Почему нельзя ходить к бабкам?Вера и духовная жизнь

Модератор: Topolek

Catwoman
Всего сообщений: 10128
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 3
Образование: высшее
Профессия: переводчица
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Почему нельзя ходить к бабкам?

Сообщение Catwoman »

И меня эта тема не минула. В детстве очень боялась темноты, и мама с бабушкой отвезли меня к такой бабушке, чтобы пошептала. Бояться темноты я после того не перестала и помню все это плохо.
А потом и сама уже по дурости ездила и к гадалке, и к бабке одной. Вот та, вторая бабка, была реально страшная какая то. И прямо кошки скребли на душе, пока у нее была. Уже не помню чего врала, но в конце дала заговор на успешную сдачу экзаменов. Говорить его другим нельзя было, иначе силу потеряет(((.
И ведь подействовало. Сдала экзамены, к некоторым даже не готовясь на очень хорошие отметки. На следующий год еще и сестре своей дала этот заговор. Она тогда поступила в университет. У меня же кстати после этого действительно заговор тот силу потерял.
В общем дура дурой была, и подсказать некому было, да и не говорила я никому об этих поездках. :fool:
Аукнулся мне потом этот интерес, но кто же об этом думает. :sorry:
Теперь и сама ни за что не пошла бы, и других, кого могу, отговариваю.
Молитвою своею не наведи на себя негодование, но проси себе того, что достойно Бога. А прося, что достойно Бога, не отступай, пока не получишь.
Свт. Василий Великий
Реклама
Садовница
Всего сообщений: 1018
Сыновей: 1
Дочерей: 1

Сообщение Садовница »

Мне в юности всё это казалось настолько загадочным, интересными и уж конечно совсем не страшным :smile: Ошибок понаделала достаточно, и смешных и от которых холодок по спине пробирает нехороший, как вспомнишь. Моя мама работала в Доме отдыха, и у них отдыхала экстрасенс. Это было в начале 90-х годов, и еще в диковинку. Все работники и отдыхающие по ее приглашению несколько раз собирались в библиотеке для "отчитки", и я приезжала. каждому рекомендовалось держать при себе целофановый пакетик...Какие уж она читала "молитвы" - не помню. Очень многих рвало, кому то было ужасно плохо, кто то лепетать что то начинал...Я смотрела на все с интересом и даже завидовала, что вот так из людей выходит порча и сглаз, а из меня ничего. Очень гордилась впоследствии, что побывала на сеансах у самой ученицы Юрия Лонго, так она о себе рассказывала. Вот-с...прошло несколько лет в таких убеждениях, пока внутри не появилась опухоль неизвестного происхождения. В первом медицинском отказались оперировать, не определили что это такое, в гематологии тоже помучили и отправили на каширку. в общей сложности на диагностику этой штуки ушло пол-года. Все в один голос говорили не скрывая, что злокачественная, но как ее лечить :unknown: ...Пока не попала на настоящую отчитку в Сергиев Посад. ровно после трех моих отчиток резко изменилось мировоззрение, ведь отец Герман сначала читает проповедь и объясняет что к чему. Впервые в сознательной жизни причастилась. И через несколько дней меня пригласили на операцию. Опухоль оказалась доброкачественной, просто настолько редкой, что не в каждом современном справочнике найдешь, так сказали врачи. Прошу прощения, где то здесь я эту историю уже писала, но не повторить не могу.
Я ни в коем случае не "рекламирую" отчитку как лекарство от всех болезней, просто в моем случае это было так.И я могла сравнивать состояние своей души после экстрасенса (ой, тьфу, даже вспоминать тошно) и молитв батюшки. Мрак, неразбериха, подавленность или состояние тихой радости, что жизнь вечна, только живи правильно...
Вот сейчас в семье моей крестницы появилась новая знакомая, увлекающаяся рейки (если я правильно их называю). молодая успешная женщина, но все "прям так распрекрасно видит, прям все предсказывает, даже на расстоянии у кого какой зуб болит". Страшновато за девочку, все думаю как начать разговор. Чувствую себя неподкованной в этом вопросе, ну как объяснить семье атеистов, что зло может и в красивой и безвредной личиной прятаться?
Ого, вот я накатала :shock:
одна нога здесь, другая - там!
Настя Молодчикова
Миссис Оптимизм
Всего сообщений: 7293
Дочерей: 2
Профессия: художница

Сообщение Настя Молодчикова »

Садовница, можно попытаться той девочке чтото обьяснить, но вряд ли она поймет, пока такая вся успешная на гребне волны... разве что семечко заронить на будущее, корое может быть прорастет, когда девочку прижмет больно (а именно так обычно бывает). может быть помолиться о ней тихонько, если есть желание...
дети - Павел, Мария, Александра
......
прошу молитв о упокоении мамочки - р. Б. Елены (†04 июл 2012)
Садовница
Всего сообщений: 1018

Сообщение Садовница »

Настя Молодчикова:Садовница, можно попытаться той девочке чтото обьяснить, но вряд ли она поймет, пока такая вся успешная на гребне волны... разве что семечко заронить на будущее, корое может быть прорастет, когда девочку прижмет больно (а именно так обычно бывает). может быть помолиться о ней тихонько, если есть желание...
Настя, я наверное коряво описала ситуацию. Моей крестнице 7 лет,а вот ее мама и бабушка стали дружить с молодой женщиной, которая с головой нырнула в рейки. По каждому возникающему вопросу они советуются с ней, особенно в отношении здоровья, и всё в точку. Вот и побаиваюсь, как бы и девочку не подсадили на эту "диагностику".
А какие веские аргументы подобрать, какие слова - не знаю. :unknown:
от церкви они совсем далекие, и, скажем так, "люди практического склада ума".
одна нога здесь, другая - там!
Настя Молодчикова
Миссис Оптимизм
Всего сообщений: 7293
Дочерей: 2
Профессия: художница

Сообщение Настя Молодчикова »

раз дело касается крестницы и ее семьи, то тут конечно не махнешь рукой, мол, живите как хотите... это же крестница! я ничего толком посоветовать не смогу, кроме конечно молитвы. хотя ты же и так наверняка молишься за свою крестницу... разве что усилить молитву, Псалтырь почитать, акафист какой нибуть... может сорокауст заказать...
может девочки что посоветуют?..
дети - Павел, Мария, Александра
......
прошу молитв о упокоении мамочки - р. Б. Елены (†04 июл 2012)
Ольга777
Всего сообщений: 269
Профессия: бухгалтер

Сообщение Ольга777 »

Садовница вы знаете, у меня тоже была похожая ситуация. Мы вместе с подругой ходили к экстрасенсу, и даже она нашла во мне какой-то дар, и надо было его развивать. Что касается здоровья - все было как вы говорите, не знаю каким образом, но она попадала в точку. Господь своими силами и средствами отвел от меня эту беду. Все, теперь никаких чертовщин, потому, что я чуть рассудок не потеряла от этого. Слава Богу, что все закончилось. Но моя подруга с 2-мя моими крестниками продолжала к ней ходить (причем я подробно ей рассказывала, что вообще со мной происходит), детишки болеют без конца, вот они сходят и полегче, а потом с еще большей силой начинается болезнь. Я вам скажу вот что, пока человек сам не поймет, ему говорить и учить его не надо. Подруге я и книжки давала и статьи, и вот вроде бы все, готова бросить, а потом мне говорит - это зависимость я не могу без нее. А за детишек я молюсь, говорила ей, ну если ты сама хочешь - ходи, но детей то не таскай. Теперь она мне просто ничего не говорит. Вот и все, я не знаю, ходит она или нет, просто темы такой мы не поднимаем. Может Господь вразумил ее, верю в это и надеюсь. А статьи можете дать почитать, про то, какие последствия ожидают тех, кто пользуется услугами подобными.
Оля-Оленька
Всего сообщений: 29
Дочерей: 0

Сообщение Оля-Оленька »

Хм, бабки...
В детстве бабушка водила в храм, она живет в 40 км от нас. И вот повзрослев и начались мои походы к бабкам. За гаданиями и лечением. Не знаю почему, но Господь очень долго терпел и хранил меня. Даже больше, одним чудом Он просто вырвал меня из прошлой жизни. И слава Богу, у меня хватило ума не вернуться обратно.

Была такая ситуация. Звонит кума и просит отвести к бабке. Ну тогда я активно воцерковлялась и отвела ее к своему духовнику. Проблема - изменяет муж, тащит на свою пассию все деньги из дому и плевать, что есть маленький ребенок. Был не один разговор и с ней и с мужем, была исповедь, причастие, дважды причастили крестника. Муж бросает пассию и возвращается в семью и больше они в храме не были. Им нужна была просто таблетка и плевать кто это: бабка или священник. Но в семье ничего не наладилось, да муж не изменяет, но ее ревность и слежки за мужем переходят всякую границу, ноль внимания и воспитания моему крестнику. Да, его одевают, моют, поют, кормят , но не ВОСПИТЫВАЮТ. И этот ее постоянный страх...Сердце болит за крестника. А самое интересное, что мужа она наколдовала. Читала какой-то заговор и мне еще предлагала. Слава Богу, хватило ума не пользоваться. Вот так бывает.

А попробуй кому-то что-то докажи...
МИЛОЧКА
Всего сообщений: 1273
Образование: среднее специальное

Сообщение МИЛОЧКА »

Девочки вы правы, доказывать бесполезно, если человек решил он все равно пойдет по бабкам.
Я вот все думаю как относиться к одному случаю, я расскажу, а вы мне подскажите пожалуйста! :chelo:
Я с 5 лет страдаю экземой кистей рук и стоп. Так вот в 9-10 лет, родители друзей моих родителей на гулянке увидели мои болячки (я тогда даже кушать сама не могла и ходила как в садике учат походкой "медведя"), и отец их семейства в годах уже дядечка говорит я тебе помогу (в советское время он учился у Джуны пру уроков в каком-то санатории). В общем я вытягивала руки и он просто молча водил своими руками над ними. Я чувствовала только тепло, так продолжалось где-то неделю, моя экзема по-тихоньку усыхала. Но в последний сеанс меня рвало, а у него началась дикая головная боль. После этих сеансов экзема у меня почти прошла, потом я ее конечно еще лечила лимонами, но с тех пор так сильно как в детстве (руки и ноги были сплошными гнойниками) проявлений ее не было. Я благодарна Господу, что все у меня прошло, и тому человеку и не знаю как к этому относиться, что это чудо или бред! Кстати он еще таким образом помог своей дочери убрать на груди висячую родинку, хотя врачи предлагали удалить грудь, у этой родинки были длинные корни, а он з пару дней смог высушить ее. :pardon: что думать и не знаю.
Я сменила ник была люся261184
Каллиопа
Всего сообщений: 1694
Статус: матушка
Дочерей: 0

Сообщение Каллиопа »

МИЛОЧКА, А батюшке говорили об этом на исповеди?
МИЛОЧКА
Всего сообщений: 1273
Образование: среднее специальное

Сообщение МИЛОЧКА »

Да нет я что-то как-то про этот случай забыла, а сейчас вот тут читаю про экстрасенсов и вспомнила про свой случай.
Я сменила ник была люся261184
Ответить Пред. темаСлед. тема