Тема для КОРОТКИХ вопросов-6 ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Виноградинка
- Всего сообщений: 5930
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Тема для КОРОТКИХ вопросов-6
Лучинка, у нас, в принципе, все то же самое, а сумма вон какая. Вот ведь чувствую, что они не правы! Это я еще молчу, что срок исковой давности три года, а они за пять лет долг вкатили.
Вероника
-
Иасамани
- Всего сообщений: 25270
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
Виноградинка, у нас квартира, электрическая плита, стирка почти каждый день - где-то около тысячи в месяц тоже получается.
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых
.
-
Наталья Пушкина
- Модератор
- Всего сообщений: 8396
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Свято-Никольский храм
- Дочерей: 2
- Образование: среднее специальное
- Профессия: маркетолог
Виноградинка, у нас получается 1300-1500. (Это котел газовый, но работает от электросети, также свет горит часто почти везде-нас много
, еще стираю дважды-трижды в день, еще мультиварка и термопот, холодильник и морозильник)
"Слово-меч, оно имеет в себе направленность,вектор действия,оно заставляет определиться и потому создает отношения,чувства..."иером. Василий (Оптинский)
-
Журавушка
- Всего сообщений: 17703
Перед готовкой я всегда вымачиваю куриное филе или ножки, грудки (целую курицу не покупаю) в холодной и соленой воде несколько часов, но не от крови, она если в сосудах осталась, то не вытекает, счищаю ее потому что мне самой потом будет противно если не удалю.
Вымоченная курица очень мягкая, сочная, больше ее уже не солю.
Вымачивать стала по рекомендации кулинарного журнала Оливера Джеймса.
Отправлено спустя 10 минут 25 секунд:
Виноградинка, у вас в доме счетчик не стоит? Тогда вам и насчитали по максимуму, а если стоит сними показатели и посчитай по действующему тарифу сколько уходит киловатт в месяц.
хорошо промыть и вымочить в холодной воде, если смущает.Еличка: Доброго дня!![]()
Возник и у меня короткий (надеюсь) вопрос.
Спросили воцерковляющиеся люди, даже не знаю, что ответить. Вот, говорят, есть запрет на пищу с кровью. А ведь невозможно рассчитывать на то, что покупаемое мясо соответствует запрету. Как исполнить запрет?
Я как-то не задумывалась никогда....
Спасибо!
Перед готовкой я всегда вымачиваю куриное филе или ножки, грудки (целую курицу не покупаю) в холодной и соленой воде несколько часов, но не от крови, она если в сосудах осталась, то не вытекает, счищаю ее потому что мне самой потом будет противно если не удалю.
Вымоченная курица очень мягкая, сочная, больше ее уже не солю.
Вымачивать стала по рекомендации кулинарного журнала Оливера Джеймса.
Отправлено спустя 10 минут 25 секунд:
Виноградинка, у вас в доме счетчик не стоит? Тогда вам и насчитали по максимуму, а если стоит сними показатели и посчитай по действующему тарифу сколько уходит киловатт в месяц.
-
Виноградинка
- Всего сообщений: 5930
- Дочерей: 0
Стоит, но он, похоже, неисправен, хотя они после проверки в июне сказали, что все в порядке. В ближайшее время выключим все и проверим.
Вероника
-
Еличка
- Всего сообщений: 297
- Сыновей: 1
А я тут спросила только потому, что раньше неоднократно читала очень глубокие и аргументированные рассуждения по частным богословским вопросам. Поэтому понадеялась на помощь форумчанок.
Спасибо всем за ответы!

Отправлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Журавушка, спасибо!
Отправлено спустя 3 минуты 11 секунд:
Виноградинка, а как они величину долга считали? По разнице в показаниях? Или по нормативам? Если по нормативам, то выходит довольно много. У нас когда счетчик сломался, я платила по нормативам три месяца. А если по разнице показаний, может, это с учетом пени? Надо звонить/идти и разбираться, мне кажется. 4-5 тыс, это как-то совсем много.
Ну просто так получилось.
Спасибо всем за ответы!
Отправлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Журавушка, спасибо!
Отправлено спустя 3 минуты 11 секунд:
Виноградинка, а как они величину долга считали? По разнице в показаниях? Или по нормативам? Если по нормативам, то выходит довольно много. У нас когда счетчик сломался, я платила по нормативам три месяца. А если по разнице показаний, может, это с учетом пени? Надо звонить/идти и разбираться, мне кажется. 4-5 тыс, это как-то совсем много.
-
Журавушка
Виноградинка, вы можете поставить себе новый счетчик даже с отдельными включателями на разные помещения и вызвать техника для опломбирования или он же и установит новый счетчик, чтобы дальше не платить так много.
-
Feofy
- Всего сообщений: 5332
- Образование: среднее специальное
- Профессия: регент
Виноградинка, а у вас квартира? Бывает, что соседи как то подключаются к чужому счетчику, проверить бы. Это огромная сумма, не сдавайтесь, срок давности тоже отвоевывайте, это же вопиющий беспредел!
В интернете есть статьи, как проверить счетчик на точность показаний.
В интернете есть статьи, как проверить счетчик на точность показаний.
"Пусть по милости Божией наши страхи не оправдаются!" 
-
Журавушка
А нам этим летом пришлось заново менять счетчики на гор. и хол. воду, потому что я случайно заметила, что на гор.воду счетчик быстро крутился при выключенном кране, вызывали специалиста, он счетчик забрал, нам пришлось покупать новый - никто ничего за него не компенсировал, но хотя бы за воду не пришлось много платить, мастер обнулил показатели.
-
Лучинка
- Всего сообщений: 1755
- Храм, где служит муж: Серафима Саровского
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
Матушки, вопрос. У мужа выходной. Нам с дочей нужно причаститься. Вот повезет нас наш папа в храм ( не в свой) Как ему ? В подряснике с крестом или без в уголке стоять
?
Светлана
-