Найти друг друга... ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Мартовская
- Всего сообщений: 676
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Профессия: педагог
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Найти друг друга...
Мне казалось, что вполне цензурно выразилась, а теперь смотрится как будто там невесть что написано 
-
Фотина
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 37061
- Статус: матушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Профессия: регент
модераторское: это я теперь не молча, как раньше, убираю сомнительные выражения, мало приемлемые на форуме матушек, а предлагаю вам самим тщательнее подбирать выражения 
Можете воспользоваться кнопочкой "правка".
Можете воспользоваться кнопочкой "правка".
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
-
Мышкина
- Всего сообщений: 672
Это я так, мысли вслух )
Именно об этом и думаю. И иной раз кажется, что как-то нехорошо и неправильно уже предпринимать какие-то усилия в этом направлении. Возможно, стоит только молиться о том, чтобы Господь устроил по воле Своей и дал сил ее принять без ропота и уныния.Азалия:И всё же... Ищи - не ищи, а как Бог даст, так оно и будет.![]()
"Если бы была воля Божия быть тебе женой и матерью, всё давно бы осуществилось…
Архимандрит Иоанн (Крестьянкин)
Это я так, мысли вслух )
-
Белая сирень
- Всего сообщений: 572
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
Много сказано по этой теме, много мудрых слов Спасибо девочки, что отклткнулись на эту тему. Не могу умолчать. Я очень люблю мужчин друзей, с ними проще. По жизни случилось, что подруг у меня было мало, а вот друзей - много. Общаясь с ними, интересно их изучать. Что им нравится в женщинах, какой у них взгляд на брак.
Поэтому считаю мужчин надо любить - и в этом большая польза для обоих сторон этой дружбы. Мужчины , любят наше женское тепло, пусть хотя бы подруги. На мой взгляд, это чувство к мужчинам поможет и каким - то образом ускорить Эту Желанную встречус единственным и неповторимым . А сколько историй когда люди находили друг друга по инету ? Сама поразилась. Кто ищет - тот всегда найдёт
Поэтому считаю мужчин надо любить - и в этом большая польза для обоих сторон этой дружбы. Мужчины , любят наше женское тепло, пусть хотя бы подруги. На мой взгляд, это чувство к мужчинам поможет и каким - то образом ускорить Эту Желанную встречус единственным и неповторимым . А сколько историй когда люди находили друг друга по инету ? Сама поразилась. Кто ищет - тот всегда найдёт
-
Азалия
- Всего сообщений: 41
- Дочерей: 0
А любить мужчин можно и на расстоянии, мне так кажется.
Но только одного хотелось бы любить без расстояния, и как друга, и как мужа. Но опять же - это только "хочухи", пусть Бог решает, как должно быть.
Очень понимаю... И так же уже начала рассуждать. Что Богу-то намного виднее, и Он прекрасно знает, чего мы хотим, чего желаем, что нам полезно, и когда.Мышкина: Именно об этом и думаю. И иной раз кажется, что как-то нехорошо и неправильно уже предпринимать какие-то усилия в этом направлении. Возможно, стоит только молиться о том, чтобы Господь устроил по воле Своей и дал сил ее принять без ропота и уныния.
Это я так, мысли вслух )
К сожалению или к счастью, все люди разные. У меня никогда не было друзей-мужчин, разве что пара-тройка хороших приятелей, с которыми можно обсудить что-то полезное. Подруг-то не много, зато все настоящие, я по-природе интроверт.Белая сирень:Я очень люблю мужчин друзей, с ними проще. По жизни случилось, что подруг у меня было мало, а вот друзей - много. Общаясь с ними, интересно их изучать. Что им нравится в женщинах, какой у них взгляд на брак.
Поэтому считаю мужчин надо любить - и в этом большая польза для обоих сторон этой дружбы. Мужчины , любят наше женское тепло, пусть хотя бы подруги. На мой взгляд, это чувство к мужчинам поможет и каким - то образом ускорить Эту Желанную встречус единственным и неповторимым .
А любить мужчин можно и на расстоянии, мне так кажется.
-
Jane
- Всего сообщений: 8621
- Профессия: музыкант
У меня много друзей-мужчин. Действительно, намного легче можно понять их поступки, мотивы, что потом очень поможет в отношениях с тем единственным. И, самое главное, перестаешь смотреть на мужской пол как на жителей другой планеты, перестаешь терять дар речи в мужской компании. Как-то быстрее заводятся разговоры, и это очень даже способствует Встрече с Ним!
Очень хорошо, что наши православные девушки осознают участие воли Божией в жизни! Но очень не хотелось бы чтоб они унывали! Ведь любая констатация печального факта, сопровождается тяжким вздохом. Если человек смирился, возложил печаль свою на Господа, то он скажет себе:" Господь не хочет и мне не надо", поищет себе других дел в жизни! А если вздыхаешь...то не совсем уж смирился. Как много моих подруг были склонны к преувеличению своего состояния, жалели себя, обрекали на одиночество...Мне кажется, им нравилось вздыхать,считать себя несчастным исключением... И все эти воздыхательницы вышли замуж, и вполне счастливы.
Мы не знаем,каков в точности Божий замысел в нашей жизни!Знаем только что Он "хощет всем спастися", но как? А что если попробовать просто Жить,так как подсказывает совесть, приносить что-то людям,выполнять то, что считаешь призванием... Мы не знаем, что будет в следующую минуту, а может кто-то постучится в дверь, а может случится чудо! Чтоб смириться - надо отпустить от себя все тягостные мысли,а когда смиряешься- случается чудо. И суть его в том, что как бы что ни сложилось, а все-равно будет лучше для нас чем мы хотели...
Искренне желаю всем, кто не нашел еще свою половинку жить, радоваться весне и приближающейся Пасхе, и не унывать!
Очень хорошо, что наши православные девушки осознают участие воли Божией в жизни! Но очень не хотелось бы чтоб они унывали! Ведь любая констатация печального факта, сопровождается тяжким вздохом. Если человек смирился, возложил печаль свою на Господа, то он скажет себе:" Господь не хочет и мне не надо", поищет себе других дел в жизни! А если вздыхаешь...то не совсем уж смирился. Как много моих подруг были склонны к преувеличению своего состояния, жалели себя, обрекали на одиночество...Мне кажется, им нравилось вздыхать,считать себя несчастным исключением... И все эти воздыхательницы вышли замуж, и вполне счастливы.
Мы не знаем,каков в точности Божий замысел в нашей жизни!Знаем только что Он "хощет всем спастися", но как? А что если попробовать просто Жить,так как подсказывает совесть, приносить что-то людям,выполнять то, что считаешь призванием... Мы не знаем, что будет в следующую минуту, а может кто-то постучится в дверь, а может случится чудо! Чтоб смириться - надо отпустить от себя все тягостные мысли,а когда смиряешься- случается чудо. И суть его в том, что как бы что ни сложилось, а все-равно будет лучше для нас чем мы хотели...
Искренне желаю всем, кто не нашел еще свою половинку жить, радоваться весне и приближающейся Пасхе, и не унывать!
-
Синий Чулочек
- Всего сообщений: 3309
Любовь нечаянно нагрянет когда её совсем не ждешь.
Неважно откуда растут руки, важно что они золотые:)
-
Белая сирень
- Всего сообщений: 572
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
-
Jane
- Всего сообщений: 8621
- Профессия: музыкант
-
пчела
- Всего сообщений: 1176
прочитала всю тему.
очень важный вопрос. и как тут правильнее поступить - вопрос непростой. но моё мнение - кроме как на Бога надеяться не на кого. Господь и Пресвятая Богородица всё устороят. нужно только молиться и ждать, надеяться и верить. сама очень теперь переживаю, как у самой всё сложится.
не будем отчаиваться! с Божьей помощью всё наладится!
очень важный вопрос. и как тут правильнее поступить - вопрос непростой. но моё мнение - кроме как на Бога надеяться не на кого. Господь и Пресвятая Богородица всё устороят. нужно только молиться и ждать, надеяться и верить. сама очень теперь переживаю, как у самой всё сложится.
не будем отчаиваться! с Божьей помощью всё наладится!
Несчастье, которое Господь попускает нам претерпеть, лучше счастья, которое мы сами себе строим.(свят.Николай Сербский)
-