Об абортахПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Наталка
Всего сообщений: 2286
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Образование: высшее
Профессия: юрист, ландшафтный дизайнер
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Шок!!!

Сообщение Наталка »

Натали (СПб) не поленюсь- переишу ;)
Убийство беременной женщины - отнесено к числу совершенных при отягчающих обстоятельствах в связи с тем, что виновный, причиняя смерть беременной женщине, посягает фактически на две жизни - на жизнь потерпевшей и на жизнь будущего человека. Практически все российские юристы говорят о том, что в результате таких преступлений вред причиняется "фактически" двум лицам - матери и ребенку.
Гражданский кодекс РФ гласит: "К наследованию могут призываться граждане... зачатые при жизни наследодателя"
Налоговый кодекс РФ относит к категории налогоплательщиков лиц, имеющих право на стандартные налоговые вычеты, которые в момент аварии 1957 г. (производственное объединение "Маяк", сброс радиоактивных отходов в реку Теча) и эвакуации в 1986 г. из зоны Чернобыльской АЭС находились в состоянии внутриутробного развития.
Федеральный закон "Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний" закрепляет право детей, зачатых при жизни потерпевшего, на обеспечение по страхованию.
Похоже, содержание ряда правовых норм в РФ позволяет сделать вывод о том, что жизнь и телесная неприкосновенность эмбриона выступает в качестве объекта, охраняемого уголовным, гражданским и другими отраслями права.
ОСТАЛОСЬ совсем малое и оно не за горами: Конституционное закрепление права на жизнь человеческого эмбриона с момента зачатия может рассматриваться в качестве базы для правового регулирования репродуктивных прав человека, правомерного использования человеческих эмбрионов для научно-исследовательских и терапевтических целей. Более того, данное конституционное положение закрепит право на жизнь как абсолютную ценность, и будет способствовать формированию гуманного и морально оправданного отношения к человеческому эмбриону в современном российском обществе.

Юлия
Согласна, 1000 раз Вы правы, решать оставлять жизнь или нет может только Господь, никак не священник, не женщина и ее семья или врач! Чепуха все разговоры про гуманизм.
Господи, спаси нас.
Реклама
Автор темы
Юкка
Всего сообщений: 11020
Статус: матушка
Сыновей: 1
Дочерей: 0

Сообщение Юкка »

Юлия
:chelo: :chelo: :chelo: :chelo: :chelo: убийство и есть убийство, убили бедного малыша... Представляю, как всхлипнули сейчас особенно те наши матушки, у которых, как и у меня, растут маленькие с гидроцефалией и другими патологиями...

И повторюсь, пропаганда контрацепции приводит к распространению абортов, а не к прекращению. Поскольку в силу разных обстоятельств беременности все равно случаются, а женщина уже настроена на не-имение детей!
Мне очень нравится, кстати, у о.Илии Шугаева наглядная схема для подростков. (Только недавно до этой книги добралась, позор мне :D )Два типа семей. Первый тип: хотят детей, при этом, разумеется, есть и радость от самой близости. Второй тип: за получение удовольствий, но против детей. Примерно так:

1. А)удовольствие + В) дети +

2. А)удовольствие ++ В) дети - -

Какая группа будет предохраняться? Правильно, вторая. А какая группа будет делать аборты? Тоже вторая... Дело, как говорится, в настрое.
...И от полученных знаний скончался на месте (с)
Селестина
Миссис Премудрость
Всего сообщений: 8378

Сообщение Селестина »

Юлия
Я не спорю. Полностью с вами согласна. Убийство есть убийство. Не я давала благословение и не я принимала решение. Просто привела известный мне случай. А по поводу отношения Церкви, то в случаях реальной угрозы жизни матери, тем более если есть еще дети, проявляется снисхождение к подобному греху, или при многоплодной беременности, когда для того , чтобы родились хотя бы двое, убивают третьего, перекрывшего выход. Но это никак НЕ УМАЛЯЕТ грех. С этим никто не спорит. Поэтому я и написала, что это редкая и крайняя мера.

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Ю.К.
Контрацепция - это отдельная тема. И для многих тоже мера вынужденная.
Бусинка
Всего сообщений: 16368
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Бусинка »

Никогда не писала в этой теме.У нас в семье умер ребёнок(уже писала об этом,повторюсь).УЗИ я пыталась делать шесть раз,Господь отвёл.В итоге родился ребёнок с тяжёлым пороком сердца и не только,прожил без 18 часов 3 месяца.Да,жалко,но меня в данный момент радует,то ,что он ушёл ангелочком и молится на нашу семью(20 июня ему бы исполнилось 7 лет).Тяжело до сих пор.До конца дней память о нем будет у нас в сердце,но всё равно радостная(он ангел).Сердце было не спокойно с 12-и недель беременности,после родов волнение оправдалось. :cry: Даже,если бы я знала заранее,что ребёнок родится больным всё равно рожала бы.Неужели у женщины идущей на аборт сердце не волнуется?Не верится. :unknown:
Так не поранит острый нож,Как ранит подлой сплетни ложь,Причем лишь после обнаружишь,Что сделал это тот, с кем дружишь.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
Автор темы
Юкка
Всего сообщений: 11020
Сыновей: 1

Сообщение Юкка »

lobanova
в случаях реальной угрозы жизни матери,
Знаю случай, когда швы после кесарева стали расходиться, либо оба погибают - либо аборт...благословили последнее. (Эту женщину впоследствии ждала исповедническая жизнь, что она претерпела...) вот это действительно вынужденная мера. А не дать ребенку родиться - это убийство.

Контрацепция - это отдельная тема. И для многих тоже мера вынужденная.
Как вынужденная мера - здесь я согласна с "Социальной концепцией...". А пропаганда контрацепции - это воспитание в нежелании иметь детей.
...И от полученных знаний скончался на месте (с)
Селестина
Миссис Премудрость
Всего сообщений: 8378

Сообщение Селестина »

Ю.К.:Знаю случай, когда швы после кесарева стали расходиться, либо оба погибают - либо аборт...благословили последнее. (Эту женщину впоследствии ждала исповедническая жизнь, что она претерпела...) вот это действительно вынужденная мера. А не дать ребенку родиться - это убийство.
Ю.К.
Я с вами не спорю. А случаи, когда женщина вынуждена из-за угрозы жизни сделать аборт бывают разные, порой уникальные. Но это же совсем другая тема. Мы сдесь говорим о том, что когда женщина стоит перед фактом беременности, то ничто не может оправдать аборт, ни материальные ни моральные причины. АБОРТ - ЭТО УБИЙСТВО. Вам не понравился мой пример с патологической беременностью? Не спорю, не очень хороший пример. Повторюсь, не я давала благословение на аборт и я не знаю всех истинных причин, почему его дали. Может врачи поставили ее перед фактом, что кесарево делать не будут, а сама она не родит, с такой головой все равно по частям вытянут. Может у нее были проблемы со здоровьем... Наркоз противопоказан. Я не знаю. :unknown: Я знаю только, что ее случай рассмотрели как крайний, достойный икономии. Допускаю, что всего она мне не рассказала. Вот этот случай я и привела. Показывая, отношение Церкви к абортам - только самые редкие и исключительно крайние случаи. Не могу понять, в чем вы пытаетесь меня убедить? :pardon: Не я писала Концепцию :pardon:
Кумушка
Всего сообщений: 7013
 Re: Об абортах

Сообщение Кумушка »

Девочки!
Наверное, мой пост будет просто "иллюстрацией" к теме. Горькой, но ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ иллюстрацией...
Я как-то писала, что после института работала в ДГБ № 8, тогда еще г.Ленинграда, на отделении отказников- грудничков. Дети с различной патологией у нас лежали.
До сих пор помню малышку по имени Светочка. Диагноз: энцефалопатия, нарастающая гидроцефалия, и еще куча диагнозов.
Пороки внутриутробного развития ставились на ранних сроках беременности. Бабушка, православная христианка, на коленях умолила оставить ребенка. Дочь родила, надеялась, видимо, на чудо. Родилась, с помощью кесарева сечения, девочка. В род.доме мать оформила отказ. Возненавидела свою мать за то, что та уговорила сохранить дитя. :(
Но... ЧУДО случилось!!!
Девочка жила в б-це до 8 месяцев. Бабушка ее не оставила. Крестила сама, т.к. в те времена священника пригласить на отделение не представлялось возможным.
Светочка отходила на ее руках. Кстати, несмотря на ужасающую гидроцефалию, была разумной девочкой, с прекрасными глазами. А нашей зав. отделением "всеми правдами и неправдами" удалось отдать тело ребенка для погребения бабушке.
На отделении лежали дети и с синдромом Дауна, и с врожденным сифилисом, и т.д., и т.п. И все это были маленькие ЛЮДИ, которым только ЛЮБВИ маловато досталось в этой жизни!!! :cry: :cry: :cry:
Понимаю, что вынести это могут только люди, сильные ДУХОМ.
Так пусть их становится больше!
Именно для этого необходима ВСЯ ПРАВДА ОБ АБОРТАХ.
Virág
Всего сообщений: 1409
Сыновей: 0

Сообщение Virág »

Ю.К.:Юлия
:chelo: :chelo: :chelo: :chelo: :chelo: убийство и есть убийство, убили бедного малыша... Представляю, как всхлипнули сейчас особенно те наши матушки, у которых, как и у меня, растут маленькие с гидроцефалией и другими патологиями...

И повторюсь, пропаганда контрацепции приводит к распространению абортов, а не к прекращению. Поскольку в силу разных обстоятельств беременности все равно случаются, а женщина уже настроена на не-имение детей!
Мне очень нравится, кстати, у о.Илии Шугаева наглядная схема для подростков. (Только недавно до этой книги добралась, позор мне :D )Два типа семей. Первый тип: хотят детей, при этом, разумеется, есть и радость от самой близости. Второй тип: за получение удовольствий, но против детей. Примерно так:

1. А)удовольствие + В) дети +

2. А)удовольствие ++ В) дети - -

Какая группа будет предохраняться? Правильно, вторая. А какая группа будет делать аборты? Тоже вторая... Дело, как говорится, в настрое.
Дамы, к какому типу отнести семьи, которые сознательно останавливаются на двоих-троих детях (при полном сохранении здоровья женщины)? Признать такие семьи "лентяйскими" - дескать почему не понесли больше? Осуждать своих родителей - почему вы мне ещё четырёх не родили сестричек и братишек?
Сибирочка
Всего сообщений: 1053
Храм, где служит муж: Успения Божией Матери
Сыновей: 2
Дочерей: 5
 Re: Об абортах

Сообщение Сибирочка »

Тяжелая тема :cry:
в Крещении р.Б.Галина
Кумушка
Всего сообщений: 7013

Сообщение Кумушка »

Натали (СПб):
Дамы, к какому типу отнести семьи, которые сознательно останавливаются на двоих-троих детях (при полном сохранении здоровья женщины)? Признать такие семьи "лентяйскими" - дескать почему не понесли больше? Осуждать своих родителей - почему вы мне ещё четырёх не родили сестричек и братишек?
Наташа, не надо никого "относить к типам", делить на виды и подвиды... :unknown: Осуждать не надо, тем более.
Это люди, которые НЕ ВЕДАЮТ, ЧТО ТВОРЯТ. Мне лично очень их жаль... А родителей наших- еще больше. :cry:
Только молиться остается за них! И, по силам, объяснять, что аборт- это убийство!!!
Закрыто Пред. темаСлед. тема