Не знаю, сколько делаю, всегда застывает
Сладости, не требующие выпечки ⇐ Кулинария
Модератор: Vasilissa
-
Лилочка
- Модератор
- Всего сообщений: 4175
- Статус: матушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Ко мне обращаться: на "ты"
-
Лучинка
- Всего сообщений: 1751
- Храм, где служит муж: Серафима Саровского
Re: Сладости, не требующие выпечки
Чернослив отдельно не идет, решили с Машей конфет налепить. Ну очень сытные
Рецепт от сюда http://vkys.info/1107-chernosliv-v-shok ... viyah.html
Отправлено спустя 48 минут :
Вместо грецких орехов облепила чернослив пастой из арахиса. Арахис обжарила,в блендере измельчила с медом и растит.маслом.
Отправлено спустя 48 минут :
Вместо грецких орехов облепила чернослив пастой из арахиса. Арахис обжарила,в блендере измельчила с медом и растит.маслом.
Светлана
-
Варюша
- Всего сообщений: 26
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: среднее специальное
- Профессия: Монахиня
Светлана спасибо за рецепт конфеток. Они очень аппетитно выглядят. Надо будет тоже сделать,а то надоели уже пироги.
-
Юлёна
- Всего сообщений: 19
- Статус: нематушка
- Образование: высшее
Можно и я поделюсь известным и очень любимым в нашей семье рецептом торта из кукурузных палочек.
Понадобится:
большая пачка кукурузных палочек,
0.5 кг ирисок,
200 г сливочного масла.
Самое сложное - развернуть ириски. Выложить в кастрюльку вместе с маслом, нагреть и помешивать до полного растворения и однородности.
Кукурузные палочки выложить в посуду, удобную для перемешивания, залить их ирисочно-сливочной смесью, перемешать хорошенько и быстро, выложить на блюдо, слегка влажными руками придать форму горки (какую душе угодно) ... И все.
Можно сверху посыпать кунжутом, толчеными орешками, или еще чем-то. Тоже по вкусу. Этот торт очень нравится детям. Не было случая, чтобы что-то осталось в тарелках, если это детский день рождения. Быстро и удивительно вкусно!
Понадобится:
большая пачка кукурузных палочек,
0.5 кг ирисок,
200 г сливочного масла.
Самое сложное - развернуть ириски. Выложить в кастрюльку вместе с маслом, нагреть и помешивать до полного растворения и однородности.
Кукурузные палочки выложить в посуду, удобную для перемешивания, залить их ирисочно-сливочной смесью, перемешать хорошенько и быстро, выложить на блюдо, слегка влажными руками придать форму горки (какую душе угодно) ... И все.
Можно сверху посыпать кунжутом, толчеными орешками, или еще чем-то. Тоже по вкусу. Этот торт очень нравится детям. Не было случая, чтобы что-то осталось в тарелках, если это детский день рождения. Быстро и удивительно вкусно!
-
Ганна
- Всего сообщений: 1321
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Профессия: флорист
-
Юлёна
Нет, из масла и ирисок у вас получится довольно густая масса, быстро схватывающаяся при остывании. Поэтому перемешивание должно идти интенсивно и быстро.
-
Юлёна
Еще хочется рассказать про мюсли в домашних условиях. Если кому-нибудь интересно - я напишу. Дешево и гораздо вкуснее магазинных.
-
Vasilissa
- Модератор
- Всего сообщений: 18317
Юлёна, очень интересно 
"Горе горькое по свету шлялося И на нас невзначай набрело." +++Вячеслава
-
Юлёна
Хорошо,тогда пишу. За основу надо взять овсяные хлопья, желательно нежные или нежнейшие. Но можно и обычные. Возможно, что кому-то с обычными крупными даже больше понравится. Остальные ингредиенты и их количество выбирается самостоятельно. Это может быть: изюм, курага, чернослив ( два последних надо нарезать), другие сушеные ягоды и фрукты,кукурузные хлопья, семечки подсолнечника, льна, тыквы, кунжута, любые орехи, ( тоже порубленные); особенно украшают вкус грецкие. Все это выкладывается в противень или другую посуду для духовки. Я беру противень с бортиками высотой около 10 см. В ковшике или микроволновке нагреваете мед с небольшим добавлением сахара. Когда все это растворится, тонкой струйкой залить сухую смесь и размешивать. Это сложновато - смесь будет остывать и становиться тугой, но возможно! Затем ставим в духовку при 180 градусах минут на 15. Примерно через каждые 5 минут надо помешивать, чтобы подрумянивание и подсушивание шло равномерно.
Теперь о пропорциях- у меня все приблизительно. Но для примера расскажу как делаю я:
стакан хлопьев,
горсть кукурузных хлопьев,
по 1 столовой ложке семян подсолнечника, тыквы,
по 2-3 курагинки и черносливинки.
2-3 столовые ложки меда и
столовая ложка сахара.
Подрумянивать в духовке можно меньше, можно больше - до желаемого цвета. Когда выните из духовки, при остывании будет уходить оставшаяся влага, и мюсли станут хрустящими. Если сахар не добавлять в мед - то будут более влажными. В перспективе хочу попробовать добавить к меду ложечку какао - у меня дома есть любители шоколадного вкуса. В пост с ними приятно пить чай.
Теперь о пропорциях- у меня все приблизительно. Но для примера расскажу как делаю я:
стакан хлопьев,
горсть кукурузных хлопьев,
по 1 столовой ложке семян подсолнечника, тыквы,
по 2-3 курагинки и черносливинки.
2-3 столовые ложки меда и
столовая ложка сахара.
Подрумянивать в духовке можно меньше, можно больше - до желаемого цвета. Когда выните из духовки, при остывании будет уходить оставшаяся влага, и мюсли станут хрустящими. Если сахар не добавлять в мед - то будут более влажными. В перспективе хочу попробовать добавить к меду ложечку какао - у меня дома есть любители шоколадного вкуса. В пост с ними приятно пить чай.
-
Vasilissa
- Модератор
- Всего сообщений: 18317
"Горе горькое по свету шлялося И на нас невзначай набрело." +++Вячеслава
-