Пасхальные яйца! Красим, украшаем, расписываем! ⇐ Кулинария
Модератор: Vasilissa
-
Ксюха
- Всего сообщений: 6841
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Профессия: Домохозяйка
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Пасхальные яйца! Красим, украшаем, расписываем!
Хозяюшка, да какая голова, утром подсмотрела что ты хочешь и конечно захотелось и мне
. Посмотрела на свои кастрюли и поняла что тоже не готова их выбрасывать. Вспомнила про этот магазин
, а в ванной лежат перчатки нераспакованые с покраски подруги
.
-
АлександраП
- Всего сообщений: 4969
Я принаровилась красить яйца в ярко-малиновый цвет, добавляя в воду 2-3 пакетика красителя, вместо 1.
Добавлено спустя 7 минут 8 секунд:
Обычно делаю половину окрашенных (крашу только в красный, оранжевый, иногда салатовый, на мой взгляд самые приятные красители) и половину делаю с наклейками, мне такие тоже нравятся, особенно под хохлому.
Еще как-то покупали краситель Барвинок, красный, очень удачный оказался. Давал яркий, насыщенный розовый цвет. Но сейчас даже не знаю где его купить.
Добавлено спустя 7 минут 8 секунд:
Обычно делаю половину окрашенных (крашу только в красный, оранжевый, иногда салатовый, на мой взгляд самые приятные красители) и половину делаю с наклейками, мне такие тоже нравятся, особенно под хохлому.
Еще как-то покупали краситель Барвинок, красный, очень удачный оказался. Давал яркий, насыщенный розовый цвет. Но сейчас даже не знаю где его купить.
-
Фея Сирень
- Миссис Здравомыслие
- Всего сообщений: 14493
- Сыновей: 2
Хозяюшка, в другом месте про такие яйца было сказано, что "кастрюля, скорее всего, отмоется рано или поздно" 
«Бог становится бессильным перед человеческой свободой» (В. Лосский)
-
Селенга
- Народный лирик форума
- Всего сообщений: 2060
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Профессия: Филолог, методист
Может быть, уже где-то встречалось - все 17 стр. темки не просмотрела, тогда прошу прощения, что повторяюсь.
Я в прошлом году пробовала красить раствором чая каркаде. Сам раствор красный, на выходе яйца голубые.
Только надо следить в процессе окрашивания, чтобы не передержать. Иначе из нежных оттенков перейдет в серый грязный.
Еще пробовала свеклой и куркумой, результат понравился меньше. Бледные, нестойкие оттенки.
Я в прошлом году пробовала красить раствором чая каркаде. Сам раствор красный, на выходе яйца голубые.
Только надо следить в процессе окрашивания, чтобы не передержать. Иначе из нежных оттенков перейдет в серый грязный.
Еще пробовала свеклой и куркумой, результат понравился меньше. Бледные, нестойкие оттенки.
Интернет - не источник знаний, а свалка
информации. Источник знаний - это книга.
информации. Источник знаний - это книга.
-
Южанка
- Всего сообщений: 135
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Сельский
- Дочерей: 2
Соловей, а как вы делали декупаж на яйцах? каким "клеем"? Ведь обычный клей, наверное, нельзя использовать? Яйца с декупажем съедобные?
-
Селька
- Всего сообщений: 6578
Южанка, обычно используется белок сырого яйца.
Но вообще декупажный клей (ПВА) безвреден.
Но вообще декупажный клей (ПВА) безвреден.
-
ElenaLobanok
- Всего сообщений: 333
- Профессия: экономист
В аптеке продается растительное сырье - корень марены красильной. Яйца получаются почти такие же как при покраске луковой шелухой. Очень яркие и краситель натуральный. 
Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
Наверное можно еще корнем солодки в желтый цвет покрасить, но я не пробовала. Это все мыловаренные наработки. Мы в этом году тоже будем декупаж на яйцах делать, а еще купила маленькие глазки, можно будет цыплят нарисовать. Дети уже ждут не дождутся.
Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
Наверное можно еще корнем солодки в желтый цвет покрасить, но я не пробовала. Это все мыловаренные наработки. Мы в этом году тоже будем декупаж на яйцах делать, а еще купила маленькие глазки, можно будет цыплят нарисовать. Дети уже ждут не дождутся.
-
Южанка
- Всего сообщений: 135
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Сельский
Селька,
Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
ElenaLobanok, а вы будете на съедобных яйцах декупаж делать? Поделитесь, пожалуйста, как вы будете его делать )
Селька подсказала идею использовать белок сырого куриного яйца, а вы как будете?
Надо же, никогда бы не подумала, спасибо! Надо будет попробовать )Селька:обычно используется белок сырого яйца.
Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
ElenaLobanok, а вы будете на съедобных яйцах декупаж делать? Поделитесь, пожалуйста, как вы будете его делать )
Селька подсказала идею использовать белок сырого куриного яйца, а вы как будете?
-
ElenaLobanok
- Всего сообщений: 333
- Профессия: экономист
Я в мастер-классе тоже увидела, что используют белок яйца, так и планирую попробовать. Это будет первый опыт, даст Бог - получится. 
-
Ксюха
- Всего сообщений: 6841
- Профессия: Домохозяйка

Мобильная версия