ПРО аватарки (обсуждение)Другие темы

То, что не укладывается по тематике в существующие разделы
Унесенная ветром
Всего сообщений: 6677
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 2
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: ПРО аватарки (обсуждение)

Сообщение Унесенная ветром »

элина
не успела скачать. :(
Ой,столько внимания к моей персоне,аж неудобно. :oops:
если бы каждый говорил только то, в чем разбирается, какая бы наступила тишина!
Реклама
элина
Всего сообщений: 7654
Сыновей: 1
Образование: среднее

Сообщение элина »

Унесенная ветром:не успела скачать.
:shock: :pardon:
В банке аватарок все есть! ;) туда перенесла :pardon:
Помяни мя, Господи, егда приидеши во Царствии Твоем.
«Разные дороги ведут к Христу. Но не забыть бы, что все они проходят через Голгофу.»
О упокоении мл Александра(+04.09.1991)
Верба
Всего сообщений: 5486
Статус: матушка
Сыновей: 3

Сообщение Верба »

Nalena: Про Вивьен Ли
Одна из ее соучениц потом вспоминала разговор, состоявшийся сразу после семнадцатилетия Вивиан. Близилось окончание школы.
- Было бы здорово стать пилотом, правда? - сказала подруга Вивиан.
- Когда окончу школу, то стану великой актрисой.
Никакой сослагательности - "вот бы стать" - стану и все тут!
Как и у Скарлетт, у Вивиан не было ни тени сомнения, что любое ее желание должно - просто обязано - исполниться. И нет такого мужчины, который, если она этого захочет, не пал бы к ее ногам.
Это потому что она страдала маникальной депрессией. В маниакальном состоянии человеку "море по колено", он исключительно уверен в себе до состояния неадекватности. В депрессивном - пассивен и колюч до невозможности (последнее на лице у нее читается без труда). Это сильно попортило Ли жизнь. У режиссеров она пользовалась очень плохой репутацией как актриса с которой очень трудно работать. С Оливье она развелась, умерла в одиночестве...
Про Скарлет. Маргарет Митчел однажды спросили не с себя ли она писала Скарлет. На что писательница ответила что-то подобное (точной цитаты у меня нет): "Упаси Боже! Скарлет - стерва" :)
Керлионка
Всего сообщений: 2176
Дочерей: 0

Сообщение Керлионка »

Верба
Мне кажется, что она еще была нарциссом. Вот эта зацикленность людей на себе губит.
Как-то мы ушли далеко от темы рубрики... Надеюсь, это никого не смущает.
А вообще было бы интересно поговорить про нарциссизм :smile:
Я вот какую информацию прочла про Вивьен в майском номере "Story":
Последние семь лет жизни Вивьен Джек (Меривейл) был для нее всем: любовником, другом, сиделкой, психотерапевтом. Он был как раз таким мужчиной, которого искала и не нашла Бланш Дюбуа. Вивьен повезло больше - словно судьба в последний момент сжалилась над ней и сменила гримасу на улыбку. Постепенно, шаг за шагом, он вытаскивал ее из омута болезни...
И еще интересная заметка:
...Оливье в это время снимался в фильме "Принц и хористка" с Мэрилин Монро. Монро тогда была замужем за драматургом Артуром Миллером, которого Оливье боготворил. Наблюдая вблизи Миллера и Монро, Оливье не мог не заметить, насколько губительно действует на Миллера этот брак. Все его силы уходили на эмоционально и психически неустойчивую Монро, все время - на попытки найти рациональное решение ее неразрешимых душевных проблем. Это был самый бесплодный для творчества период в жизни американского драматурга. Естественно, Оливье проецировал отношения Миллера и Монро на себя и Вивьен.
Селенга
Народный лирик форума
Всего сообщений: 2052
Профессия: Филолог, методист

Сообщение Селенга »

Верба:
Про Скарлет. Маргарет Митчел однажды спросили не с себя ли она писала Скарлет. На что писательница ответила что-то подобное (точной цитаты у меня нет): "Упаси Боже! Скарлет - стерва" :)
Да, я тоже читала, что Митчелл называла так свою героиню и не могла понять, за что так читательницы любят Скарлетт. Но Ли все равно сыграла гениально.
элина
Всего сообщений: 7654
Образование: среднее

Сообщение элина »

Елена73: Митчелл называла так свою героиню и не могла понять, за что так читательницы любят Скарлетт.
Наверное потому, что Скарлетт не лжет сама себе. И надеется только на саму себя. И в глубине души, "где-то очень глубоко", она добрая :pardon: . Хоть и скрывает это.
Помяни мя, Господи, егда приидеши во Царствии Твоем.
«Разные дороги ведут к Христу. Но не забыть бы, что все они проходят через Голгофу.»
О упокоении мл Александра(+04.09.1991)
Верба
Всего сообщений: 5486
Статус: матушка
Сыновей: 3

Сообщение Верба »

Фильм сослужил книге Митчел дурную службу... На самом деле книга про двух сильных женщин - Мелани и Скарлет. Только сильные они по-разному. Начинается книга с того, что Скарлет узнает, что ее любимый Эшли делает предложение этой дурнушке Мелани. Скарлет решает во что бы то ни стало его вернуть себе. Эшли должен быть ее! Вот должен и все тут!!! И что бы судьба ей не посылала - любящего мужчину, который ей по характеру больше всего подходит, дочку, богатство - это все ставится на кон ради достижения этой цели. Скарлет сильна сильной животной красотой. Она лидер. Она не будет ждать. Мелани кажется слабой и невзрачной. Но именно Мелани становится лидером среди женщин Атланты. Она скажет и все эти гордые южные леди будут вязать носки солдатам и устраивать могилы врагов. Потому что моральный, духовный авторитет Мелани среди них непоколебим. Скарлет женское общество терпит именно потому что она подруга Мелани. И в трудный момент, когда общество готово было порвать Скарлет на части, Мелани показывает свою высокую силу и прощает и принимает ее в свое общество. Даже Рет Батлер исключительно уважает Мелани, хотя она совсем не в его вкусе. И кончается книга тем, что поставив все на кон ради любимого Эшли, Скарлет понимает, что она проиграла дурнушке Мелани. Что Эшли всегда любил и всегда будет любить именно Мелани, а ее он только хотел...
Но выбор акрисы на роль Мелани был неудачен. Внешняя слабость и невзрачность Мелани была показана хорошо, но ее тихая и мощная сила оказалась почти незаметной...
Актриссе, которая иглала Мелани роль не удалась, потому что она в жизни была сама "девушка с характером" и писанная красавица. Если Вивьен Ли роль была по-характеру, то ей совершенно нет и это проявилось http://www.google.com/imgres?imgurl=htt ... s%3Disch:1
Последний раз редактировалось Верба 06 май 2010, 22:12, всего редактировалось 2 раза.
Синий Чулочек
Всего сообщений: 3309

Сообщение Синий Чулочек »

Nalena Аватарка класс :good:
Неважно откуда растут руки, важно что они золотые:)
Керлионка
Всего сообщений: 2176

Сообщение Керлионка »

Черёмуха
Пока тогда на ней остановлюсь. Спасибо. :chelo:
Селенга
Народный лирик форума
Всего сообщений: 2052
Профессия: Филолог, методист

Сообщение Селенга »

элина: Наверное потому, что Скарлетт не лжет сама себе. И надеется только на саму себя. И в глубине души, "где-то очень глубоко", она добрая :pardon: . Хоть и скрывает это.
Я в том смысле писала, что автор сама не считала свою героиню положительной.
Последний раз редактировалось Селенга 06 май 2010, 23:04, всего редактировалось 3 раза.
Ответить Пред. темаСлед. тема