Особенно чтимые нами иконы Пресвятой Богородицы ⇐ Вера и духовная жизнь
Модератор: Topolek
-
МИЛОЧКА
- Всего сообщений: 1273
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Образование: среднее специальное
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Особенно чтимые нами иконы Пресвятой Богородицы
Анатольевна, http://happy-school.ru/publ/vifleemskaj ... 4-1-0-7717 здесь есть описание этой иконы, и там пишется, что она относится к иконописному типу «Одигитрия», что в переводе с греческого означает «Путеводительница». Может и акафисты и молитвы тогда можно те же читать к ней.
Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:
http://samlib.ru/r/raba_b_i/molitva-58.shtml здесь столько интересных икон Пресвятой Богородицы, которые я даже не то что не видела, но и названия не слышала даже.
Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:
http://samlib.ru/r/raba_b_i/molitva-58.shtml здесь столько интересных икон Пресвятой Богородицы, которые я даже не то что не видела, но и названия не слышала даже.
Я сменила ник была люся261184
-
Анатольевна
- Миссис Любвеобильность
- Всего сообщений: 8624
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Образование: среднее специальное
- Профессия: инженер - механик
МИЛОЧКА, Спаси Господи 
Коль можешь ты - не унижай других И яростью не обжигай других. Желаешь нерушимого покоя -
Себя всегда кори, - прощай других. (О.Х.)
Себя всегда кори, - прощай других. (О.Х.)
-
Верона
- Всего сообщений: 8113
Вот какую икону нашла в ленте сегодня:
Первые шаги Иисуса. Монастырь св. Грасима.

Первые шаги Иисуса. Монастырь св. Грасима.

— Стань таким, как все, Карл! Я умоляю!
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…
-
Нерпа
- Миссис Доброта
- Всего сообщений: 7840
- Статус: матушка
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
Верона,
Ой, какая красивая и необычная!!! 
Пусть в жизни всегда будет момент для счастья, повод для улыбки и время для мечты.
-
Верона
- Всего сообщений: 8113
Она очень мамская такая.
— Стань таким, как все, Карл! Я умоляю!
-
Глухарочка
- Всего сообщений: 283
- Сыновей: 2
Готовлю рассказ детям о Казанской иконе Пресвятой Богородицы.
"Через несколько лет после этого (изгнания поляков) освящена была новая церковь Казанской иконы Божией Матери, что ныне – Казанский собор в Москве, на углу Никольской улицы. Туда и перенесена была помянутая икона Богоматери".
А где сейчас находится образ? Это тот, что найден в Казани? Или он не сохранился?
"Через несколько лет после этого (изгнания поляков) освящена была новая церковь Казанской иконы Божией Матери, что ныне – Казанский собор в Москве, на углу Никольской улицы. Туда и перенесена была помянутая икона Богоматери".
А где сейчас находится образ? Это тот, что найден в Казани? Или он не сохранился?
-
р.Б. Татиана
- Всего сообщений: 72
Глухарочка, этот образ Казанской Божией Матери находится в Богоявленском (Елоховском) Соборе.
-
р.Б. Татиана
- Всего сообщений: 72
Прости Глухарочка, в Елоховском Соборе чудотворный список с иконы.
http://www.patriarchia.ru/db/text/29186.html , http://days.pravoslavie.ru/Life/life4180.htm
Та самая икона, найденная девочкой Матроной или уничтожена, или по преданию - если настоятельница монастыря в Казани подменила икону на список с нее, пока не явлена. В общем никто точно не сможет сказать.
Святая икона, бывшая в войсках Пожарского при освобождении Москвы, в 1636 году перенесена была в новоустроенный храм. Ныне этот святой образ находится в Богоявленском Патриаршем соборе Москвы.
http://www.patriarchia.ru/db/text/29186.html , http://days.pravoslavie.ru/Life/life4180.htm
Та самая икона, найденная девочкой Матроной или уничтожена, или по преданию - если настоятельница монастыря в Казани подменила икону на список с нее, пока не явлена. В общем никто точно не сможет сказать.
Святая икона, бывшая в войсках Пожарского при освобождении Москвы, в 1636 году перенесена была в новоустроенный храм. Ныне этот святой образ находится в Богоявленском Патриаршем соборе Москвы.
-
Devora
- Всего сообщений: 458
Сегодня Собор Пресвятой Богородицы. Старинная икона с таким названием хранится в нашей семье долгие годы. Икона храмовая, северного письма, попала к нам уже в не очень хорошем состоянии. Нам ее отдали со словами: "до восстановления церкви" (из которой икона), но, к сожалению, восстановление затягивается...
Заранее прошу прощения за снимок, сейчас не смогу перефотографировать, т.к. куда-то задевала зарядное устройство. Икона Собор Пресвятой Богородицы в центре.

Заранее прошу прощения за снимок, сейчас не смогу перефотографировать, т.к. куда-то задевала зарядное устройство. Икона Собор Пресвятой Богородицы в центре.

Возлюблю Тя, Господи, крепосте моя. (Пс.17,2)
-
Maom
- Всего сообщений: 2416
- Профессия: программист
Devora, какой у тебя красивый иконостас! 
Прошу молитв о упокоении моей мамочки Аллы (†11.12.2012).
Чтобы получить от Господа прощение, впредь надо самому простить.преп.исп.Рафаил(Шейченко)
Исповедуйся,причащайся и ничего не бойся.Исповедь–это ключ от Царствия Небесного схиар.Стефан Карул.
Чтобы получить от Господа прощение, впредь надо самому простить.преп.исп.Рафаил(Шейченко)
Исповедуйся,причащайся и ничего не бойся.Исповедь–это ключ от Царствия Небесного схиар.Стефан Карул.
-