Как вы рассказываете детям о Боге?Вера и духовная жизнь

Модератор: Topolek

Иасамани
Всего сообщений: 25264
Статус: нематушка
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образование: высшее
 Re: Как вы рассказываете детям о Боге?

Сообщение Иасамани »

училка, попробуем посмотреть, спасибо! Тут, мне кажется, не любознательность, а скорее тревожность.
Jane, так тела - это уже после второго пришествия, а до него?
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых :chelo: .
Реклама
Иасамани

Сообщение Иасамани »

Знаете, может быть, я очень сильно "загоняюсь", но я боюсь, если ребёнку наобещать, что "там за далью непогоды есть волшебная страна", как бы ему в голову не втемяшилось желание попасть туда поскорее :unknown: .
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых :chelo: .
Olenyonok
Всего сообщений: 887
Статус: матушка
Дочерей: 0

Сообщение Olenyonok »

Иасамани: 28 май 2018, 11:03 но я боюсь, если ребёнку наобещать, что "там за далью непогоды есть волшебная страна", как бы ему в голову не втемяшилось желание попасть туда поскорее
Мне кажется, это вряд ли. Ребенок, в отличие от взрослых, живет здесь и сейчас. У него и непогода другая, и радость гораздо непосредственнее. Для него этот мир - волшебная страна, а то, что будет когда-то, - вообще что-то почти нереальное.
Sweety
Всего сообщений: 5196
Сыновей: 0
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Sweety »

Иасамани, по-моему, да, загоняешься.
Я не знаю, как выглядят души в другом мире, но представляю их все таки в человеческих образах. Образ душ в виде ватных, пушистых, воздушных шариках (на ножках) не укладывается в голове. Поэтому человеческие тела, ну, как святые на иконах.

А по поводу желания попасть туда скорее, я думаю, 6-летка уже поймёт, что туда забирает сам Господь, он проведёт туда, где светло и тепло. А кто хочет сам уйти, тот туда не попадёт, заблудится или Господь его не пустит к себе, т к без его разрешения человек пошёл.
Все, что я здесь пишу, это мое ИМХО, а не «непререкаемый закон единственно верное решение "и без вариантов" (с)
Catwoman
Всего сообщений: 10128
Дочерей: 3
Профессия: переводчица

Сообщение Catwoman »

Иасамани: 28 май 2018, 09:13 Но я просто смотрю на результат ее воспитания и думаю - ее дети будут успешными.
Смотря что ты вкладываешь в смысл «успешности». Ты ведь не забиваешь Богом данные способности твоего сына, не вырабатываешь в нем комплексы или чувство неполноценности. У твоего сына все шансы реализовать себя и найти своё место в жизни.
Вот мне бы хотелось, чтобы мои дети выросли верующими. Но я понимаю, что это труднее, чем я думала, детей не проведёшь. Если они не увидят от меня и в церкви того, о чем им вещают с амвона или в воскресной школе, они в подростковом возрасте могут отойти или, что ещё хуже, стать циниками.
К слову об успешности, моя мама недавно сообщила, что она «молилась о моем замужестве, чтоб муж мне попался добрый и хороший, но небогатый :D « .

Отправлено спустя 4 минуты 12 секунд:
Иасамани: 28 май 2018, 11:03 там за далью непогоды есть волшебная страна", как бы ему в голову не втемяшилось желание попасть туда поскорее .
Мне самой иногда хочется, там оказаться.))) но мыслей самостоятельно уйти Слава Богу, никогда не было.
Молитвою своею не наведи на себя негодование, но проси себе того, что достойно Бога. А прося, что достойно Бога, не отступай, пока не получишь.
Свт. Василий Великий
Зеленоглазая
Всего сообщений: 2932
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Св. Владимира
Сыновей: 1
Дочерей: 3

Сообщение Зеленоглазая »

Иасамани: 28 май 2018, 09:14 Зеленоглазая, про домашних животных я сказала, что они тоже переселяются на небо, особо не вникая в подробности. А почему плакала по мягким игрушкам, что с ними случилось?
Она спросила, полетит ли на небо ее любимый плюшевый зайчик Снежок :sorry:

училка, у меня очень впечатлительная девочка, даже просто мелодия может затронуть у неё такие струны души, что она будет плакать. Боюсь даже сама смотреть этот мультик, чтобы проверить, пойдёт ли ей.

Слава Богу, вопрос смерти для неё сейчас не стоит остро, то есть сейчас та по нему не задаёт вопросы. А вот год назад!
Якоже хощеши, устрой о мне вещь
Фиола
Всего сообщений: 7121

Сообщение Фиола »

Иасамани: 28 май 2018, 09:13 Но я просто смотрю на результат ее воспитания и думаю - ее дети будут успешными.
Катюш, в каком плане успешными--только в светском, наверное....Все же детям трудно вырасти верующими людьми. если дома этого примера нет, тем более, от мамы. Конечно, они потом могут прийти в Храм--так было у меня, но это непросто очень.
В крещении Екатерина
Иасамани

Сообщение Иасамани »

Фиола, ну, видишь ли, мне бы тоже хотелось успешности своих детей в светской жизни:).
Летняя
Всего сообщений: 12224
Дочерей: 4
Профессия: Много

Сообщение Летняя »

училка: 28 май 2018, 10:48 Иасамани, есть мультфильм про девочку- Серафиму, кажется, где очень доступно показаны "райские кущи". Может, этот вариант удовлетворит любознательность Никуши?
очень хороший мультик. Мои смотрели несколько лет назад ' некоторые моменты до сих пор вспоминают. И мне понравилось то же
Бог нас всегда окружает теми людьми, с которыми нам необходимо исцелиться от своих недостатков.
Симеон Афонский
Лето как выходные. Такое же прекрасное, и так же быстро проходит. Июнь – это пятница, июль – суббота, август – воскресенье.
Летняя
Всего сообщений: 12224
Дочерей: 4
Профессия: Много

Сообщение Летняя »

Фиола: 28 май 2018, 15:11 детям трудно вырасти верующими людьми. если дома этого примера нет, тем более, от мамы.
очень опрометчивое утверждение
Бог нас всегда окружает теми людьми, с которыми нам необходимо исцелиться от своих недостатков.
Симеон Афонский
Лето как выходные. Такое же прекрасное, и так же быстро проходит. Июнь – это пятница, июль – суббота, август – воскресенье.
Ответить Пред. темаСлед. тема