Мне в юности всё это казалось настолько загадочным, интересными и уж конечно совсем не страшным

Ошибок понаделала достаточно, и смешных и от которых холодок по спине пробирает нехороший, как вспомнишь. Моя мама работала в Доме отдыха, и у них отдыхала экстрасенс. Это было в начале 90-х годов, и еще в диковинку. Все работники и отдыхающие по ее приглашению несколько раз собирались в библиотеке для "отчитки", и я приезжала. каждому рекомендовалось держать при себе целофановый пакетик...Какие уж она читала "молитвы" - не помню. Очень многих рвало, кому то было ужасно плохо, кто то лепетать что то начинал...Я смотрела на все с интересом и даже завидовала, что вот так из людей выходит порча и сглаз, а из меня ничего. Очень гордилась впоследствии, что побывала на сеансах у самой ученицы Юрия Лонго, так она о себе рассказывала. Вот-с...прошло несколько лет в таких убеждениях, пока внутри не появилась опухоль неизвестного происхождения. В первом медицинском отказались оперировать, не определили что это такое, в гематологии тоже помучили и отправили на каширку. в общей сложности на диагностику этой штуки ушло пол-года. Все в один голос говорили не скрывая, что злокачественная, но как ее лечить

...Пока не попала на настоящую отчитку в Сергиев Посад. ровно после трех моих отчиток резко изменилось мировоззрение, ведь отец Герман сначала читает проповедь и объясняет что к чему. Впервые в сознательной жизни причастилась. И через несколько дней меня пригласили на операцию. Опухоль оказалась доброкачественной, просто настолько редкой, что не в каждом современном справочнике найдешь, так сказали врачи. Прошу прощения, где то здесь я эту историю уже писала, но не повторить не могу.
Я ни в коем случае не "рекламирую" отчитку как лекарство от всех болезней, просто в моем случае это было так.И я могла сравнивать состояние своей души после экстрасенса (ой, тьфу, даже вспоминать тошно) и молитв батюшки. Мрак, неразбериха, подавленность или состояние тихой радости, что жизнь вечна, только живи правильно...
Вот сейчас в семье моей крестницы появилась новая знакомая, увлекающаяся рейки (если я правильно их называю). молодая успешная женщина, но все "прям так распрекрасно видит, прям все предсказывает, даже на расстоянии у кого какой зуб болит". Страшновато за девочку, все думаю как начать разговор. Чувствую себя неподкованной в этом вопросе, ну как объяснить семье атеистов, что зло может и в красивой и безвредной личиной прятаться?
Ого, вот я накатала