не успела скачать.
Ой,столько внимания к моей персоне,аж неудобно.
Унесенная ветром:не успела скачать.
Это потому что она страдала маникальной депрессией. В маниакальном состоянии человеку "море по колено", он исключительно уверен в себе до состояния неадекватности. В депрессивном - пассивен и колюч до невозможности (последнее на лице у нее читается без труда). Это сильно попортило Ли жизнь. У режиссеров она пользовалась очень плохой репутацией как актриса с которой очень трудно работать. С Оливье она развелась, умерла в одиночестве...Nalena: Про Вивьен Ли
Одна из ее соучениц потом вспоминала разговор, состоявшийся сразу после семнадцатилетия Вивиан. Близилось окончание школы.
- Было бы здорово стать пилотом, правда? - сказала подруга Вивиан.
- Когда окончу школу, то стану великой актрисой.
Никакой сослагательности - "вот бы стать" - стану и все тут!
Как и у Скарлетт, у Вивиан не было ни тени сомнения, что любое ее желание должно - просто обязано - исполниться. И нет такого мужчины, который, если она этого захочет, не пал бы к ее ногам.
Да, я тоже читала, что Митчелл называла так свою героиню и не могла понять, за что так читательницы любят Скарлетт. Но Ли все равно сыграла гениально.Верба:
Про Скарлет. Маргарет Митчел однажды спросили не с себя ли она писала Скарлет. На что писательница ответила что-то подобное (точной цитаты у меня нет): "Упаси Боже! Скарлет - стерва"
Наверное потому, что Скарлетт не лжет сама себе. И надеется только на саму себя. И в глубине души, "где-то очень глубоко", она добраяЕлена73: Митчелл называла так свою героиню и не могла понять, за что так читательницы любят Скарлетт.
Я в том смысле писала, что автор сама не считала свою героиню положительной.элина: Наверное потому, что Скарлетт не лжет сама себе. И надеется только на саму себя. И в глубине души, "где-то очень глубоко", она добрая. Хоть и скрывает это.