Качество продуктовКулинария

Модератор: Vasilissa

Сегодня мой День рождения! Агриппина
Всего сообщений: 3662
Статус: нематушка
 Re: Качество продуктов

Сообщение Агриппина »

фотина:Американские биологи предлагают приравнять сахар и подсластители на основе смеси фруктозы и глюкозы к алкоголю и табаку,
А кто-то на этом сумашедшие деньги заработает :%) для этого и приравнять хотят.Ну это так...чисто субъективное предположение.
Реклама
Верона
Всего сообщений: 8141
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Верона »

EVGENIYA:Замечено (по моим наблюдениям): Мужчины (которые страдают этой страстью) когда перестают на некоторое время выпивать, потребляют в большом количестве сладкое в это время.
Так сахар может заменить наркоману дозу в критической ситуации. Это известный факт.
— Стань таким, как все, Карл! Я умоляю!
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…
Юлия
Всего сообщений: 3742
Образование: высшее

Сообщение Юлия »

Не могу оторваться от передачи "Среда обитания". Столько ужасов про продукты показывают. Кто смотрит? Что скажете? Полезно для вас оказалось? Мне после таких передач в магазин ходить не хочется. :-|
Asya
Всего сообщений: 6085
Дочерей: 1
Профессия: экономист

Сообщение Asya »

Юлия, я начинала смотреть, потом бросила - очень много преувеличивают, делают необоснованные выводы, нагоняют страху. Программа, ИМХО, направлена не на объективное предоставление информации, а на манипулирование массами. Думаю не обошлось без проплаченной антирекламы со стороны конкурентов.
Верона

Сообщение Верона »

Я смотрела пару раз всего. Ну, про соки там сказали правильно - набор различных кислот, тыквенный сок, сахар. На мой взгляд, ничего там супершокирующего нет. Давно известные факты.
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…
Пава
Всего сообщений: 2753
Сыновей: 1

Сообщение Пава »

Юлия, по-моему, нормальная передача, бывает и хуже. Мне, например, нравятся советы по выбору того или иного товара. А по поводу всяких ужасов про продукты: кто осведомлен - тот вооружен :smile: А вообще я уже давно сделала вывод, что в идеале надо ехать в деревню и жить собственным подсобным хозяйством :D Тогда никакие пестициды и хим. добавки не страшны ))
Сердце чисто созижди во мне, Боже, и дух прав обнови во утробе моей.
Глухарочка
Всего сообщений: 287
Сыновей: 2

Сообщение Глухарочка »

Светланка, ага, но и в деревне дождик химический идет и с ближайшего города ветер дует :roll:
Но все равно, конечно, свое лучше.
А после передачи и правда не хочется в магазин идти. думаешь - неужели это везде так?
Девочка мне рассказывала, что они на базе просроченную продукцию в новые коробки с хорошим сроком годности упаковывают, а я думала, что уж в нашем маленьком городишке такого не бывает.
Пенелопа
Миссис Сдержанность
Всего сообщений: 19180
Статус: матушка
Сыновей: 4

Сообщение Пенелопа »

Cera:А что именно?
Нас ещё очень выручают замороженные ягоды (в этом году забили морозилку сливами, вишней, смородиной и малиной; в предыдущие годы ещё была клубника) -- заливаем их в кастрюльке кипятком, немного сахара, дать прокипеть минут 5 максимум. Свежие витамины! Причём ягод нужно за 1 раз немного, а компот получается очень душистый и наваристый. У нас до сих пор только недавно половина запасов ушла, хотя варю компоты почти каждый день. и пьём всей семьёй. А как-то раз замороженная клубника дожила до следующего лета. ))

А замороженную смородину и малину можно класть в выпечку вместо (или вместе с) изюма.
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
Верона

Сообщение Верона »

Юлия:Верона, Может совпало, а может реакция такая была у твоих камушков.
Реакция, однозначно. Но впечатления богатые. :%)
Алиля
Всего сообщений: 1024
Статус: матушка

Сообщение Алиля »

Виолина:Olimpiada, в зеленом чае горазддо больше тонизирующих веществ,
Я тоже об этом читала и лично проверила - когда ночью далеко едешь за рулем, вместо кофе в термос лучше заварить зеленый чай - больше бодрости гораздо
Бесскорбная жизнь - признак неблаговоления Божия к человеку. Прп. Никон Оптинский
Ответить Пред. темаСлед. тема