Семейные корни:)Другие темы

То, что не укладывается по тематике в существующие разделы
попадья
Всего сообщений: 2475
Статус: матушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
 Re: Семейные корни:)

Сообщение попадья »

Верона:а казак - это что вообще?
Строго говоря какзак - не национальность. Это сословие, которое пользовалось особой привилегией, поэтому, видимо, в графе национальность можно было указывать "казак". У нас сейчас стираются границы точного определения национальности, хотя историки к этому вопросу щепетильно относятся. Попробуй им сказать, что дагестанец - национальность, сочтут за моветон. Тем более выделять казаков в национальность, по-моему, некорректно. Ведь казаком на Кубани может быть и русский, и грек, и адыг, и армянин, и турок-месхитинец (а почему нет? ассимилировавшие :D ). Адыг, грек, турок, армянин - это национальности, а казак - нет.
Что касается языка, балаканье - не какой-то особенный язык, а диалект, так что по этому принципу выделить казаков в национальность не получится.
А вот какой национальности казаки были изначально? Сейчас не готова ответить. Глянула наспех: казаки потомки - черкасов или хазар. Могу посмотреть, кажется, на одном историческом форуме встречала такую тему.
Что такое голова?
Это лёгкий шарик, им едят и смеются!
В голове лежат слова, Хрупкие, как стёкла – режут, колют и бьются! ©
Реклама
Анабель
Всего сообщений: 7591
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Образование: высшее

Сообщение Анабель »

Верона:Точно так же, как если ты попадешь в любую другую этническую группу.
:friends:
В Германии, например, масса диалектов, даже северные немцы слабо понимают южных, или западные восточных, однако, национальность - одна!
И познаете истину, и истина сделает вас свободными. Евангелие от Иоанна 8:32.
Оливия
Всего сообщений: 1549
Дочерей: 1

Сообщение Оливия »

попадья:Ведь казаком на Кубани может быть и русский, и грек, и адыг, и армянин, и турок-месхитинец (а почему нет? ассимилировавшие ).
Да. Сейчас это так. Записывают всех желающих, ограничений по национальности нет. (думаю, в этом и причина спора, какие это в Питере или Беларуси могут быть казаки? Ряженые, надо полагать)
Но! До революции все проживающие на войсковых землях, в т.ч. и русские, но не родовые казаки считались иногородними. Четко были свои и чужие.
"я помню чудное мгновенье - мне подключили интернет, и после этого мгновенья меня в реальной жизни нет"
попадья
Всего сообщений: 2475
Статус: матушка

Сообщение попадья »

Оливия:думаю, в этом и причина спора, какие это в Питере или Беларуси могут быть казаки? Ряженые, надо полагать
да уж... есть даже мнение, что казаки - субкультура, как готы, эмо... :D
Что такое голова?
Это лёгкий шарик, им едят и смеются!
В голове лежат слова, Хрупкие, как стёкла – режут, колют и бьются! ©
Анабель

Сообщение Анабель »

Оливия:Ряженые, надо полагать
Именно! Если бы просто играли сами с собой в свои игры - куда ни шло! А-то ведь еще и руководить норовят, порой с позиции нагайки! :%)
Оливия:Но! До революции все проживающие на войсковых землях, в т.ч. и русские, но не родовые казаки считались иногородними. Четко были свои и чужие.
А сейчас?
Оливия
Всего сообщений: 1549
Дочерей: 1

Сообщение Оливия »

NaBel:В Германии, например, масса диалектов, даже северные немцы слабо понимают южных, или западные восточных, однако, национальность - одна!
Вот это для меня интересный вопрос. А как сами немцы считают? Говорят друг про друга, что это, к примеру, баварец? Нам-то понятно, все они немцы. Дело в том, что вот люди говорят, что мы все (постсоветское пространство: таджики, молдаване, грузины и т.д.) для иностранцев все равно русские. К примеру турки так в этом уверены. А мы, кстати, тоже их с курдами не разделяем, хотя для них это важно...

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
NaBel, сейчас у всех равные права. В т.ч. у мигрантов, официально оформленных. Также как и везде. Приоритет у Конституции и Закона.
"я помню чудное мгновенье - мне подключили интернет, и после этого мгновенья меня в реальной жизни нет"
Анабель

Сообщение Анабель »

Оливия:Говорят друг про друга, что это, к примеру, баварец?
Говорят. И переводчики жалуются :%)
Причем отличия серьезные. Дело даже и не в произношении, слова мутируют. А у южных еще и микс немецко-франко-итальяно-испанский :P
Виолина
Всего сообщений: 12397
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Виолина »

NaBel:Говорят. И переводчики жалуются
я учила немецкий факультативно в старших классах школы. Нас учительница сразу предупредила, что произношение наше будет соответствовать такому-то региону Германии (она там прожила несколько лет), не удивляйтесь, если заметите разницу с другими преподавателями или если встретите немца ,который будет говорить по-другому. К моему стыду, совершенно не помню, про какую область она говорила :oops: Из самого простого, то, что помню, сочетание ch мы произносили как очень мягкое щ - [щ'], а не [х], как обычно учили в советских школах
Елена
Тигра
Всего сообщений: 12713
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Тигра »

Оливия:До революции все проживающие на войсковых землях, в т.ч. и русские, но не родовые казаки считались иногородними. Четко были свои и чужие.
Я же не спорю. Тогда было так, казаки были особой кастой сословием, но сейчас, когда от этого остались лишь воспоминания... :pardon:
NaBel:В Германии, например, масса диалектов, даже северные немцы слабо понимают южных, или западные восточных, однако, национальность - одна!
В Китае то же самое, они подчас совсем друг друга не понимают на слух и тогда начинают...писать :D Но всё же они все китайцы, не только для других, но и для самих себя.
Таля
Всего сообщений: 228
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Таля »

Виолина:Из самого простого, то, что помню, сочетание ch мы произносили как очень мягкое щ - [щ'], а не [х], как обычно учили в советских школах
Ужаснейшее произношение! :D Достаточно включить новостные немецкие каналы, что бы понять, что "щ" это региональный выговор, очень далёкий от правильного произношения. :%)

В Германии, как и в Швейцарии в школах говорят и учат на Hochdeutsch, т.е. классическое немецкое произношение. На переменах, естественно, все говорят на том диалекте или говоре, что дома или во дворе, но обучают именно Hochdeutsch.

Да, они все немцы, но между собой у них очень чёткие разделения на земли. Сравнить можно, разве что с нашим деством, когда это наш двор, а это их двор и они уже чужие. :)
Закрыто Пред. темаСлед. тема