Виолина:синдром - это не заболевание, это совокупность симптомов. Почему же не существует?
Есть синдромы, которые описаны в медицинской литературе. Например, синдром Вильямса, синром Суайра, синдром Тернера, синдром Кляйнфельтера, синдром Кандинского-Клерамбо. Синдром Жанны Д Арк, насколько мне известно, в медицине не описан.
Селестина:Верона писал(а):
Потому что, например, когда узнала, что и Милляр из этой компании, первым жестом было детям фильмы с его участием не показывать.
А почему?
Потому что это грех, из желания оградить даже от такого соприкосновения, а не потому, что я боюсь, что они вдруг поголубеют.
Тигра:Вот хожу и не понимаю-- и чего это у вас у всех такое неравнодушие к этой теме?
А у нас две острых темы - муслимы и гомики.
Селестина:Верона писал(а):
Джоди Фостер никогда не выходила замуж,
Официально нет.Но она сама в интервью подчеркивала,что детей она рожала не из пробирки.Т.е. она сожительствовала с мужчинами
Не знаю, о каком интервью говоришь ты, я знаю, что в другом интервью она сказала, что прибегла к искусственному оплодотворению. Хотя, возможно, речь идет об одной из двух беременностей. Я помню, когда она родила первого, то в газетах так и писали: лесби, но решила родить, потому что цитата: "смысл жизни женщины в округлившемся животике". Переспать пару раз ради зачатия вполне возможно, но у нее не было хоть сколько-нибудь долгого сожительства с мужчиной, это достоверный факт.
Селестина:Такого синдрома не существует.
Ты уверена?
Знаешь, почему именно этот термин вызывает мое недоверие? Потому что невозможно диагностировать заболевание или симптомы у человека, умершего 600 лет назад, от которого даже не сохранилось останков. Я считаю, что описывать "синдром Жанны Д Арк" просто непрофессионально. Нельзя ставить диагноз заочно. Мне на ум приходит история об одном "сенсационном" открытии: Моцарт, оказывается, был болен холециститом - этот вывод сделали на том основании, что на его портрете у него на лбу кто-то обнаружил чуть более желтый участок кожи. Смешно.
Селестина:Я сама в детстве любила мальчиковые игры, была лидером,дружила с мальчиками и в 5 лет говорила,что меня зовут не Надя,а Надь,потому,что я - мальчик. С гормонами у меня сейчас все в порядке.Я "эстрогеновая женщина" с широким тазом,белой кожей, редким волосяным покровом на ногах и утонченной кистью. Но вот мое фанатение от брата и его друзей привело к тому,что в 5 лет я хотела быть как он и начинала чувствовать себя мальчиком. Мама во время взялась за дело. И из меня выросла нормальная женщина. Поэтому мне ты не докажешь ничего,уж прости,и попытка спихнуть все на гормоны тоже не катит
Знаешь, в чем твоя ошибка? В том, что ты свой личный опыт примеряешь на всех. Но ты всего лишь одна из 10 миллиардов человек, и ученые, которые изучают эту проблему, наверное, не глупее тебя, и возможность сделать репрезентативную выборку у них куда шире, чем одна-единственная девочка. Не думаю, что из тебя получилась бы транссексуалка, потому что ты просто в силу своеобразного понимания хотела быть мальчиком, но не ощущала себя мальчиком - это существенная разница.
Селестина:Опять не правильно. В возрасте 5-7 лет (а это как раз возраст половой самоидентификации) еще нет достаточно определенного гормонального фона в детском организме,чтобы делать подобные выводы.
Ничего подобного. В 3-4 года эта разница уже очевидна.
Склонность к лидерству от гормонов НЕ зависит
Еще как зависит. Тестостерон неспроста называют гормоном лидерства и гормоном королей.
Селестина:Просто есть факты когда психотравма приводила либо к транссексуальности,либо к гомосексуальности. Это факты. От них никуда не деться.
Правильно. Но нельзя говорить, что только эта причина приводит к гомо и транссексуальности. Бывает, да, но далеко не всегда.
Селестина:Только те,кто ее продвигают почему-то толлерантно умалчивают о том,что такие же отклонения были обнаружены и у некоторых убежденных гетеросексуалов.
Не умалчивают. Я же писала - до 22% мужчин имеют мозг феминного типа, однако стойки гомосексуалов только 3-4%. Остальные формально поддерживают гетеросексуальные отношения.
Селестина:Мужской эмбрион обзаводится мужскими половыми признаками не потому,что на него мужские половые гормоны действуют из организма матери,а потому,что у него есть Y-хромосома. Она все рулит и формирует половые признаки.Если ее нет,то будет девочка,если она есть,то вне зависимости от того,сколько в организме мама тестостерона буде заложен мальчик.
Селестина, прости, но ты просто некомпетентна в этом вопросе. Синдром Суайра - мужчины, которые родились женщинами. Телом женщины, но у них в кариотипе ХУ хромосома. Симптомы: ненормально высокий рост для женщины, недоразвитые половые органы, сниженное либидо, отсутствие менструаций, полное неизлечимое бесплодие.
Синдром де ля Шапеля: фенотипический мужчина с кариотипом ХХ. Симптомы: неизлечимое бесплодие, рост ниже мужского среднего, гинекомастия, слабо выраженное оволосение по мужскому типу, склонность к ожирению по женскому типу.
Я надеюсь, ты не будешь научные факты оспаривать? Надеюсь, из этого ясно, что хромосомы рулят не всегда?

А еще бывает кариотип ХХУ, ХХХХУ, и даже ХХХХХУ. Как с этим быть?
Селестина: Если верить в описанный тобой бред,то что на 6-8 неделе беременности происходит с эмбрионами девочек? Им не хватает тестостерона и ...?
И они остаются девочками. Женскому эмбриону не требуется доп. условий, чтобы вырасти в полноценную женщину, а мужскому - требуется в виде определенного количества тестостерона. Женский гомосексуализм, в отличие от мужского, в подавляющем большинстве случаев носит приобретенный характер. Но опять - катализатором является совокупность факторов. Страх беременности, ненависть к мужчинам, побывала в колонии и понравилось, решила поэкспериментировать, у кого-то повышен уровень тестостерона. Женский гомосексуализм иногда удается излечить психотерапией и/или гормонотерапией. мужской не излечивается ни пытками, ни ссылками, ни угрозами, ни лекарствами, ни психологами.
Добавлено спустя 5 минут 20 секунд:
Кстати, все забываю написать по поводу Содома и Гоморры. Почему Господь уничтожил тех извращенцев? А может быть, в те времена не было таких отклонений от нормы, и мужеложство, как и другие виды извращений совершались только по произволению человека? Может быть, такие изменения в мозгах стали появляться позднее?