Работа матушки в миру: проблемы, затруднения ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Факел
- Миссис Терпение
- Всего сообщений: 13573
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Прп. Сергия Радонежского
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Профессия: Врач
Re: Работа матушки в миру: проблемы, затруднения
Marinulka, может вы более детально изложите суть вашей проблемы?
Будь со всеми приветлива,благодушна и всегда весела.
Поистине нет в жизни ничего лучшего, чем помощь друга и взаимная радость. (Иоанн Дамаскин)
Поистине нет в жизни ничего лучшего, чем помощь друга и взаимная радость. (Иоанн Дамаскин)
-
Бусинка
- Всего сообщений: 16368
- Ко мне обращаться: на "ты"
Дежурства ведь не каждый день.Marinulka:а как же совмещать дежурство и храм?
Так не поранит острый нож,Как ранит подлой сплетни ложь,Причем лишь после обнаружишь,Что сделал это тот, с кем дружишь.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
-
Тигра
- Всего сообщений: 12713
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Ко мне обращаться: на "вы"
А как совмещают тысячи женщин, которые не матушки?Marinulka: а как же совмещать дежурство и храм?
-
Marinulka
- Всего сообщений: 24
т.к. сейчас встречаюсь с семинаристом... любовь-романтика, а очень хочу быть врачом.... и семинариста люблю....что делать?... как быть?... не знаю...

Добавлено спустя 55 секунд:
вы правы
да собственно моя проблема-это только начинающи цветочкиФакел:может вы более детально изложите суть вашей проблемы?
Добавлено спустя 55 секунд:
в принципе даБусинка:Дежурства ведь не каждый день.
У Господа все бывает вовремя, для тех кто умеет ждать.
-
Фрося
- Модератор
- Всего сообщений: 8598
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
Marinulka, одно другому не помешает... Сейчас вам главное доучиться, а проблемы решайте по мере их поступления.
-
Marinulka
сразу в голове кучу непонятных мыслей, одним словом каша
да это верно... но как подумаю за это....Фрося:одно другому не помешает... Сейчас вам главное доучиться, а проблемы решайте по мере их поступления.
-
Кумушка
- Всего сообщений: 7013
Marinulka, статья для тебя.
"Матушка Татьяна Салтыкова, врач-педиатр, супруга настоятеля храма Воскресения Христова в Кадашах протоиерея Александра Салтыкова рассказывает ПРАВМИРу о своем опыте совмещения работы, подготовки к Пасхе и богослужений Страстной седмицы...."
http://hristianos.livejournal.com/24266.html
"Матушка Татьяна Салтыкова, врач-педиатр, супруга настоятеля храма Воскресения Христова в Кадашах протоиерея Александра Салтыкова рассказывает ПРАВМИРу о своем опыте совмещения работы, подготовки к Пасхе и богослужений Страстной седмицы...."
http://hristianos.livejournal.com/24266.html
-
Marinulka
мельком просмотрела и уже нашла кое-какие ответы
через часик посмотрю подробнее думаю найду еще много ответов
спаси Господи!!Кумушка:статья для тебя.![]()
-
Настурция
- Всего сообщений: 19
- Сыновей: 2
- Профессия: верстальщица
А я тринадцать лет проработала в православном издательстве, потихоньку родились двое деток, пришлось перейти на полставки. Конечно и место и дело святое, но... подошел кризис и нас всех полставочников и дикретниц уволили запросто.
Скажу честно, не все еще в душе улеглось. Поначалу и слышать не хотелось о церковной работе, посматривала светские вакансии.
Но прошло почти 2 года и с радостью взялась за верстку православной книжки. Только не хотелось бы снова встретиться с ... ну сами понимаете каким, православным начальством.
Скажу честно, не все еще в душе улеглось. Поначалу и слышать не хотелось о церковной работе, посматривала светские вакансии.
Но прошло почти 2 года и с радостью взялась за верстку православной книжки. Только не хотелось бы снова встретиться с ... ну сами понимаете каким, православным начальством.
-
Ева
- Всего сообщений: 1087
- Храм, где служит муж: Святых Бориса и Глеба
- Профессия: Звукорежиссер
Настурция, как я вас понимаю!
Более пяти лет проработала в церковной структуре, многое пришлось понять и переосмыслить. Было тяжело.
Два года назад нашла себе абсолютно светскую работу и несказанно этому рада! На работе про то, что я матушка на знают, живем достаточно мирно и дружно. Особенно приятно, что на нашей работе нет возможности болтать. Рабочий день ненормированный, сделал работу - ушел. И когда ты понимаешь, что каждая праздно проведенная минутка отнимает твое время, которое ты можешь провести с большей пользой (пойти в храм, подольше побыть дома, отдохнуть, пообщаться с друзьями и т.д.)- болтать и не хочется. Ценно то, что в душу никто не лезет и в подруги не набивается.
Более пяти лет проработала в церковной структуре, многое пришлось понять и переосмыслить. Было тяжело.
Два года назад нашла себе абсолютно светскую работу и несказанно этому рада! На работе про то, что я матушка на знают, живем достаточно мирно и дружно. Особенно приятно, что на нашей работе нет возможности болтать. Рабочий день ненормированный, сделал работу - ушел. И когда ты понимаешь, что каждая праздно проведенная минутка отнимает твое время, которое ты можешь провести с большей пользой (пойти в храм, подольше побыть дома, отдохнуть, пообщаться с друзьями и т.д.)- болтать и не хочется. Ценно то, что в душу никто не лезет и в подруги не набивается.
Пока танцует апостол Андрей,
Я точно знаю, что смерти нет.
Полыхает Фаворский свет над моей шальной головою... (с)
Я точно знаю, что смерти нет.
Полыхает Фаворский свет над моей шальной головою... (с)
-