О "плохих генах"Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Виолина
Всего сообщений: 12397
Статус: нематушка
Дочерей: 0
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: О "плохих генах"

Сообщение Виолина »

Былинка:пишу , используя материал книги Зорина
выбросьте ее и забудьте, как страшный сон :P
Елена
Реклама
Былинка
Всего сообщений: 605
Сыновей: 2

Сообщение Былинка »

Виолина, да там много всего. :D Но выбрасывать не буду - вполне возможна разумная фильтрация. :smile:

И как раз вышеприведенный пример относится к тому, что я бы не стала отметать, как совершенно ненужное.

Добавлено спустя 14 минут 53 секунды:
АnnaM:Наверное, надо уточнить, что мы называем здесь генами - предрасположенность к греху, наследственные заболевания, таланты и черты характера?
:-|
АnnaM: под плохими - хорошими генами все-таки предпочитаю подразумевать плохие-хорошие черты характера, привычки, бытовые особенности.
:unknown:

Девочки, но я не понимаю, как так можно подразумевать-то...

Ген - это наследственный фактор, функционально неделимая единица генетического материала, представляющая собой отрезок молекулы ДНК (у нек-рых вирусов - молекулы РНК), в к-ром закодирована первичная структура полипептида (белка), молекулы транспортной или рибосомной РНК.

Говоря проще - структурная и функциональная единица наследственности, контролирующая развитие определённого признака или свойства.
Именно это , и ничто иное. :pardon:
Ген может непосредственно определять наличие какого-либо признака организма или принимать участие в формировании нескольких признаков. Однако основная масса признаков у человека формируется в результате взаимодействия многих генов .
Последний раз редактировалось Былинка 21 мар 2012, 14:21, всего редактировалось 1 раз.
Тигра
Всего сообщений: 12713
Сыновей: 0
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Тигра »

Графиня:Ну никак не могу поверить ... Ведь поколение женщин, рожавших в 40е - 70е, увы, повально делало аборты, и по несколько. У нас у большинства, значит, должны быть такие проблемы...Может, дело просто в том, что аборт повреждает здоровье самой женщины, и детки родятся труднее, сложнее беременность, роды, вот уже и ослабленные
И правильно не верите. Подобное исследование маловероятно даже просто с технической точки зрения. Женщины, сделавшие аборт, ещё и согласились на последующее исследование своих яйцеклеток :shock: Да вы представляете насколько трудно забрать материал для исследования. И сколько стоит 1 донорская яйцеклетка (есть женщины, которые их продают)? Этого не может быть, потому что не может быть никогда :P
Агриппина
Всего сообщений: 3520

Сообщение Агриппина »

Былинка:Ген - это наследственный фактор, функционально неделимая единица генетического материала, представляющая собой отрезок молекулы ДНК (у нек-рых вирусов - молекулы РНК), в к-ром закодирована первичная структура полипептида (белка), молекулы транспортной или рибосомной РНК.
Вот именно,а речь шла о возможности или невозможности наследования греха - духовной стороны вопроса, наукой это не объясняется.Поэтому каждый начинает подразумевать что-то свое.
Былинка

Сообщение Былинка »

Тигра,может быть, этим женщинам оказывали бесплатные мед. услуги в обмен на согласие на исследование?
Кто знает, какие стимулы могут быть в Лондонской клинике гинекологии и репродукции... :-|
Селька
Всего сообщений: 6578

Сообщение Селька »

Былинка, ну ты же подтверждаешь мое сообщение, что нет генов, отвечающих ха болезни, плохих генов. ;)
Болезнь – следствие мутации хорошего гена или потери гена (а то и целой аллели). А не плохого гена.
Это еще одно подтверждение того, что Бог зла не творил, а человек задуман и сотворен бессмертным.
Офф: рак – пример того, во что выливается бессмертие в нашем мире.
Былинка

Сообщение Былинка »

Селька, вся проблема в том, что слово "ответственные" за болезнь - не было взято к кавычки, что ли? :smile:
Так это подразумевалось. ;)

Как-то казалось понятным, что гены отвечать за развитие болезни могут только в переносном смысле, на самом деле - конечно, они ее обуславливают.
И "плохим" ген тоже может быть в том же, переносном смысле.
По контексту-то это вроде понимаемо. :pardon:
Тигра
Всего сообщений: 12713
Сыновей: 0
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Тигра »

Былинка, не шмишите меня :lol: Это полостная операция. И на кой вообще англичанам такое исследование?
Виолина
Всего сообщений: 12397

Сообщение Виолина »

а это из серии "британские ученые доказали..." :lol:
Елена
Былинка

Сообщение Былинка »

Тигра, по описанию на полостную операцию не очень похоже, простите великодушно.
Процедура пункции яичников проводится через влагалище под контролем ультразвука. К УЗ-датчику, такому же, каким доктор на приеме делал Вам УЗИ во время мониторинга роста фолликулов, присоединяется с помощью специальной насадки тоненькая иголочка. Этой иглой доктор проникает в каждый фолликул и собирает всю находящуюся в нем жидкость вместе с находящейся в ней яйцеклеткой. Эта мини-операция проводится на фоне кратковременного - около 10 минут - обезболивания (внутривенного наркоза).

Через 1-2 часа после пункции Вы сможете встать
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Виолина, слово "доказали" - не употреблялось. ;)

А "на кой нужно" - ученые вообще-то люди странные...им много чего нужно, что людям, наукой не одержимым - не понятно. :smile:

Слово одержимым - подразумевается, конечно, в кавычках.
Закрыто Пред. темаСлед. тема