ГомеопатияПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Былинка
Всего сообщений: 605
Статус: нематушка
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Гомеопатия

Сообщение Былинка »

Таня Галкина:И насчет отказа от лечения грудного ребенка с подозрением на ревмокардит в течение стольких месяцев - насколько это правильно? Это другая тема, но я не уверена, что это правильно.
Таня, не отказ от лечения. А - выбор другого метода лечения.
Если Вы помните, традиционная схема лечения не дала результата.А гомеопатия помогла. Так зачем сомневаться в правильности выбора родителей. Это было их право.

Я вообще ребенка с астмой лечила по методу Толкачева - обливаниями, физическими упражнениями и массажем. Во время приступа - окунала его в холодную воду. В том числе и с температурой 39. Как и было положено по методике лечения.Потом - уже и сам просил. Полтора года лечения дало четыре года ремиссии. Безо всяких лекарств.Без осложнений.И в дальнейшем - заболевание проявлялось в гораздо более легкой форме, но у меня уже не было возможности на повторное лечение по этому методу, это слишком трудоемко.Это - лечение, как бы кому-то не казалось иного. Как и гомеопатия.

Прошу прощения за офф.
Реклама
Чукча-читатель
Всего сообщений: 14
Сыновей: 0

Сообщение Чукча-читатель »

Здравствуйте!
Еще в защиту гомеопатии писал архимандрит Рафаил (Карелин), на его офиц. сайте можно найти:
"Гомеопатия – наука, а не идеология"
Наберите в поиске, кого интересует эта статья а то мне пока ссылки размещать нельзя.
P.S. Даже зарегестрировалась наконец, после долгого просто-чтения форума, чтоб высказаться ЗА гомеопатию.
Таня Галкина
Всего сообщений: 573
Образование: высшее

Сообщение Таня Галкина »

фотина, зачем вы так? Думаете мне легко участвовать в этой дискуссии? Или я не представляю, как со стороны выгляжу? Тогда зачем я по-вашему в этой теме?
Я как раз ничего для себя не решила. Потому внимательно читаю каждую ссылку, которую тут выкладывают, в надежде, что увижу там ту спокойную уверенность, которая есть здесь у каждого моего собеседника.
Если вы видите все это бессмысленным, то это ваше право, и я благодарна вам за участие. И прошу вас, не сочтите мои дальнейшие вопросы или комментарии за хамство или упрямство. Я думаю, что в важных для себя вопросах вы копаетесь с неменьшим старанием.
Наталья Раевская
Всего сообщений: 357

Сообщение Наталья Раевская »

Таня Галкина, мне вчера пришла такая мысль в голову - ведь мы же пользуемся гомеопатией как лекарством, часто признаным официальной медициной, а не снадобьем. К гомеопатии относимся как к методу лечения, а не как к заговорам и использовнию личных энергий. Боитесь неведомых энергий и памяти воды - принимайте с молитвой к Господу, благословляя и перекрестив, вместо обычной воды используйте святую... Может, мы тут сильно отвлеклись на размышления об этой отрасли медицины и где-то недоработали в плане спасения нашей души, что-то сильно стало напоминать разговоры об ИНН и паспортах.
Извините, если расстроила или обидела :chelo: , но как по мне, то у меня грехов и страстей навалом помимо использования гомеопатии и если бы с Божьей помощью хоть основные преодолеть, то надеюсь ТАКОЕ отношение к применению гомеопатии Господь нам простит :sorry:
Яблоко
Всего сообщений: 1868
Сыновей: 1

Сообщение Яблоко »

У моего мужа пневмосклероз и сильнейшая весенняя аллергия. Пневмосклероз -болезнь неизлечимая и, если не принимать ни каких мер, результат понятен. Симтомы: тяжелый продолжительный кашель и нехватка воздуха, человек задыхается. Самое большое, что смогли предложить врачи традиционной медицины - это спрей.Все. Помощи ни какой, только временное облегчение от вспрыска лекарства, очень короткое. От отчаяния я повела его к гомеопату. Сначала мужу назначили очень мощный курс герудотерапии. 15 сеансов по 10 пиявок, а затем курс гомеопатии. Впервые за два десятилетия муж почувствовал себя человеком и впервые он достойно перенес период сенной лихорадки. Врач гомеопат не сотворил чудо, не излечил полностью, да и не обещал этого, но он дал моему мужу возможность дышать. И, поверьте, это дорогого стоит.
Только здесь я узнала, что существует мнение о вреде гомеопатии. Естественно, мне тоже стало интересно. Собственно не долго искала, потому что считаю, по приведенной ссылке статьи, заслуживающие внимания и доверия.
http://www.novogolutvin.ru/obedience/med/articles/
Прежде, чем подумать плохо- подумай хорошо.
Таня Галкина
Всего сообщений: 573

Сообщение Таня Галкина »

Если бы гомеопатия спасла от таких мучений кого-то из моих родственников, то, положа руку на сердце, я бы никогда в жизни не смогла от нее отказаться. И нашла бы ей какое угодно оправдание. Это не в упрек вам, упаси Бог. Искренне рада за вас с мужем. Храни его Господь!
Агидель
Всего сообщений: 11068
Дочерей: 1
Образование: начальное
Профессия: дилетантка

Сообщение Агидель »

Ну вот и я испробовала на себе воздействие гомеопатии. Я была у родителей в саду. Поливала, полола, убирала. Постепенно ко мне подкрался радикулит. Вначале я с болью в спине просыпалась по утрам, потом вроде бы "расхаживалась". В одно прекрасное утро я решила себя"разработать", подвигаться получше. Для этого помыла полы и лестницу. Лучше не стало. Уже не могла без боли и зажимов сидеть. Лекарств своих не было. Сестренка предложила из своей аптечки гомеопатический препарат. Я приняла. Ухудшение состояния наступило уже через 5 минут. Такого радикулита у меня еще не было. Описать боль невозможно. Я пролежала пластом 4 дня. Как объяснила сестра, воздействие препаратов вызывает либо улучшение, либо вначале кризис,а потом выздоровление.
Я еще до сих пор не пришла в форму. Могу только сказать, что эти гранулки - не плацебо.
Сестренкин муж застудил себе шею, она дала тот же препарат, что и мне. На следующее утро он он боли и не вспомнил.
Бог сохраняет всё; особенно - слова...
Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 37066
Статус: матушка
Профессия: регент

Сообщение Фотина »

Агидель, вот в этом и опасность самолечения. Очевидно, вам нужен был другой препарат, не вызвавший бы такого обострения. Поправляйтесь! :Rose:
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
Апфия
Всего сообщений: 415

Сообщение Апфия »

Агидель:Сестренка предложила из своей аптечки гомеопатический препарат. Я приняла. Ухудшение состояния наступило уже через 5 минут.
А сестренка классический гомеопат?
Как же можно так легко заниматься самолечением гомеопатией! :shock:
С уважением, в крещении Елена.
Кирана
Всего сообщений: 18

Сообщение Кирана »

Здравствуйте!
Редко заглядываю на сайт, но по данной теме мне есть что сказать.
В 7 лет я заработала хронический пиелонефрит - за 2 года 8 раз в больнице с температурой 40 и коллекцией лекарств, которой иная аптека позавидует. Когда начала лечиться у гомеопата - наступила ремиссия. Прошло 15 лет, сейчас иногда бывают обострения, но они проходят практически бессиптомно, да и чуть что я иду к этому врачу. А т.к. он человек православный и у него лечится вся семья моего духовника, духовных вопросов, связанных с гомеопатией у меня не возникает)
Если кому-то надо, пишите в личку, могу дать телефон, это в Москве.
Ответить Пред. темаСлед. тема