Я одинока...Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Екатерина_Сев
Всего сообщений: 100
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: высшее
Профессия: ,e[ufknth
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Я одинока...

Сообщение Екатерина_Сев »

Простите :chelo: , заспорились :sorry:
Реклама
Маргарита
Модератор
Всего сообщений: 8134
Статус: матушка

Сообщение Маргарита »

Апфия:Все эти психологические ходы кажутся мне далеко не христианскими.
Апфия, а вот так говорить - это по-христиански?
Апфия:Ещё немного, и я просто окончательно перехочу жить на этом свете.
Апфия:Ага. А уже висишь на верёвке.
Ну-ну. Один мой знакомый как-то решил повеситься. И знаешь, как он поступил? Банально повесился на веревке в сарае. А в последний момент, когда уже подставка полетела из-под ног, одумался. Кричать он уже не мог, но всей душой в панике воззвал: Господи, только спаси! Последнее, что помнит - что-то вроде сильного толчка. Очнулся в противоположном углу сарая с обрывком веревки на шее. И с тех пор вот так он больше не говорил:
Апфия:любящему человеколюбивому Богу нет дела до меня
Как-то понял, кому до Кого все это время не было дела.
Апфия:Вступить в блуд и навсегда умереть духовно - неужели этого ждёт от меня тот милосердный Господь?
Ждет, солнышко, только не этого.
И потом, у семейных соблазнов не меньше. Или никому из них никогда не хотелось соблудить? Вот только не надо убеждать меня в обратном.
Апфия:умные "бабы" берут мужика и всё, замужем, с детьми, при семье. А потом говорят - так вот мол, воля Божия, это он меня замуж-то взял!
Большое человеческое спасибо!
Меж нами, вспыхнувшими, светит свет
Апфия
Всего сообщений: 415

Сообщение Апфия »

morskaya:Апфия, а вот так говорить - это по-христиански?
Апфия писал(а):
Ещё немного, и я просто окончательно перехочу жить на этом свете.

Апфия писал(а):
Ага. А уже висишь на верёвке.

Ну-ну. Один мой знакомый как-то решил повеситься.
Про верёвку конечно же образно было сказано, не буквально... Когда уже жить не хочется, или вернее - не можется. Отчаяние, уныние, как угодно можно назвать. Мне пока, слава Богу, такое состояние не знакомо. Но я боюсь, что медленными шагами оно туда движется.
Простите, если кого обидела своими словами.
С уважением, в крещении Елена.
Натали Я
Всего сообщений: 2788
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Профессия: Экономист

Сообщение Натали Я »

Апфия, еще моя прабабушка говорила:
-на сладкий мед, не только мухи, но и пчелы летят...

подумайте об этом и проанализируйте что? все походку, выражение лица, интонацию, отношение к окружающим....может что стоит изменить в себе?

Изображение
Последний раз редактировалось Натали Я 06 июн 2011, 13:39, всего редактировалось 1 раз.
Не нужно изменять мир, измени только малую частичку этого мира — самого себя, и весь мир изменится вслед за тобой. (Монах Симеон Афонский)
Керлионка
Всего сообщений: 2176

Сообщение Керлионка »

Апфия,
Вообще модераторам бы удалить меня уже отсюда, неужели не надоела еще я вам своим бесконечным (вон сколько это уже длится!) нытьём?
Не обижусь, честно.
Я, конечно, не модератор :P
Мне кажется, форум для того, чтобы человеку дать вектор, направление...
И все хотят положительной динамики, чтобы что-то с места сдвинулось, и вы вышли из замкнутого круга. В этом цель.
Если в проповеднике, ораторе, чувствуется хоть тень самодовольства — это не только зачеркивает все его действительные достоинства, но и вооружает против него. Наоборот — смиренный, даже при отсутствии большого ума, талантов, берет в плен все сердца. (с)
Маргарита
Модератор
Всего сообщений: 8134

Сообщение Маргарита »

Апфия:Про верёвку конечно же образно было сказано, не буквально
Апфия, ну слава Богу!
Ты смотри у меня :nono:
:smile:
Меж нами, вспыхнувшими, светит свет
колосок
Всего сообщений: 5635
Профессия: педагог

Сообщение колосок »

Апфия,а вы ребеночка не думали усыновить? Может ,жизнб обретет смысл...
Ряпушка
Всего сообщений: 1053
Храм, где служит муж: Всех российских святых
Сыновей: 4
Дочерей: 2
Профессия: журналист, педагог

Сообщение Ряпушка »

Моя одна подруга-одноклассница первый раз неудачно вышла замуж, через год развелась, ей тогда не было еще двадцати. :Rose:
А во второй раз вышла только в тридцать, долго искала, молилась, ждала; а мужем оказался ее давним знакомый- сосед по даче, сейчас у них двое детей - мальчик и девочка, так что ждите свое счастье и не унывайте!
Помолитесь о прот.Евгении, м.Ирине,
Марии, Антонии, Иоанне, Николае, Александре, Ксении
Мирелла
Всего сообщений: 2215

Сообщение Мирелла »

Апфия, Меня очень долго не было, сдаю сессию, перечитала все Ваши сообщения, родная моя, я очень понимаю твою депрессию, многим молодым девушкам не удается устроить личную жизнь, жизнь очень изменилась, мужчины не хотят жениться и заводить семью очень часто. Как поет Лариса Долина: " Все не до гроба а до утра". По твоим сообщениям я вижу что у тебя уныние, депрессия, ты не можешь ее побороть. Еще я напишу следущее, если модераторы сочтут нужным, пусть удаляют. Если я завтра встречу молодого человека, умного, порядочного, понятно, что без всяких отношений не будет продолжения, не будет встреч, мы все живем в современном мире. Поэтому, как бы сказать, я приму эти отношения, если мужчине 30 лет, понятно, что он хочет. Я пойду на эти отношения, если я увижу, что человек действительно заинтересован во мне, у него есть планы разделить со мной будущее. Это форум жен священнослужителей, мирянам на них равнятся очень трудно, особенно в вопросе выбора спутника жизни. Ведь у обычных мужчин нет такого же мнения на жизнь и женитьбу как у будущих священников. Среднестатистический мужчина никогда не женится, если до свадьбы не будет у него с будущей женой близких отношений. Я бы никогда этого не написала, Леночка, но я вижу твое отчаяние, я так тебя понимаю, надеюсь, ты прочитала между строк, что я хочу тебе сказать. Может, в силу моей молодости я не права, тогда я надеюсь, что форумчанки старше меня поправят мои слова. И, самое главное, разжигать блуд я не хочу, мне только очень жаль нашу Апфию.
Апфия
Всего сообщений: 415

Сообщение Апфия »

Екатерина_Сев: А то мужикам прямо в глаза бросаються бегущие строки на твоем лице -хочу замуж! Ты же сама чувствуешь настрой людей. Вот и люди то же это видят.
Не могут такие строки бросаться. Я не хочу замуж лишь бы замуж, ради замужества. Жду только одного. И не пойму, да где же он? Уж не в тюрьме ли сидит? :shock: Ну не бывает такого, чтобы два одиноких человека Господь не мог соединить. Почему? Выходит, другой путь?
колосок:Апфия,а вы ребеночка не думали усыновить? Может ,жизнб обретет смысл...
Усыновлю. И вероятно пойду "налево". И буду ходить, пока Господь не накажет. А ребёночек тогда куда потом? :(
Ряпушка:а мужем оказался ее давним знакомый- сосед по даче
А у меня нет дачи, и соседа нет. Вот такие пироги. :(
Мирелла:Среднестатистический мужчина никогда не женится, если до свадьбы не будет у него с будущей женой близких отношений.
Вот моя вероятно проблема в том, что я хочу настоящего, настоящей любви, христианской, чистой, взаимной. Такой, чтобы умереть можно было друг за друга! Без пафоса, прямо говорю, как есть. Мне не нужны отношения ради отношений, и секс ради секса. Да, быть может, если бы у меня ещё не было этой последней капли веры, я бы ушла в блуд, потому что иначе тяжело. Женщине одной тяжело, особенно если она по природе своей женщина, а не рыцарь в юбке.
Больше всего я не люблю лицемерие. И когда чувствую в мужчинах не искренность ко мне, "бегу без оглядки". Зачем мне подделка? Ведь живём мы один раз. И живём лишь для вечности.
С уважением, в крещении Елена.
Закрыто Пред. темаСлед. тема