Бодрствуя в молитве ⇐ Вера и духовная жизнь
Модератор: Topolek
-
Иасамани
- Всего сообщений: 25266
- Статус: нематушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
Бодрствуя в молитве
Jane, я не соскучилась, потому что все время забывала пропустить ее в молитвослове:).
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых
.
-
Ioanna
- Всего сообщений: 281
- Сыновей: 0
- Дочерей: 3
Бодрствуя в молитве
Да, я соскучилась, даже слезы навернулись, когда в храме читали наконец эту молитву, так трогательно было.
-
Фотина
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 37058
- Статус: матушка
- Дочерей: 0
- Профессия: регент
Бодрствуя в молитве
А у нас ее не читают сегодня, а обязательно поют всем храмом 
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
-
Иасамани
Бодрствуя в молитве
фотина, у нас тоже пели:).
Отправлено спустя 50 секунд:
Скажите, а на следующей неделе не предполагается ли, случайно, Причастие без поста, как на Светлой?
Отправлено спустя 50 секунд:
Скажите, а на следующей неделе не предполагается ли, случайно, Причастие без поста, как на Светлой?
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых
.
-
Jane
- Всего сообщений: 8621
- Профессия: музыкант
- Ко мне обращаться: на "ты"
Бодрствуя в молитве
Эта стихира так расположена в службе, что по идее должна петься. У нас тоже всем храмом поют, и тоже без слёз не получается.
А ещё за "Видехом свет истиный" скучала
Отправлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Иасамани, ну вообще во все сплошные недели, когда Церковь отменяет пост и назначает Литургии именно это и предполагается.
А ещё за "Видехом свет истиный" скучала
Отправлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Иасамани, ну вообще во все сплошные недели, когда Церковь отменяет пост и назначает Литургии именно это и предполагается.
Произнесению слов твоих да предшествует время.
-
Маковка
- Всего сообщений: 5312
- Профессия: программист
Бодрствуя в молитве
Я тоже очень соскучилась по "Царю Небесный". Мы пели вместе со всем храмом вчера и сегодня.
А у меня это еще и первая молитва, которую я в сознательном возрасте запомнила - когда мне было лет 12, мы ходили на архиерейскую службу и крестный ход (у нас в городе Троицкий монастырь, тогда его только-только вернули, все шли крестным ходом туда, традиция до сих пор сохранилась), в богослужении я тогда не понимала вообще ничего, а вот "Царю Небесный" расслышала и запомнила
А у меня это еще и первая молитва, которую я в сознательном возрасте запомнила - когда мне было лет 12, мы ходили на архиерейскую службу и крестный ход (у нас в городе Троицкий монастырь, тогда его только-только вернули, все шли крестным ходом туда, традиция до сих пор сохранилась), в богослужении я тогда не понимала вообще ничего, а вот "Царю Небесный" расслышала и запомнила
-
Веточка
- Всего сообщений: 1772
- Сыновей: 1
Бодрствуя в молитве
Очень соскучилась. Наш Владыка так ее читает! Душа устремляется за его молитвой!
-
Иасамани
Бодрствуя в молитве
Jane, точно-точно?:), эх, как бы выбрать время на вечернюю службу на этой неделе...
.
-
Maom
- Всего сообщений: 2416
- Профессия: программист
Бодрствуя в молитве
очень люблю эту молитву-"Царю Небесный...." 
Прошу молитв о упокоении моей мамочки Аллы (†11.12.2012).
Чтобы получить от Господа прощение, впредь надо самому простить.преп.исп.Рафаил(Шейченко)
Исповедуйся,причащайся и ничего не бойся.Исповедь–это ключ от Царствия Небесного схиар.Стефан Карул.
Чтобы получить от Господа прощение, впредь надо самому простить.преп.исп.Рафаил(Шейченко)
Исповедуйся,причащайся и ничего не бойся.Исповедь–это ключ от Царствия Небесного схиар.Стефан Карул.
-
Jane
- Всего сообщений: 8621
- Профессия: музыкант
Бодрствуя в молитве
Иасамани, точно-точно тебе скажет местный священник, у всех же имеет место быть ИМХО.
Если говорить том, как предписывается - то да, в сплошную неделю не постятся даже в день воспоминания страданий Господних (пятницу). Но кто-то ведь и на светлой не хочет причащать.
Отправлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Если говорить том, как предписывается - то да, в сплошную неделю не постятся даже в день воспоминания страданий Господних (пятницу). Но кто-то ведь и на светлой не хочет причащать.
Отправлено спустя 1 минуту 45 секунд:
На этой неделе много праздничных служб с полиелеем.
Произнесению слов твоих да предшествует время.
-