Кошерное, халяльное....Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

маТаня
Всего сообщений: 2131
Статус: нематушка
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Образование: среднее специальное
Профессия: сизифов труд
 Re: Можно ли есть кошерное

Сообщение маТаня »

Лагиф
:friends: :Rose:
ИринкаЧ
:Yahoo!: Я придумала ответ на вопрос "можно ли есть кошерное?" - можно, но ненужно! :D
Реклама
Селестина
Миссис Премудрость
Всего сообщений: 8378
Статус: матушка

Сообщение Селестина »

Юкка:А знаете, как кришнаиты радуются, когда христиане ихий тортик покупают...
Юль,я очень много о кришнаитах знаю...В нашем православном обществе была семья,вышедшая из кришнаитов, благодаря молитвам и усилиям одного очень хорошего монаха,я пять лет проучилась с кришшнаитом,который вел агитацию на всех фронтах,в универе организовывал семинары и раздавал кришнаитские пирожки голодным студентам...
:smile:
Юкка:Для них ведь произнесение имени энтого Кришны означает уже молитву ему...
Так это ДЛЯ НИХ,но не для нас...Для нас,это ПУСТОЙ звук...Это для них нечто с головой слона или шестирукое уродище - божество,а для нас - ничего не значащий и никогда не существующий уродец....Я, когда смотрела на все эти изображения,развешанные в лаборатории (парень лаборантом был), то просто смеялась...И весь тот бред,который он пытался проповедовать у меня смех вызывал. Молитва - это то,что от сердца исходит,то что воедино соединяет сердце,ум, и слово и стремится к Творцу, приближая нас к Нему...Это живое общение с Богом. А если я просто название тортика прочитаю,то какая же это молитва...Ну прочитаю,посмеюсь себе тихонько и все... :smile: Иначе давайте все учебники по религиознавству, истории мировых религий,сектоведению в топку!.. Ведь читать там такие имена и названия приходится,и про Кришну тоже...

Добавлено спустя 13 минут 14 секунд:
Просто я думаю,что страх - не от Бога...И тем,что мы всякого звука,всякого знака боимся, любого намека на иудаизм,язычество,сектанство,мы, в чем-то унижаем силу веры в Бога. Есть у нас защита,какой нет ни у кого....Так зачем в ней сомневаться,и пугаться названия тортика? Лучше зло высмеять,и защитиь себя молитвой и крестным знамение,тем самым унизив зло и возвеличив Господа.
Я пять лет проучилась в одной группе с махровым сатанистом... Когда он узнал кто я по вероисповеданию,что тут для меня началось...Приходилось высиживать пары за партой сплошь обрисованной сатанинской символикой и обписанной цитатами из сатанинской библии... :( Вся группа смотрела за моей реакцие.И это продолжалось долгие годы. Доходило до того,что он колол меня исподтишка булавкой...И высиживала...Крестила парту,про себя читала"Да воскреснет Бог" и не замечала,что там написано.И пятерки получала..".Ибо Свят Господь Бог наш,и Велик в силе Своей на которой все зиждиться..." и потому что мне там какие-то непотребные картинки,и что мне там до идолов,которых нет,если с нами Бог?
Или ты православный, в любое время каждого дня,в любой жизненной ситуации,или ты вовсе не православный. (с) иеромонах Серафим Роуз.
попадья
Всего сообщений: 2475
Сыновей: 0

Сообщение попадья »

Черёмуха:ВОТ ВОТ, об этом я и говорила, если стоит знак и я его значение знаю - не куплю ну а если не стоит знак куплю, чтоб совесть меня не мучила.
Нет, не так! Я бы сказала по-другому! Если я пойду в магазн с подругой, и она, указав на конфетку, скажет: "Это же кошер!" :shock: - то я конфетку не куплю, ради нее, чтоб не соблазнить. А если я иду одна, то даже не буду разбираться и исследовать, просто куплю и съем!
Что такое голова?
Это лёгкий шарик, им едят и смеются!
В голове лежат слова, Хрупкие, как стёкла – режут, колют и бьются! ©
Белая сирень
Всего сообщений: 572
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Белая сирень »

Дорогая а зачем???
Верба
Всего сообщений: 5486
Сыновей: 3
Образование: высшее

Сообщение Верба »

О, девочки, давайте не будем ходить по десятому кругу!!!!
:roll: Десять страниц наспорили и никто никого не переспорил.
попадья
Всего сообщений: 2475

Сообщение попадья »

Верба
Да!!! Это вопрос из цикла носить-не носить брюки, принимать-не принимать ИНН, делать-не делать прививки, участвовать-не участвовать в переписи. Каждый решает сам!
Что такое голова?
Это лёгкий шарик, им едят и смеются!
В голове лежат слова, Хрупкие, как стёкла – режут, колют и бьются! ©
Селестина
Миссис Премудрость
Всего сообщений: 8378

Сообщение Селестина »

Белая сирень:Дорогая а зачем???
Я съем потому,что мне очень нравится шоколад ...не буду рекламировать...определенной марки.И вот только недавно,после этой темы,разглядела там этот значок. Но шоколад этот очень люблю... :D И из-за какого-то значка,который молиться мне не помешает, теперь его не покупать что ли?
Или ты православный, в любое время каждого дня,в любой жизненной ситуации,или ты вовсе не православный. (с) иеромонах Серафим Роуз.
Котечка
Всего сообщений: 1447
Сыновей: 4

Сообщение Котечка »

Юкка:Народ, где это вас кошерным закормили??? :lol:
В Мосмарте целый стенд - "кошерные продукты".
Бригантина
Всего сообщений: 639

Сообщение Бригантина »

Юкка:А знаете, как кришнаиты радуются, когда христиане ихий тортик покупают... Для них ведь произнесение имени энтого Кришны означает уже молитву ему... Ладно, останусь при своих, как говорится.
Если сейчас какой-то, простите, идиот придумает секту хлебопочитателей, то мне название обычного продукта не произносить? Меня как-то не интересует, чему радуется какой-то безумец.

Я лично при покупке продукта смотрю на срок годности и состав. Не беру откровенную гадость и просроченные. А слова какого-то шамана для меня ерунда, поскольку перед едой я все равно прочитаю молитву и перекрещу.

Эти значки скорее делаются не как сигнал "православным нельзя", а как инфо для евреев "вам можно". ИМХО :oops:
Синий Чулочек
Всего сообщений: 3309

Сообщение Синий Чулочек »

маТаня:Лагиф
:friends: :Rose:
ИринкаЧ
:Yahoo!: Я придумала ответ на вопрос "можно ли есть кошерное?" - можно, но ненужно! :D
5 балов :chelo:
Бригантина:Эти значки скорее делаются не как сигнал "православным нельзя", а как инфо для евреев "вам можно". ИМХО :oops:
Ой бедные Евреи, мало того что им не всё есть можно, так ещё и мы их еду съедаем. :lol:
Неважно откуда растут руки, важно что они золотые:)
Закрыто Пред. темаСлед. тема