День кончины Патриарха Московского и Всея Руси Алексия II ⇐ Вера и духовная жизнь
Модератор: Topolek
-
Оленька
- Всего сообщений: 4472
- Статус: матушка
Re: Сегодня утром скончался Патриарх Алексий.......
Парасолька
я тоже самое думала.. и очень возмущалась.. Когда рыдал президент Молдавии, фотограф ему в лицо приставил фотоаппарат.
а подруга во время Божественной Литургии искала "жареные факты" на владыку Кирилла. потому что цитирую " в такой день надо его обязательно "Макнуть"
Верите. было очень обидно, грустно за такую работу, за то в журналистике есть такие православные христиане...
я тоже самое думала.. и очень возмущалась.. Когда рыдал президент Молдавии, фотограф ему в лицо приставил фотоаппарат.
а подруга во время Божественной Литургии искала "жареные факты" на владыку Кирилла. потому что цитирую " в такой день надо его обязательно "Макнуть"
Верите. было очень обидно, грустно за такую работу, за то в журналистике есть такие православные христиане...
-
Парасолька
- Всего сообщений: 4122
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Образование: высшее, имею учёную степень
- Профессия: музыкант, журналист
Ну да. А потом отмывайся от этого макания, если его Патриархом изберут. Недальновидная подруга.Оленька:" в такой день надо его обязательно "Макнуть"
Друг - это человек, которому ты нужен, даже когда от тебя нет никакой пользы (детская сказка)
-
Мать Маша
- Всего сообщений: 687
- Образование: высшее
Очень советую посмотреть, хороший фильм. Сама смотрела еще года полтора назад, может чуть меньше.mAlenushka:Девочки, по НТВ в 19.30 будут показывать "Начало пути" - про детство патриарха. Смотреть будете?
-
Романна
- Всего сообщений: 148
- Статус: нематушка
А сейчас в инете посмотрела, так вообще датирован 2002 годом.
Смотрела сегодня отпевание нашего Патриарха пока не пришла мама и на сказала, что они (телевизионщики, видимо?) перегибают палку и о "нормальных" людях тоже надо думать. В общем, я выключила телевизор, чтоб не досаждать её нормальности
Видела как рыдали некоторые батюшки
, даже плакал один из чиновников, не знаю кто это. Лукашенко и правда перекрестился непонятно как, в такие моменты и видно кто как относится к православной церкви. Точнее кто совсем никак не относится. Зато он приехал проститься, в отличии от нашего Ющенко, Тимошенко я тоже не видела там.
Оленька, а что значит "макнуть"?
А в титрах написано, что фильм 2004 года вродеОльгуня:Скорее всего, фильм готовился к юбилею
Смотрела сегодня отпевание нашего Патриарха пока не пришла мама и на сказала, что они (телевизионщики, видимо?) перегибают палку и о "нормальных" людях тоже надо думать. В общем, я выключила телевизор, чтоб не досаждать её нормальности
Видела как рыдали некоторые батюшки
Оленька, а что значит "макнуть"?
-
Арфа
- Всего сообщений: 2779
- Сыновей: 2
- Ко мне обращаться: на "ты"
Да,не надо было снимать жур-м все это.Владыка Арсений был ,наверное,самым близким к Патриарху - был его иподиаконом и потом уже архиереем,и все время с ним рядом.Ему это огромная потеря.фотина ***:mAlenushka Вл. Арсений не плакал - рыдал...
Когда рождаются дети, в доме исчезает: порядок, деньги, спокойствие, отдых — и приходит СЧАСТЬЕ!
О упокоении р. Б. Иоанна(9 мая 2011г )
О упокоении р. Б. Иоанна(9 мая 2011г )
-
р.Б.Ольга
- Память
- Всего сообщений: 1071
- Дочерей: 2
- Образование: начальное
Почему-то на сайте Патриархии пока нет видео материала про отпевание
... А если видео и появится, то уж точно без слез ВЛАДЫКИ АРСЕНИЯ 
Добавлено спустя 11 минут 34 секунды:
....... думаю и полезным даже 
Добавлено спустя 11 минут 34 секунды:
А кадр был действительно красивым.......Парасолька:Ага. А у ТВшников, как всегда, не хватило такта не снимать крупный план. За что ненавижу эту работу. Совесть в карман ради красивого кадра.
ДИВНЫ ДЕЛА ТВОИ, ГОСПОДИ!
Врачу дано право лечить, но не выносить приговор!
-
р.Б.Ольга
- Память
- Всего сообщений: 1071
- Дочерей: 2
- Образование: начальное
А вот этого никто не заметил во время службы...
Во время отпевания Алексия II у архиепископа Казанского случился сердечный приступ
В храме Христа Спасителя, где проходило прощание со Святейшим Патриархом, произошло настоящее ЧП. Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия прямо во время отпевания сразил сердечный приступ. Владыке Анастасию внезапно стало плохо, и он стал заваливаться на бок.Его тут же подхватили на руки и отнесли к машине неотложки, которая круглосуточно дежурила у ворот храма. Как выяснили врачи, переживания спровоцировали у 64-летнего архиепископа обострение ишемической болезни сердца.
Во время отпевания Алексия II у архиепископа Казанского случился сердечный приступ
В храме Христа Спасителя, где проходило прощание со Святейшим Патриархом, произошло настоящее ЧП. Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия прямо во время отпевания сразил сердечный приступ. Владыке Анастасию внезапно стало плохо, и он стал заваливаться на бок.Его тут же подхватили на руки и отнесли к машине неотложки, которая круглосуточно дежурила у ворот храма. Как выяснили врачи, переживания спровоцировали у 64-летнего архиепископа обострение ишемической болезни сердца.
ДИВНЫ ДЕЛА ТВОИ, ГОСПОДИ!
-
Topolek
- Модератор
- Всего сообщений: 4071
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
Почему же... на каждении (владыка Кирилл пошел кадить гроб) было видно, что кого-то увели в алтарь под руки, явно плохо стало. Я почему-то подумала, что это самому владыке Кириллу, т.к. это каждение завершал после небольшой паузы, выйдя из алтаря, владыка Ювеналий, и еще некоторое время владыки Кирилла было не видно. Но что это (сердечный приступ, и у кого он был) не объявили во всеуслышание -- оно и понятно.
Насчет крупных планов слез -- не знаю, может и имеет смысл, может Господь через это достучится до более холодных и слабых верой сердец.
Насчет крупных планов слез -- не знаю, может и имеет смысл, может Господь через это достучится до более холодных и слабых верой сердец.
Будь добрее, чем принято, ибо у каждого своя война, бои и потери. Живи просто, люби щедро. (свт. Лука Войно-Ясенецкий)
-
mAlenushka
- Модератор
- Всего сообщений: 8217
- Храм, где служит муж: Божий
- Сыновей: 4
- Дочерей: 0
- Профессия: сисадмин, информатик
Да им там всем могло быть в разной степени плохо
Если нам плохо, а им каково? А они еще в подавляющем большинстве дедушки уже... Старенькие! 
-
Cvetlanka
- Всего сообщений: 59
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
Вчера была у Храма Христа Спасителя. Уж кого именно увезли не видела, но неотложек уехала не пустных несколько...
-