ну ничего и сейчас шьет, она у меня ручная, небольшая...я ее стараюсь сильно не крутить, всякие там настройки....но при необходимости-просто супер.
Все о швейных и вязальных машинках ⇐ Рукоделие
Модератор: Полтавчанка
-
Maom
- Всего сообщений: 2416
- Статус: нематушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Профессия: программист
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Все о швейных и вязальных машинках
у-у-у
...а у меня швейная моей бабушки, подольская, довоенная, еще моя бабушка в войну на ней шила, тем прокормила и спасла себя и моего папу...
ну ничего и сейчас шьет, она у меня ручная, небольшая...я ее стараюсь сильно не крутить, всякие там настройки....но при необходимости-просто супер.
Прошу молитв о упокоении моей мамочки Аллы (†11.12.2012).
Чтобы получить от Господа прощение, впредь надо самому простить.преп.исп.Рафаил(Шейченко)
Исповедуйся,причащайся и ничего не бойся.Исповедь–это ключ от Царствия Небесного схиар.Стефан Карул.
Чтобы получить от Господа прощение, впредь надо самому простить.преп.исп.Рафаил(Шейченко)
Исповедуйся,причащайся и ничего не бойся.Исповедь–это ключ от Царствия Небесного схиар.Стефан Карул.
-
Виолина
- Всего сообщений: 12397
у меня похожая модель - brother xl-2220, из различий: челнок горизонтальный, строчек кажется 12, а не 14. Стоила 4000 три года назад (уже в розницу в магазине)Оливия:а эта не очень дорогая:BROTHER LS 2150
Елена
-
Оливия
- Всего сообщений: 1549
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
Съездила в магазин, посмотрела все живьем.
Кстати, офф, конечно, но там можно даже старые кастрюли и сковородки обменять с доплатой.
Почему-то в магазине на ценниках не та информация что на сайте.
Я думала, удобнее машина с горизонтальным или качающимся челноком, а там почему-то на всех написано вертикальный...
Позвоню, наверное, наладчикам и с ними поговорю. Что они чаще ремонтируют? Заодно и на мою пусть посмотрят, может она не так и плоха...
Кстати, офф, конечно, но там можно даже старые кастрюли и сковородки обменять с доплатой.
Почему-то в магазине на ценниках не та информация что на сайте.
Позвоню, наверное, наладчикам и с ними поговорю. Что они чаще ремонтируют? Заодно и на мою пусть посмотрят, может она не так и плоха...
"я помню чудное мгновенье - мне подключили интернет, и после этого мгновенья меня в реальной жизни нет"
-
Верона
- Всего сообщений: 8113
Оливия, продавцы в магазах иногда жутко не разбирающиеся в технике. Они вполне могли перепутать вертикальный и горизонтальный челноки. Горизонтальный лучше однозначно, он и строчку дает ровнее. А вообще сейчас большинство производителей на горизонтальные перешли и уже давно. Проверь сама машинки - как челнок расположен.Попроси показать.
— Стань таким, как все, Карл! Я умоляю!
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…
-
Полета
- Всего сообщений: 1456
- Сыновей: 1
У меня Janome ДС 3600. Подарок родителей
Машина, надо сказать, конечно хорошая, но ... отличительной особенностью являются 100 программ и два алфавита
Понимаю, что в реальной, повседневной жизни бОльшая половина всех функций мне не пригодится. 
Машина, надо сказать, конечно хорошая, но ... отличительной особенностью являются 100 программ и два алфавита
"Не бойся, только веруй"
-
Оливия
Девочки, 2 дня потратила на поездки по магазинам и изучение машинок.
Голова кругом.
В Эльдорадо в самом деле не все что в магазине соответствует тому, что на сайте, даже ассортимент, уж не говоря о характеристиках. Зато оказалось, что для покупки машинки вовсе не обязательно старую сдавать, можно привезти обогреватель, посуду и т.п. Может, кому пригодится, все-таки скидку делают.
Беру Джаноме попроще. Понравились машинки с большим количеством функций, да супруг бюджет ограничил. 
В Эльдорадо в самом деле не все что в магазине соответствует тому, что на сайте, даже ассортимент, уж не говоря о характеристиках. Зато оказалось, что для покупки машинки вовсе не обязательно старую сдавать, можно привезти обогреватель, посуду и т.п. Может, кому пригодится, все-таки скидку делают.
"я помню чудное мгновенье - мне подключили интернет, и после этого мгновенья меня в реальной жизни нет"
-
Favsta
- Всего сообщений: 3046
- Статус: матушка
Да эти функции по большей части не нужны... строчка, зигзаг да петли обметывать - вот и все.. я лично больше ничем не пользуюсь, хотя машинка навороченнаяОливия:Понравились машинки с большим количеством функций,
Сначала трижды подумай, а потом промолчи
-
Оливия
Favsta, да ничего, лишь бы шила, да была некапризная.
А то у дочки в 5 классе на трудах поделки требуют, а шить не на чем, да и мне она очень в хозяйстве нужна. Ни подшить ничего, ни зашить, ни по размеру подогнать. Это уж элементарное.
А то у дочки в 5 классе на трудах поделки требуют, а шить не на чем, да и мне она очень в хозяйстве нужна. Ни подшить ничего, ни зашить, ни по размеру подогнать. Это уж элементарное.
-
Пенелопа
- Миссис Сдержанность
- Всего сообщений: 19180
- Сыновей: 4
У меня уже 5-ый год простенький Brother: 16 швов (половина -- трикотажные) и обметка петель. Пока не жалуюсь, единственные "поломки" -- перегоревшая лампочка.
Хотя я бы не отказалась от модели понавороченней, особенно чтобы было побольше декоративных швов... Но согласна с девочками -- для домашнего использования простой машинки хватает с головой.
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
-
Favsta
- Всего сообщений: 3046
бери бразер самый дешевый, да и ребенку не жалко отдать на экспериментыОливия:лишь бы шила, да была некапризная.
Сначала трижды подумай, а потом промолчи

Мобильная версия