Нравственность в прошлом и настоящемВера и духовная жизнь

Модератор: Topolek

Лесная
Всего сообщений: 1983
Статус: матушка
 Re: Нравственность в прошлом и настоящем

Сообщение Лесная »

kelijka, принимать взвешенные решения может только взрослый. А как же быть с детьми и подростками?

К киоску с журналами стыдно подойти. Столько там обнаженных женщин. А огромная рекламные билборды! Как все это обьяснить детям? Как воспитать целомудрие и скромность при таких УСЛОВИЯХ?

Уже со страхом думаю, как буду отпускать детей в интернет. Там в поиске такое можно найти, сама того не желая.

А пошлые песни, которые звучат везде? Ладно, дома мы такое не слушаем. Но стоит зайти в магазин, в парк, проехаться в маршрутке и все, пиши пропало.
Viva la Vida.
Реклама
Оливия
Всего сообщений: 1549
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Образование: высшее

Сообщение Оливия »

Кстати, мама рассказывала, в пору ее молодости еще и с разводами боролись. Обо всех разводах печатала местная газета и попасть в нее по такому поводу было стыдно.
И хочу еще отметить, что раньше девушки себя скромно во многом вели из соображений безопасности. В селе ворота дегтем мазали, в городе гнобили. Да и вообще многие парни считали, что раз уже не девушка, терять нечего и значит всем должна. :(
Помните фильм "Девчата" по повести Б.Бедного?
http://lib.aldebaran.ru/author/bednyi_b ... _devchata/
Имхо, очень реалистично. Где-то в инете книга есть, очень советую.
Последний раз редактировалось Оливия 26 фев 2011, 16:10, всего редактировалось 1 раз.
"я помню чудное мгновенье - мне подключили интернет, и после этого мгновенья меня в реальной жизни нет"
Пенелопа
Миссис Сдержанность
Всего сообщений: 19180
Сыновей: 4
Дочерей: 1
 Re: Чудеса православия

Сообщение Пенелопа »

kelijka: Алкоголь продают начиная с 18ти лет.
Если бы... В ларьках (да и магазинах) водку алкоголь может купить практически любой подросток и даже ребёнок. Про коктейли и подобные напитки со слабым содержанием алкоголя, я вообще молчу. А их многие школьники пьют и не по 1 в день.
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
Лесная

Сообщение Лесная »

Never Over, Да, согласна. Тогда дети больше заняты были высоким. Но ты знаешь, недавно лежала с дочкой в больнице. С нами в палате лежало еще два мальчика 13-14 лет, приходили к ним и мальчишки из других палат.
Может мне повезло, но мальчики были очень хорошие и светлые. Я даже спросила, не верующие ли они. Оказалось, нет.
Повторюсь, не все так плохо. Просто зло оно на виду.
Viva la Vida.
Юкка
Всего сообщений: 11020
Сыновей: 1
Дочерей: 0

Сообщение Юкка »

kelijka, Лен, я рада, что ты не "слабак". Я вообще тебя очень люблю :Rose: :D . Но большинство наших же детей оказываются "слабаками". Реклама нынче построена грамотно, дитё от ящика не отдерешь. А ведь ему даже негде услышать про хорошее! Ему не то что как идаел - ему вообще никто нигде не скажет, что кто-то, кроме "лузеров религиозных", живет в чистоте, не изменяет жене, рожает детей. Он даже о таких возможностях НЕ ЗНАЕТ!
Девочки, кто не верит - айда ко мне в гости. Познакомлю. С людьми ненамного моложе нас. Они недоумевают: как не спать с кем попало? как не делать аборты?? как это у кого-то муж не изменяет??? Для них норма, что муж куда-то уехал даже на день - значит, привели "девочек". Встретились - значит, тут же вступили в связь. У нас тут есть кабак, так молодежь вообще не понимает, как это кто-то может не ходить в этот кабак. У нас на 3 поселка 3000 человек , из них 10 (!!!) наших прихожан. Мы для них маргиналы. А они нормальные люди, они знают, для чего и как надо жить.
...И от полученных знаний скончался на месте (с)
Автор темы
маТаня
Всего сообщений: 2131
Статус: нематушка
Сыновей: 2
Образование: среднее специальное
Профессия: сизифов труд

Сообщение маТаня »

Лесная:Как все это обьяснить детям?
Мне это все тоже крайне не нравится, напрягает и жутко раздражает. Все время ловлю себя на мысли: как только Лоту и Аврааму удалось выстоять среди сплошного разврата и беззакония?! Я серьезно.
Лесная

Сообщение Лесная »

маТаня, :friends: И главное, мне кажется всего этого так много, что просто не хватит никаких сил, чтобы от этого уберечь детей. Тут только молитва слезная остается, ну и говорить с детьми, обьяснять что плохо, что хорошо.
Но в конечном итоге не так уж много от нас зависит.
Viva la Vida.
Юкка
Всего сообщений: 11020
Сыновей: 1

Сообщение Юкка »

У меня сын тяжело относится к таким моментам. Как-то , несмотря на запрещение, полез в гугль поискать каких-то зверюшек...нашел. Не зверюшек. Похуже. Ладно, мозги сработали просто вскочить и убежать. Периодически возвращается к этой теме: почему кто-то делает гадость? неужели кто-то может так относиться к себе и другим, он же человек? Боюсь, как бы не получилось болезненной зацикленности или, наоборот, отрицания потом. Киоски с журналами в городе он уже и сам обходит - "идите сами, я не хочу голых теток смотреть". Всё чаще спрашивает меня о том, что может делать женщина (!), а что не может, как вести себя, а что будет, если... Ну правильно, голых мужиков-то поменьше выставляют :P Он уже понял и пришлось объяснять насчет продажных женщин... :%)
...И от полученных знаний скончался на месте (с)
попадья
Всего сообщений: 2475
Сыновей: 0

Сообщение попадья »

Never Over:Вообще-то судить надо по плодам. В течение многих столетий Русь давала Церкви сонмы святителей и преподобных, в каждом монастыре был свой чудотворец и прозорливец.
А самое большое количество святых было во времена гонений. Это не значит, что тогда был высокий уровень нравственности. Как раз наоборот.
Юкка:Простите за откровенность, но я , к ужасу своему, и в реале , и в виртуале, вижу людей, которые связали жизнь с Церковью, Причащаются, разбираются в богословии...и на этом основании доказывают, что блуд, выпивка и прочее - это норма, а кто за чистоту - тот "мракобес". Да еще и немало таких.
А я таких не знаю. :smile: Вижу людей, у которых могут быть разные мнения и взгляды, но которые верят в Христа.
Что такое голова?
Это лёгкий шарик, им едят и смеются!
В голове лежат слова, Хрупкие, как стёкла – режут, колют и бьются! ©
Лесная

Сообщение Лесная »

Юкка, Грустно все это. :(
Юль, ты какими словами, как детям эти журналы и плакаты обьясняешь.
Ведь с одной стороны не хочется, чтобы ребенок видел только грязь, а с другой он должен четко понимать где добро, а где зло.
Viva la Vida.
Ответить Пред. темаСлед. тема