Дневник моего дня ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Странница
- Модератор
- Всего сообщений: 17281
- Статус: матушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Дневник моего дня
Чебурашка, могу парочку подкинуть
1. На зиму выпадают такие прекрасные праздники, как Рождество и Крещение.
Ночные службы, клирос поёт "Рождество Твое, Христе Боже наш, воссияй мировые свет разума... " И такая таинственность в этих словах, да и радость переполняет душу, а ещё есть маленький кусочек из детства, ждёшь чуда.
Крещение - освящение иордани и чтение Паремии.
Люблю именно ночные службы. Нет захожан и нет суеты.
1. На зиму выпадают такие прекрасные праздники, как Рождество и Крещение.
Ночные службы, клирос поёт "Рождество Твое, Христе Боже наш, воссияй мировые свет разума... " И такая таинственность в этих словах, да и радость переполняет душу, а ещё есть маленький кусочек из детства, ждёшь чуда.
Крещение - освящение иордани и чтение Паремии.
Люблю именно ночные службы. Нет захожан и нет суеты.
Прошу молитв о упокоении н.п.Анатолия и Лидии
-
Мариника
- Всего сообщений: 6379
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Профессия: библиотекарь
вот и я это хотела сказать. А дети сейчас учат песенку "На лошадке в санках едем мы зимой" и такие весёлые колокольчики там звенят!
Странница: 05 дек 2022, 12:11 На зиму выпадают такие прекрасные праздники, как Рождество и Крещение.
-
Чебурашка
- Всего сообщений: 5124
- Образование: высшее, имею учёную степень
Странница, вот я себя Рождеством и Крещением пытаюсь успокоить)))
В крещении Дария.
-
Странница
- Модератор
- Всего сообщений: 17281
Мариника,
я вот до сих пор мечтаю прокатиться на тройке зимой.
В том году не успела на народные гуляния, не знаю что будет в этом.
А ещё детские колядки. Этот же сказка.
Ледяные скульптуры в скверах.
В эту зиму мои девочки вытащили меня на гуляния в парк. Так здорово было. Фото зоны со скульптурами, катание внучки на ватрушке, горячий кофе с бутербродом на улице при -27, а затем кафе в ТЦ. Зарядилась положительной энергией на год.
В том году не успела на народные гуляния, не знаю что будет в этом.
А ещё детские колядки. Этот же сказка.
Ледяные скульптуры в скверах.
В эту зиму мои девочки вытащили меня на гуляния в парк. Так здорово было. Фото зоны со скульптурами, катание внучки на ватрушке, горячий кофе с бутербродом на улице при -27, а затем кафе в ТЦ. Зарядилась положительной энергией на год.
Прошу молитв о упокоении н.п.Анатолия и Лидии
-
Совенок
- Всего сообщений: 1887
У нас прошли морозы и сегодня всего -14. Снег пушистый блестит на солнышке, сосны в снегу. Настоящая зимняя сказка.
У нас который год весит кормушка для птиц. В этом году уже в начале декабря кормушку навестили сойки.
У нас который год весит кормушка для птиц. В этом году уже в начале декабря кормушку навестили сойки.
Через столько лет? Всегда.
-
Иасамани
- Всего сообщений: 25266
- Дочерей: 1
Неужели никто не любит Новый год и каникулы?:), по-моему, это единственное, что примиряет с зимой, начиная с ноября
.
. По нашим меркам «прошли морозы» - это -1-2 градуса:), хотя не спорю, что солнышко, нехарактерное для декабря, радует.
у нас около -9 в Москве и я все время ворчу, почему так холодно
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых
.
-
Мариника
- Всего сообщений: 6379
- Профессия: библиотекарь
Хотя всё может быть... Я часто вспоминаю свою зиму детства. Ведь в своём доме совсем другая зима. Мы с папой птичек ловили, а потом, выпускали. Снег на крыльце и во дворе убирали, на улице перед домом тоже подметали. Пилили дрова и топили печку. Как я любила на огонь смотреть и на угольки потом, часами могла любоваться. А какая печка тёплая! Разве можно её сравнить с батареями? У каждой печки душа своя и у дома тоже. А с мамой мы выбегали на улицу и горячее желе в снег закапывали, чтобы оно застыло, а вкусно как было, ммммм...
а я даже не мечтаю
-
Yulia
- Всего сообщений: 3104
Странница, с возрастом становлюсь более теплолюбивой
. А так я зиму люблю за красоту.
-
Совенок
- Всего сообщений: 1887
Стараюсь с ноября вводить в свою жизнь элементы праздника, но я и зиму люблю нежно. Сегодня у меня счастливый день: из дома утром вышла затемно, встретила в дороге рассвет, гуляя вечером с собакой, любовалась закатом. А мне все мало. Так невозможно прекрасно все это.
Я люблю.Иасамани: 05 дек 2022, 14:41 Неужели никто не любит Новый год и каникулы?:), по-моему, это единственное, что примиряет с зимой, начиная с ноября .
Стараюсь с ноября вводить в свою жизнь элементы праздника, но я и зиму люблю нежно. Сегодня у меня счастливый день: из дома утром вышла затемно, встретила в дороге рассвет, гуляя вечером с собакой, любовалась закатом. А мне все мало. Так невозможно прекрасно все это.
Через столько лет? Всегда.
-
Полета
- Всего сообщений: 1456
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
.
Будут мне поддержкой этой зимой. Постараюсь заметить прекрасное, оценить и запомнить (сфотографирую, как минимум)
.
На Урале холодно зимой, темно. Я мёрзну, ещё и по причине гипотериоза, наверное
.
Попадается периодически информация о том, что полезно иногда выходить из зоны комфорта. Девочки, для меня каждая вылазка на улицу зимой приравнивается к такому выходу
.
Тоже ищу плюсы зимы и тоже мечтаю о теплых краях
спасибо за такие слова
Будут мне поддержкой этой зимой. Постараюсь заметить прекрасное, оценить и запомнить (сфотографирую, как минимум)
На Урале холодно зимой, темно. Я мёрзну, ещё и по причине гипотериоза, наверное
Попадается периодически информация о том, что полезно иногда выходить из зоны комфорта. Девочки, для меня каждая вылазка на улицу зимой приравнивается к такому выходу
Тоже ищу плюсы зимы и тоже мечтаю о теплых краях
"Не бойся, только веруй"
-