Тоже недавно стала о близнецах мечтать.Svetlaya9:Первые пятеро деток -- погодки, а двойня родилась с разницей в 2 года.
Как Вы справляетесь с домашними хлопотами? ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Тульчанка
- Всего сообщений: 533
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 3
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Как Вы справляетесь с домашними хлопотами?
До тех пор, пока ты не примешь зависти, ненависти и ругательств, они принадлежат тому, кто их принес
-
Svetlaya9
- Всего сообщений: 94
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Храм Архангела Михаила
- Сыновей: 2
- Дочерей: 8
Тульчанка, а я всегда надеялась, что Господь двойню пошлет. И первые пять раз, на УЗИ всегда с замиранием ждала, что узистка скажет :"у вас двойня )))". А вот в этот раз я подумала, что наверное сейчас, когда у нас уже 5 детей, друг за другом, Господь мне двойню точно не пошлет... а вот видите как получилось ))))
Слава Богу !!!!
Может еще одну двойню, Господи +..... мальчиков ))))) ????
Слава Богу !!!!
Может еще одну двойню, Господи +..... мальчиков ))))) ????
-
Маринчик
- Всего сообщений: 402
- Дочерей: 0
Svetlaya9, у моего друга родная сестра - матушка. У них с Батюшкой 6 мальчиков и 6 девочек ))) Желаю Вам еще пятерых сыновей для ровного счета
Низкий поклон

Низкий поклон
Друг друга бремена носите и так исполните закон Христов!
-
Эмили
- Всего сообщений: 3884
- Сыновей: 7
- Дочерей: 9
Svetlaya9, насчет героини, зря
смело документы собирай.
А вот, то что они погодки
это еще одна медаль
Я уже подумываю о следующем походе в роддом
а вдруг тоже повезет как вам
Когда с четвертым на УЗИ ходила, доктор что-то начал внимательно разглядывать на мониторе. Я не выдержала и спрашиваю: что двойня? А он мне: не дай Бог! Я даже как-то обиделась
:почему? А он: да боимся мы когда двойня, тяжело вынашиваются.
Мне наверно больше повезло с помощниками. Между старшими детьми перерыв 4 года, когда третьего родила, в семье появились три приемные девочки и все старше. А сейчас из тех девочек уже и самая младшая ушла в том году, зато 2 кровные дочки выросли 16 и 12 лет и еще из второй "партии" приемных сын 13 лет. Они полы моют, посуду тоже, гладят белье, мусор выносят, утром малышей в садик уводят по пути в школу.
Сегодня только гладила младшего по головке и говорила сама себе: "Ну вот ты уже какой большой, наверно пора о следующем подумать".
А вот, то что они погодки
Svetlaya9:И первые пять раз, на УЗИ всегда с замиранием ждала, что узистка скажет :"у вас двойня )))".
Я уже подумываю о следующем походе в роддом
Мне наверно больше повезло с помощниками. Между старшими детьми перерыв 4 года, когда третьего родила, в семье появились три приемные девочки и все старше. А сейчас из тех девочек уже и самая младшая ушла в том году, зато 2 кровные дочки выросли 16 и 12 лет и еще из второй "партии" приемных сын 13 лет. Они полы моют, посуду тоже, гладят белье, мусор выносят, утром малышей в садик уводят по пути в школу.
Сегодня только гладила младшего по головке и говорила сама себе: "Ну вот ты уже какой большой, наверно пора о следующем подумать".
Решение обзавестись ребенком - дело не шуточное. Оно означает решиться на то, чтобы твое сердце отныне и навсегда разгуливало вне твоего тела.
-
Svetlaya9
- Всего сообщений: 94
- Храм, где служит муж: Храм Архангела Михаила
- Сыновей: 2
- Дочерей: 8
Маринчик,
Пашенька,
Слышала, врачи утверждают, что у женщин, чей возраст более 35 лет + много детей -- шанс родить двойню выше. Так что Вы по всем статьям попадаете ))))). Давайте вместе попадать

Пашенька,
-
Маринчик
- Всего сообщений: 402
- Дочерей: 0
Svetlaya9, я согласна! Осталось дело за малым.... замуж выйти

Но это уже совсем другая история.... а тут раздел про домашние хлопоты

Но это уже совсем другая история.... а тут раздел про домашние хлопоты
Друг друга бремена носите и так исполните закон Христов!
-
Эмили
- Всего сообщений: 3884
- Сыновей: 7
- Дочерей: 9
Svetlaya9:Пашенька,Слышала, врачи утверждают, что у женщин, чей возраст более 35 лет + много детей -- шанс родить двойню выше. Так что Вы по всем статьям попадаете ))))).
Svetlaya9:Давайте вместе попадать![]()
Решение обзавестись ребенком - дело не шуточное. Оно означает решиться на то, чтобы твое сердце отныне и навсегда разгуливало вне твоего тела.
-
Лебёдушка
- Всего сообщений: 855
- Храм, где служит муж: в честь преп.Сергия Радонеж
- Сыновей: 1
- Дочерей: 5
По теме...Я не справляюсь. За последний год сильно забросила порядок в доме. Беременная была- желела себя, сейчас и рада, да дочка 6месячная не дает....У нас трое школьников 4,3,2кл, но помощи от них не много, так как учеба в гимназии и куча дополнительных кружков +музыкальная отнимают всё время, еле до дома доползают. Могут погулят ь с малышами( у нас свой дом), немного прибраться.
Помощников больше нет...Но может и к лучшему, я очень ревниво отношусь к своим делам.
А я боюсь! Хотя тайно с детства еще мечтала о двойне....Svetlaya9: Слышала, врачи утверждают, что у женщин, чей возраст более 35 лет + много детей -- шанс родить двойню выше.
По теме...Я не справляюсь. За последний год сильно забросила порядок в доме. Беременная была- желела себя, сейчас и рада, да дочка 6месячная не дает....У нас трое школьников 4,3,2кл, но помощи от них не много, так как учеба в гимназии и куча дополнительных кружков +музыкальная отнимают всё время, еле до дома доползают. Могут погулят ь с малышами( у нас свой дом), немного прибраться.
Помощников больше нет...Но может и к лучшему, я очень ревниво отношусь к своим делам.
-
Кумушка
- Всего сообщений: 7013
С шестью ребятишками, да без помощников... это роботом надо быть, или не спать, не есть, чтобы порядок на высоте поддерживать.
Подрастут дети, станет полегче.
Сил вам, терпения и хорошего настроения, Лебедушка!
Ну и не расстраивайтесь, матушка!Лебёдушка:...Я не справляюсь.
С шестью ребятишками, да без помощников... это роботом надо быть, или не спать, не есть, чтобы порядок на высоте поддерживать.
Сил вам, терпения и хорошего настроения, Лебедушка!
-
Лесная
- Всего сообщений: 1983
Когда было лет 12 мечтала о двойне. Моя первая мечта о детях, когда впервые проснулся материнский инстинкт. Но теперь уже не очень хочу, тяжело будет.
Хотя в роду у нас у многих двойни: двойня у бабушки, двойня у сестры.
Хотя в роду у нас у многих двойни: двойня у бабушки, двойня у сестры.
Viva la Vida.

Мобильная версия