Таинства в УПЦ КП ? ⇐ Вера и духовная жизнь
Модератор: Topolek
-
Наталья Раевская
- Всего сообщений: 357
- Статус: нематушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Таинства в УПЦ КП ?
Согласна со всеми вами
И что праздник больше в Украине чувствовался, и что КП имеет свои "обоснования" и от них отступаться не хочет, жалко так, такой же повод был хороший объединиться, но пока, видно, не время 
-
Jane
- Всего сообщений: 8621
- Статус: матушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Профессия: музыкант
ИМХО, пусть хоть 10 раз политизированно, но это действительно праздник.
У нас на приходе ни к чему особо не готовились, но получилось удивительно торжественно - молебен возвышенный такой, после службы все остались смотреть фильм "Второе крещение Руси". Слёзы наворачивались по нескольку раз, а в довершение вечером пошли на концерт праздничного хора Александро-Невской Лавры, они молодцы и пели хорошо и публику держали. Люди чувствовали необыкновенное единство.
У нас на приходе ни к чему особо не готовились, но получилось удивительно торжественно - молебен возвышенный такой, после службы все остались смотреть фильм "Второе крещение Руси". Слёзы наворачивались по нескольку раз, а в довершение вечером пошли на концерт праздничного хора Александро-Невской Лавры, они молодцы и пели хорошо и публику держали. Люди чувствовали необыкновенное единство.
Произнесению слов твоих да предшествует время.
-
Helenka
- Всего сообщений: 5505
Пока у власти в КП - Денисенко, на мой взгляд, объединение невозможно. Не для этого он создавал, так и хочется написать, свою "партию", чтобы добровольно отдать власть, привелегии и.т.д. Кем он вернется в МП - рядовым священником, после "патриарха Киевского и всея Руси-Украины"? А то, что люди страдают от раскола, его мало волнует.Наталья Раевская:И что праздник больше в Украине чувствовался, и что КП имеет свои "обоснования" и от них отступаться не хочет, жалко так, такой же повод был хороший объединиться, но пока, видно, не время
«Мы имеем только то, что отдали другим... И не одни вещи: время, силы, здоровье, Любовь своего сердца...» монахиня Надежда Бреннер.
-
Наталья Раевская
Так и окружение у Филарета соответствующее, неужто так и останется у нас раскол? Посмотрим. А никто из вас не думал, что если наша УПЦ (МП) получит таки статус поместной церкви, что тогда КП скажут, чем будут мотивировать свою оппозицию ?
-
Helenka
Есть еще одна проблема, мотивы людей, выбравших КП.
Наташа, у Вас есть родственники, друзья в КП? Чем они мотивируют свое пребывание в КП?
У меня есть такие друзья. Они ищут в церкви, к сожалению, национальную идею, незалежнiсть, щоб все було українське, а не Христа и православную веру.
Если мы и получим статус поместной церкви, то на это уйдут годы, мне кажется.Наталья Раевская:Так и окружение у Филарета соответствующее, неужто так и останется у нас раскол? Посмотрим. А никто из вас не думал, что если наша УПЦ (МП) получит таки статус поместной церкви, что тогда КП скажут, чем будут мотивировать свою оппозицию ?
Есть еще одна проблема, мотивы людей, выбравших КП.
Наташа, у Вас есть родственники, друзья в КП? Чем они мотивируют свое пребывание в КП?
У меня есть такие друзья. Они ищут в церкви, к сожалению, национальную идею, незалежнiсть, щоб все було українське, а не Христа и православную веру.
«Мы имеем только то, что отдали другим... И не одни вещи: время, силы, здоровье, Любовь своего сердца...» монахиня Надежда Бреннер.
-
Наталья Раевская
Вроде бы нет родственников и друзей там, но есть сотрудница, с некоторыми людьми познакомилась в и-нете и на улице, то да, в основном это либо - ближайший храм к дому, либо национальная идея, причём с такой непонятной ненавистью к Москве, чего это они к нам едут, вмешиваются, мы тут сами с усами. Да ещё и власть как бы поддерживает МП, а власть всегда неугодная, тем более если есть что критиковать. Рано нам давать поместную церковь, а может и никогда её не будет с таким отношением к православию.Helenka_ua:Наташа, у Вас есть родственники, друзья в КП? Чем они мотивируют свое пребывание в КП?
-
Настя Молодчикова
- Миссис Оптимизм
- Всего сообщений: 7293
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Профессия: художница

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
и у меня такие есть... ((( но еще больше среди знакомых тех, кто просто ходит в тот храм, который ближе или больше нравится, "красивше"...Helenka_ua:У меня есть такие друзья. Они ищут в церкви, к сожалению, национальную идею, незалежнiсть, щоб все було українське, а не Христа и православную веру.
это мое "имховое имхо", но на покаяние сживого безумного старика надежды самые мизерные - 0,0001 % гдето... остается верить, что после него придет ктото, кто решится все изменить...Наталья Раевская:Так и окружение у Филарета соответствующее, неужто так и останется у нас раскол? Посмотрим.
наверное укр мовоюНаталья Раевская:если наша УПЦ (МП) получит таки статус поместной церкви, что тогда КП скажут, чем будут мотивировать свою оппозицию ?
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
мне даже предствить страшно, как это вдруг бы решили внедрять... это очень опасный путь...Наталья Раевская:Рано нам давать поместную церковь
дети - Павел, Мария, Александра
......
прошу молитв о упокоении мамочки - р. Б. Елены (†04 июл 2012)
......
прошу молитв о упокоении мамочки - р. Б. Елены (†04 июл 2012)
-
Ладушка
- Всего сообщений: 1977
Помоему нам вообще не нужна поместная церковь!!!!! Сила в единстве и дробить целое не нужно и довольно опастно!!!!!!Настя Молодчикова:Наталья Раевская писал(а):
Рано нам давать поместную церковь
мне даже предствить страшно, как это вдруг бы решили внедрять... это очень опасный путь...
Меня зовут Ольга
-
Helenka
Забыла об этом написать, ненависть к Москве - один из самых главных мотивов.
И как будем делить 1025 лет общей православной истории и святости? Духовно мы едины, а для церкви единство всегда важнее политических интересов и амбиций.
+100Наталья Раевская:ненавистью к Москве
Забыла об этом написать, ненависть к Москве - один из самых главных мотивов.
Ладушка:Помоему нам вообще не нужна поместная церковь!!!!! Сила в единстве и дробить целое не нужно и довольно опастно!!!!!!
-
Наталья Раевская
Вот только что в укр.нете появилось:
http://tyzhden.ua/News/85765
Голова УПЦ КП: Святкування річниці хрещення Русі наблизило українські церкви до об’єднання
Голова Української Православної Церкви Київського Патріархату патріарх Філарет вважає, що відзначення 1025-ї річниці хрещення Русі у Києві продемонструвало здатність українських православних церков до об’єднання. Про це він сказав у інтерв'ю УНН.
«Державні святкування ми, всі українські церкви, провели разом, і це важливо, бо свідчить про порозуміння між нами. Шкода, що так само разом ми, православні, не змогли помолитися – Московський патріархат молився окремо. Але ми сподіваємося, що час подолання розділення між православними церквами – не далекий. І що в майбутньому ми зможемо разом молитися з нагоди таких свят», - сказав Філарет щодо святкування 1025 річниці хрещення Русі у Києві.
В той же час він вказав, що відзначення річниці хрещення сприяє об'єднанню українських православних церков у єдину помісну церкву. «Всі бачили, як ми з митрополитом Володимиром привіталися у Мистецькому Арсеналі. Хіба це не ознака подолання ворожнечі? А якби не було цих ювілейних заходів – то не було б і такої нагоди показати, що відносини між православними поліпшуються», - сказав він.
«І сама історія Хрещення нагадує нам, що не Москва – наша мати, а Київ – мати для Москви. І усвідомлення цього допомагає долати московську залежність, розуміти, що ми маємо право на свою помісну церкву – як і всі православні народи», - додав Філарет, згадавши про слова президента Віктора Януковича на урочистій Академії про необхідність єднання православних і про те, що держава не дозволить іноземним центрам втручатися у внутрішні справи українських церков.
«Переконаний – завдяки цьому святкуванню ми стали на крок, або навіть на кілька кроків ближчі до єдиної помісної православної української церкви», - сказав Філарет.
Він також відзначив, що ті, хто хотів використати свято для відродження зниклої імперії та утвердження ідей «Третього Риму», зазнали поразки. «Бо своїми діями, бронепотягами та закликами «дивитися молебень по телевізору» показали, де духовне, а де – мирське», - вказав він.
Ну вот - теперь то, что Блаженнейший с ним поздоровался будут пиарить вовсю.
Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:
Просто перлы "Шкода, що так само разом ми, православні, не змогли помолитися – Московський патріархат молився окремо". Как будто этот человек захожанин или неграмотная бабуля в селе, "не помнит" ничего из Символа Веры и догматического богословия, вот так обычные люди и думают, что просто не хотят вместе молиться
http://tyzhden.ua/News/85765
Голова УПЦ КП: Святкування річниці хрещення Русі наблизило українські церкви до об’єднання
Голова Української Православної Церкви Київського Патріархату патріарх Філарет вважає, що відзначення 1025-ї річниці хрещення Русі у Києві продемонструвало здатність українських православних церков до об’єднання. Про це він сказав у інтерв'ю УНН.
«Державні святкування ми, всі українські церкви, провели разом, і це важливо, бо свідчить про порозуміння між нами. Шкода, що так само разом ми, православні, не змогли помолитися – Московський патріархат молився окремо. Але ми сподіваємося, що час подолання розділення між православними церквами – не далекий. І що в майбутньому ми зможемо разом молитися з нагоди таких свят», - сказав Філарет щодо святкування 1025 річниці хрещення Русі у Києві.
В той же час він вказав, що відзначення річниці хрещення сприяє об'єднанню українських православних церков у єдину помісну церкву. «Всі бачили, як ми з митрополитом Володимиром привіталися у Мистецькому Арсеналі. Хіба це не ознака подолання ворожнечі? А якби не було цих ювілейних заходів – то не було б і такої нагоди показати, що відносини між православними поліпшуються», - сказав він.
«І сама історія Хрещення нагадує нам, що не Москва – наша мати, а Київ – мати для Москви. І усвідомлення цього допомагає долати московську залежність, розуміти, що ми маємо право на свою помісну церкву – як і всі православні народи», - додав Філарет, згадавши про слова президента Віктора Януковича на урочистій Академії про необхідність єднання православних і про те, що держава не дозволить іноземним центрам втручатися у внутрішні справи українських церков.
«Переконаний – завдяки цьому святкуванню ми стали на крок, або навіть на кілька кроків ближчі до єдиної помісної православної української церкви», - сказав Філарет.
Він також відзначив, що ті, хто хотів використати свято для відродження зниклої імперії та утвердження ідей «Третього Риму», зазнали поразки. «Бо своїми діями, бронепотягами та закликами «дивитися молебень по телевізору» показали, де духовне, а де – мирське», - вказав він.
Ну вот - теперь то, что Блаженнейший с ним поздоровался будут пиарить вовсю.
Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:
Просто перлы "Шкода, що так само разом ми, православні, не змогли помолитися – Московський патріархат молився окремо". Как будто этот человек захожанин или неграмотная бабуля в селе, "не помнит" ничего из Символа Веры и догматического богословия, вот так обычные люди и думают, что просто не хотят вместе молиться

Мобильная версия