прошу совета-как вести себя с мужем?Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Sweety
Всего сообщений: 5196
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: прошу совета-как вести себя с мужем?

Сообщение Sweety »

Estelle, да, у нас аналогично.
Вообще мне не нравится термин "выяснение отношений".. у него какой то негативный оттенок, хоть со скандалом, хоть без..
Больше нравится "разговор по душам". :smile:
Все, что я здесь пишу, это мое ИМХО, а не «непререкаемый закон единственно верное решение "и без вариантов" (с)
Реклама
Master Yoda
Всего сообщений: 12150
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Профессия: Магистр

Сообщение Master Yoda »

Sweety, да именно так. Не "иди сюда, и слушай, что ты сделал не так", а "знаешь, мне сегодня было очень обидно тогда-то"..
Ты должен быть сильным. Иначе - зачем тебе быть? (с)
Журавушка
Всего сообщений: 17675

Сообщение Журавушка »

Шушаника, у меня папа очень любил меня воспитывать таким же образом "Наташа, иди сюда, надо поговорить". и начиналось :%) какая я сякая да раз'этакая. А потом и мама добавляла, что у всех дети как дети, а тут вот я такая сякая.
Поэтому терпеть не могу выяснять отношения и мне много раз говорили, что в моих жилах протекает не кровь, а ледяная вода.
Ёжик в тумане
Всего сообщений: 11292
Дочерей: 1
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Ёжик в тумане »

Журавушка: и начиналось :%) какая я сякая да раз'этакая. А потом и мама добавляла, что у всех дети как дети, а тут вот я такая сякая.
Как знакомо :(
Упокой, Господи, рабу Твою Екатерину, прости ей грехи вольные и невольные и даруй Царствие Небесное.
Пенелопа
Миссис Сдержанность
Всего сообщений: 19180
Статус: матушка
Сыновей: 4

Сообщение Пенелопа »

Девчата, к сожалению, не раз убеждалась, что старшее поколение, к сожалению, не умеет конструктивно решать и обсуждать проблемы, да и вообще любые затруднения. Любое даже самое корректное замечание воспринимают как личную обиду. Надо учиться по-другому.
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
Странница
Модератор
Всего сообщений: 17281
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение Странница »

У каждого свой темперамент и свое видение ситуации. Найти компромисс и выход с любой патовой ситуации - это чудо и большая работа над собой и выработка в себе терпимости.
Терпимость у меня есть, но (!), в моей терпимости есть и порог, через который лучше не переступать. А если переступили.. то - "Остапа понесло".. А если понесло, то тут всем достанется и всем хватит.
Мои не любят меня доводить до такой ситуации, но бывают и исключения.
Я всегда за диалог, проговаривание своих обид и своих недопониманий.
И чей то рецепт семейного благополучия может вылиться в рецепт расхолаживания отношений.
Кому то легче разобрать полет сразу, а кому то лучше всю ситуацию спустить на тормозах, а потом потихоньку ее разрешить, изподволь, партизанским способом, а не идя в атаку на врага.
Да и чувство юмора никуда не делось. Мне легче все превратить в юмор, рассмеяться и описать как все это выглядит со стороны. Очень часто помогает разрулить всю ситуацию в самом начале ссоры.
Прошу молитв о упокоении н.п.Анатолия и Лидии
Pavla
Всего сообщений: 6884

Сообщение Pavla »

Мне тоже кажется, что универсального рецепта нет. Мы все разные, мужья у нас всех разные.
Моя психолог рассказывала как у нее в семье: когда она в разговоре с мужем доходит "до кондиции", то просит мужа отложить разговор на день или три дня, чтобы закончить конкретно этот диалог по прошествии этого времени. Суть в том, что за этот период эмоции в значительной степени отойдут на второй план, и у обеих сторон уже будет взвешенный взгляд на ситуацию.
Но и этот вариант может подойти не всем. Не каждая сможет спокойно общаться на другие темы с мужем эти три дня, кто-то наверняка включит режим "игнора" и "молчанки".
Так что во всех семьях по-разному :pardon:
- Будешь правду?
- Спасибо, у меня своя.
Анатольевна
Миссис Любвеобильность
Всего сообщений: 8624
Образование: среднее специальное
Профессия: инженер - механик

Сообщение Анатольевна »

Дорогие мои, спаси Бог всех за этот "разбор полетов", каждая поделилась своим опытом, все прочитала и совершенно согласна
Pavla: что универсального рецепта нет. Мы все разные, мужья у нас всех разные.
Кроме того и сами мы все с разными характерами, еще и настроение и состояние душевное бывает разное (то промолчишь, то посмеешься, а то и "шлея под хвост").
Отчитываюсь: конечно помирились, выяснение отношений получилось детсадовское (смешно даже). "А че ты такая надутая?" (вижу, что прекрасно знает в чем причина). А че ты не сказал? А че ты не спросила? :fool: Выяснилось, что он хотел мне сюрприз сделать :smile: (ох, не люблю я сюрпризы. Характер такой - надо все под контролем держать :smile: ) Я всплакнула, он сказал, что любит (два старых дурака :oops: )
Короче, надо было не накручивать себя, а действительно сразу все выяснить.
Всем вам :Rose: :Rose: :Rose: По-моему обмен мнениями получился конструктивным и полезным :friends: :friends: :friends:
Последний раз редактировалось Анатольевна 25 май 2016, 09:05, всего редактировалось 1 раз.
Коль можешь ты - не унижай других И яростью не обжигай других. Желаешь нерушимого покоя -
Себя всегда кори, - прощай других. (О.Х.)
Фея Сирень
Миссис Здравомыслие
Всего сообщений: 14493
Сыновей: 2

Сообщение Фея Сирень »

Pavla: отложить разговор на день или три дня
Pavla: Но и этот вариант может подойти не всем.
простите, не удержалась...
Это отличный сценарий для "вне семьи", когда вас вызывают на какой-то предполагаемо неприятный разговор (в школу, например, по поводу ребенка). Даже если вам удобно то время, на которое вас вызвали - звоните и переносите на 1-3-5 дней. И страсти улягутся, и скорее будете чувствовать себя хозяйкой положения, чем девочкой для битья :oops:
Не я придумала, но делюсь.
«Бог становится бессильным перед человеческой свободой» (В. Лосский)
Sweety
Всего сообщений: 5196

Сообщение Sweety »

Про откладывание разговора моё личное мнение такое - после драки кулаками не машут, образно выражаясь.
Я пробовала так поступать - нет, это не моё. Плюс - можно хорошо обдумать вопросы-ответы, подготовить речь. Минус - по прошествии времени как то уже неуместно ворошить прошлые обиды. Опять же будут ли отношения нормальными во время отсрочки разговора. И для мужа это будет пыткой, если я скажу "поговорим об этом через 3 дня", он изведётся на нет. Его выбивает из колеи даже фраза "мне надо тебе что то сказать", он сразу думает, что будет "разбор полетов".
Но, пишу и вижу, что откладывание разговора - хороший фильтр для незначительных обид и для настоящих обид. Незначительная обида за это время уляжется, уйдёт бесследно и разговор не нужен.
Наверное, я ещё не доросла до такого решения конфликтов.
Все, что я здесь пишу, это мое ИМХО, а не «непререкаемый закон единственно верное решение "и без вариантов" (с)
Закрыто Пред. темаСлед. тема