьейМатери
Сыновей: 3
Дочерей: 1
Образование: высшее
Профессия: переводчик

Сообщение Пушеня »

У о. Александра Торика в книге "Флавиан. Жизнь продолжается." очень здорово написано об этом, так сказать со Священным Писанием в руках разбираются все страшилки про инн, конец света и тд.
была Мария_Л
Роднуша
Всего сообщений: 545

Сообщение Роднуша »

Татьяна Грачёва. Когда власть не от Бога.

Эта женщина - православная христианка, не боящаяся рисковать своей жизнью, публикуя факты, к которым она имеет доступ, как профессионал в области национальной безопасности.
Если кто-то из нас боится говорить о таких вещах вслух, то она нет. Какая другая выгода может быть для неё от этих публикаций? Пиар? С риском для жизни? Для православной патриотки?
Я очень разочаровалась, что большинство из вас меня не поддержали. Даже из тех, кто книги эти читал.
Так мне подсказывает моя христианская совесть и против неё идти не хочу.
Жить и не видеть ничего вокруг, только молиться...Это не правильно, так всегда нас учит наш батюшка, о. Александр (Шаргунов). А книги эти я купила в храме другого тоже очень ревностного батюшки, горящей веры и неравнодушного духа. Он очень осторожно ко всему относится, литературу тщательно выбирает сам...
Муж, слава Богу, меня поддержал в этом вопросе.
Jane
Всего сообщений: 8621
Дочерей: 1
Профессия: музыкант

Сообщение Jane »

Роднуша, да не рискует она жизнью, раз жива! Да, надо молиться, и видеть вокруг себя мир Божий в его задуманнои красоте, умея очищать шелуху суеты и распознавать образ сквозь искажение. Всегда радуйтеся, непрестанно молитеся! А из книг лучше доверять Писанию, св.Отцам. Даже очень опытные батюшки ошибаются, тем более благочестивые женщины.

Добавлено спустя 5 минут:
Лучше быть православной христианкой, чем православной патриоткой... И не забывать, Кто центр наших ожиданий.
А выгода какая - да каждый самореализуется по разному, она - так. Тут нам в помощь осторожность, так как авторитет книг весьма сомнителен.
Произнесению слов твоих да предшествует время.
patrikeevna
Всего сообщений: 223
Образование: среднее специальное

Сообщение patrikeevna »

Jane:каждый самореализуется по разному, она - так
Вот именно. Золото-оно ведь не тонет. :D
"...Не обольщайтесь, Господь сейчас собирает последние остатки..." (О. Иоанн Крестьянкин о начавшемся в 1988 году "церковном возрождении")
Алиля
Всего сообщений: 1024
Образование: высшее

Сообщение Алиля »

Почему мы так много говорим об антихристе и так мало о Христе? Я думаю, потому что Христос - это слишком лично для каждого, слишком дорого, чтобы обсуждать.
А все, что мы любим обсуждать, а тем более спорить - это нам не дорого и не наше. Наш ум любит залезть в разные дебри, поэтому его и надо постоянно занимать - побольше Св. Писанием и молитвой, а большое женское сердце настолько отзывчиво, что легко может попасть в те дебри, которые выбирает ум.

Девочки. Христос ближе к нам, чем мы подозреваем даже, будем больше Ему доверять! Разве не обижаем мы Нашего Дорогого, когда сомневаемся в Его могуществе и заботе о нас?

О. Иоанн Крестьянкин говорил, что главное в жизни - твердая вера в Промысел Божий и рассуждение с советом.
Бесскорбная жизнь - признак неблаговоления Божия к человеку. Прп. Никон Оптинский
Naty
Всего сообщений: 40
Сыновей: 1
Образование: незаконченное высшее

Сообщение Naty »

Алиля:Почему мы так много говорим об антихристе и так мало о Христе?
Наш батюшка говорит, что не антихристов и т.п. выискивать надо, а Христа искать в своем сердце, и внимание все этому уделять, тогда никакие анти и бесы не страшны.
На соседнем форуме другой батюшка исчерпывающе ответил. Цитирую, если можно.

http://prihozhanka.ru/viewtopic.php?f=34&t=1264

Здравствуйте, Батюшка! У меня есть свекровь, сильно верующая, постоянно посещает церковь. Она очень добрый, отзывчивый, внимательный, щедрый и бескорысный человек, но есть одно "но". Она всегда утверждает, что штрихкоды на товарах, личные номера в пасспортах, цифры (шесть и тринадцать) это все от сатаны и все это грех, а также пятиконечные звездочки на одежде и рисунках тоже нельзя чтобы были. Все время тверидит о конце света, что все люди будут покидать города, поэтому она собирает на даче зерно, сухари, сахар, соль, крупы и т.д. Также запрещает смотреть телевизор, а про интернет сказала: "Выбираете! Дома я или интерент". Подскажите, пожалуйста, может я из-за своего невежества не понимаю ее, может на самом деле она права или она попала под влияние секты.

Здравствйте!
Да, к большому сожалению, на сегодняшний день среди православных верующих, очень сильно распространены те заблуждения которые в свое время активно насаживались в умы православных, некоторыми коммерческими организациями. Ведь все эти вопросы, связанные с ИНН, паспортом, чипами, переписью населения страховыми полисами и т.п. не имеют ни какого отношения к вопросам веры, это все суть вопросы связанные с финансами, экономикой и административным управлением.
Вся эта история берет свое начало еще в средине 70-х когда против штрих-кодов выступила секта адвентисты седьмого дня. От них, эта боязнь всех новым систем учета перекинулась к раскольникам-старостильникам в Греции, от них в свою очередь к православным Греции. Эта боязнь на столько распространилась, что в Греческой православной Церкви ей даже дали отдельное название «гексафобия» что в переводе с греческого буквально обозначает боязнь шестерек. Частично эта боязнь имела свое отбражение в жизнеописании старца Паисия Афонского, на которого ссылаются практически все противники ИНН (хотя они упускают из виду тот факт, что старец умер в 94-м гуду а ИНН начали присваивать только с 97-го, старец об ИНН ни чего не знал, по этому ни чего о нем и не говорил). Собственно говоря вся эта истерия началась с 97-го в Украине, а потом перекинулась в Россию. Те коммерческие предприятия (в частности находящиеся во владении известного масона Бориса Березовского), которые не хотели элементарно платить налоги, начали активно перенимать опыт религиозной смуты в Греции и внедрять его на пост Советском пространстве с помощью церковных и около церковных средств массовой информации. В ход шло все, начиная от журналов «Спасите наши души», «Сербский крест», газеты «Мир», продолжая изданием толстющих фолиантов таких как «Ноевые дни», «Знамение прерикаемо», «Тайна Беззакония», сочененные брошюры о супер-страцах Антонии, Гурии (Чезлове), «Апология Церкви», «Число паспорта» (автор многих книг отлученный от Церкви иеродиакон Авель (Семенов)), и заканчивая самым откровенным не прикрытым враньем: листовки против компьютеров, ИНН и паспортов, о последних временах, изданные непонятно кем, где, и чаще всего по благословению просто безымянный старцев N - супер отшельников, затворников, схимников и т.д и т.п.).
Церковь оказалась не в состоянии с этим бороться, огромные средства, были вложены, в распространеие этой лжелитературы, которая совершенно БЕСПЛАТНО распротранялась по тысячам приходов бандеролями от неизвестного отправителя! Таких средств ни в издательском отделе Киевской Митрополии, ни даже в Московской Патриархии не было.
И самое страшное, что кроме распространения этих глупостей, они в своих листовках также призывали не слушать священноначалии, поскольку патриарх благословляющий получать ИНН находится в заблуждении, а с ним все епископы, и даже многие священники. По этому призывы Церкви о том что не нужно бояться ИННна прозвучали как пустой звук, к которому не хотят прислушиваться «начитанные» сердобольные прихожане.
На вашем месте, я бы постарался с мамой не ссориться, а найти пути соприкосновения. Если она хочет жить без ИНН и всяких там «чисел» пожалуйста, пускай живет, единственное с интернетом придется решить как-то вопрос.
Относительно конца света маме не говорите, но сами можете быть спокойны, он наступит не скоро, потому, что как говорил апостол Матфей (24,14) «И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец», а как вы сами видете, многие народы еще не знают о евангелии, т.е. не просвещены! И на это еще уйдет не мало времени.
Также я сомневаюсь что ваша мама прямо таки находится в какой ни будь псевдо-православной секте, хотя таких на сегодняшний день не мало, к примеру бывшая келейница покойного протоиерея Николая Гурьянова уклонилась в секту царебожников, которые также активно «проповедуют антихриста» и борьбу против ИНН.
С мамой главное не терять контакт, она должна видеть, что у нее есть те, кто ее любят и жалеют, и тогда, что бы не случилось, она придет именно к вам, а в противном случает при первом же зове уйдет в леса, с своими сухарями.
Бог вам в помощь!
Эмили
Всего сообщений: 3884
Сыновей: 7
Дочерей: 9

Сообщение Эмили »

Джамиля:Просто кому-то выгодно запугивать православных.
Вот Грачева, видно, по заданию своего отдела и занята этим делом, и жаль что на это ведутся :( Потому она живет и здравствует...
Фея Сирень:У меня в последнее время перечисление многочисленных регалий перед текстом почти автоматически вызывает недоверие к автору, ну, по крайней мере, настороженность. С их помощью удается такой бред протащить :%) Вот вам и пример простейшей манипуляции. А вы говорите - чипы, чипы...
:friends:
Роднуша:Эти книги производят серьёзное впечатление, в них много ссылок на периодику, всё достаточно аргументировано.
подумай, может это действительно всего лишь впечатление ;) а про периодику уже написали.
Роднуша: Очень обидно, когда сами православные,
не сознавая того, ополчаются против своих же героев и защитников, иногда небезосновательно, ставя им в упрёк их не очень большие ошибки, промахи.
какие герои и защитники :unknown:
У нас один, простите, Герой и Защитник - Господь наш Иисус Христос - Аз есмь с вами и никто же на вы!!!
Jane:А из книг лучше доверять Писанию, св.Отцам.
:good: :friends:

Naty, :Rose: :good:
Решение обзавестись ребенком - дело не шуточное. Оно означает решиться на то, чтобы твое сердце отныне и навсегда разгуливало вне твоего тела.
Верона
Всего сообщений: 8113

Сообщение Верона »

Я читаю и горько скорблю.

Должна констатировать факт, что Роднуша просто не хочет нас слышать. Она попала под влияние этих людей и не признает никаких разумных доводов. А называется это известным словом: секта.

Те, кто сидели в землянках под Пензой, тоже были уверены в своей правоте, а тех, кто пытался их отговорить, тоже считали слепыми и глухими.
— Стань таким, как все, Карл! Я умоляю!
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…
Ответить Пред. темаСлед. тема