Запрещается ли матушке носить брюки?Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Наталка
Всего сообщений: 2286
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Образование: высшее
Профессия: юрист, ландшафтный дизайнер
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Запрещается ли матушке носить брюки?

Сообщение Наталка »

В Китае запрещено женщинам носить брюки или юбку с оголеным животом, поясницей, т.ч. берегут своих женщин, чтоб не застудились. несмотря. на то что рождаемость большая, сегодня большая, а завтра нет, лучше иметь здоровых генофонд.
Ссылку не дам, и не просите :D т.к. тоже не собираю. ;)
Господи, спаси нас.
Реклама
Косовица
Всего сообщений: 2837
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Профессия: Психолог.

Сообщение Косовица »

Я вот себе представила........наши парбабушки работают на поле.....в брюках......не , ну ведь холодно и раньше было........ чего то в истории НАШЕГО национального костюма нема брюкив ны яких :unknown:
Военная доблесть казаков известна всем. Замечательно, что у наших неприятелей ни об одной части русской армии не было столь грозных, устрашающих представлений, как о казаках, — одно слово казак наводило панику.(с) Митрополит Евлогий. 1928 г.
Юджиния
Всего сообщений: 5403
Статус: матушка
Дочерей: 0
Образование: начальное

Сообщение Юджиния »

Кумушка:Пожалуйста. :D

http://costumer.narod.ru/text/china.htm
Нет,это не серьёзно, ссылка - это реклама ателье по пошиву одежды. А нужна ссылка на материалы китаеведа, или хотя бы историка моды. :D
«Жить надо не „слегка“, а с возможной напряженностью всех сил, и физических и духовных. Тратя максимум сил, мы не „истощаем“ себя, а умножаем источники сил» (о. Александр Ельчанинов. «Записи»).
KATARINA
Всего сообщений: 3380
Сыновей: 2

Сообщение KATARINA »

Пишут разное, если верить всему тому, что пишут...
Я думаю, каждый должен выбрать для себя сам, какие могут быть тут споры. Одному брюки мешают встать на путь веры, другому что-то другое.
А на здоровье скорее всего влияет выбраная не по сезону одежда.

Добавлено спустя 57 секунд:
ЖИзНюшКА
Наши прапрабабушки и без трусов ходили.
Юджиния

Сообщение Юджиния »

ЖИзНюшКА:Я вот себе представила........наши парбабушки работают на поле.....в брюках......не , ну ведь холодно и раньше было........ чего то в истории НАШЕГО национального костюма нема брюкив ны яких :unknown:
Моя бабуля жила на границе с Китаем, штанов не носила до смерти.
«Жить надо не „слегка“, а с возможной напряженностью всех сил, и физических и духовных. Тратя максимум сил, мы не „истощаем“ себя, а умножаем источники сил» (о. Александр Ельчанинов. «Записи»).
KATARINA
Всего сообщений: 3380
Сыновей: 2

Сообщение KATARINA »

Юджиния
Но это скорее вопрос национальной моды, а не веры.
ИринаШ
Всего сообщений: 103
Храм, где служит муж: Неопалимая купина
Профессия: историк, бакалавр ПСТГУ

Сообщение ИринаШ »

В юбке хожу только в храм и на церковные мероприятия. В жизни вне церкви я всегда в брюках, юбку не люблю, носить ее не умею, чувствую себя в ней ужасно.
"Всегда видел я пред собою Господа, ибо Он одесную меня, не поколеблюсь". (Пс.15:8)
Кумушка
Всего сообщений: 7013

Сообщение Кумушка »

Наталка:В Китае запрещено женщинам носить брюки или юбку с оголеным животом, поясницей, т.ч. берегут своих женщин, чтоб не застудились. несмотря. на то что рождаемость большая...
Этот запрет никак не связан с заботой о здоровье женщины.
В Китае много чего запрещено.
В том числе и рожать. Хороша забота... :( :pardon:
"Правило "одна семья - один ребенок" действует в Китае с 1979 года - уже 28 лет. Большинству городских жителей разрешается иметь не более одного ребенка, а сельских - не более двух. Некоторыми послаблениями пользуются национальные меньшинства. Правительство поддерживает систему льгот и привилегий для семей, ограничивающихся одним ребенком. "
Взято по ссылке ( :D ): http://www.portalvp.ru/news/politic/234 ... ju-za.html
Косовица
Всего сообщений: 2837
Сыновей: 1
Профессия: Психолог.

Сообщение Косовица »

России тоже нужен как воздух здоровый генофонд!про Китай конечно интересно, но...у нас Свой менталитет , свои традиции, свой уклад , они вековые традиции соблюли ...а вот мы......Брюки вредят нашему женскому здоровью, сама природа и стороение женщины не предназначены для этого отсюда и болезни и воспаления и тд , можно этот факт не замечать, нам удобно...
Военная доблесть казаков известна всем. Замечательно, что у наших неприятелей ни об одной части русской армии не было столь грозных, устрашающих представлений, как о казаках, — одно слово казак наводило панику.(с) Митрополит Евлогий. 1928 г.
Юджиния

Сообщение Юджиния »

Прошу прощения сразу, если кому то покажется мой топ слишком жёстким.
ИМХО, одна из главных проблем, возникающих при ношении штанов женщинами, - это нелепость их внешнего вида
Женщины, имеющие недостатки фигуры, которые обычно располагаются ниже области талии и прекрасно скрываются юбкой, когда надевают штаны, все эти недостатки выставляют на обозрение и становятся, как минимум смешными.
Смешной человек выглядит ненастоящим, неправильным, поддельным. Разрушение целостного образа в человеке (у души один образ, у тела другой) вызывает недоверие не только у церковных людей, но прежде всего у внешних.

Душа прежде всего внешне проявляется в одежде.
Святитель Иоанн Златоуст пишет: "....женщина, носящая юбку до колена - обнаруживает бесстыдство души....
Закрыто Пред. темаСлед. тема