Близ есть, при дверех ⇐ Вера и духовная жизнь
Модератор: Topolek
-
Лапуля
- Всего сообщений: 61
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Близ есть, при дверех
Девочки,я тоже была поймана сетями подобных книг,когда воцерковлялась.Грачеву не читала,но подобного прочла много
.Началось с книг Пасхальная память и Блюдите убо как опастно ходите,купленных тоже в храмах.
Под залихватские посулы об авторитетности этих книг).И действительно они производили впечатление для неискушенной души.Но со временем,со мной стало происходить что то ужасное-страх,уныние,тоска,озлобленность,подозрительность, потеря всякий интерес к жизни и ко своим ближним.Что раньше за собой не замечала.В общем полная парализация души и тела..Когда начался период инстинктивного самосохранения и муж бил тревогу,я как то стала способна анализирововать ситуацию(до этого я просто не хотела слушать,ни кого и ни чего).Если питаться пищей чуток сдобренной ядом,а на вид вкусной и красиво поданной,то не сразу наступает отравление
Что и произошло
Пишу путано,простите -досих пор еще не отошла,хотя яд больше не принимаю,благодаря Богу,священнику окормляющему нашу семью и мужу:bible: Роднуша,по плодам их ,узнаете их.....
Не спешите быть категоричной...это очень важно....

-
Агриппина
- Всего сообщений: 3520
Из своего опыта чтения подобной литературы могу сказать,что она меня привлекала (может и кого-то тоже) тем,что внушала чувство некого геройства.Ты стал православным и хочется сразу на деле проявить свою веру (проявил ли бы на самом деле -это большой вопрос
),так вот отказ от ИНН и пр.,чтение неких "тайн" очень подыгрывает этим ощущениям.Да и эмоционально там все.
Что оттолкнуло? Осознание,что тайну,тем более мирового значения и спецслужб,никто не даст напечатать,даже до дома живой с тайной инфой не дойдешь,это реалии.
И то,что ИНН и отказ от них и др.в глазах налоговой, например, не проявление веры,а просто у виска покрутят,дадут лягушачью бумажку и все.На самом деле все серьезнее гораздо будет. И еще я работала в Соборе и наблюдала много людей-борцов "с системой"-они все очень агрессивны и недоброжелательны к братьям-православным,не разделяющим их борьбу.Это тоже внушило сомнения в богоугодности подобных взглядов.Мама моя после каждой газеты "Мир" была сама не своя.Да,там есть какая-то борьба,но совсем нет любви.
А потом уже и муж растолковал логично и обоснованно,что деятельность тех людей вообще антихристианская.
Ну как женщина-автор,если она благочестива может что-то рассуждать о иерархах ?
Роднуша,то что я написала к Вам отношения не имеет, просто описала свои ощущения.
Что оттолкнуло? Осознание,что тайну,тем более мирового значения и спецслужб,никто не даст напечатать,даже до дома живой с тайной инфой не дойдешь,это реалии.
И то,что ИНН и отказ от них и др.в глазах налоговой, например, не проявление веры,а просто у виска покрутят,дадут лягушачью бумажку и все.На самом деле все серьезнее гораздо будет. И еще я работала в Соборе и наблюдала много людей-борцов "с системой"-они все очень агрессивны и недоброжелательны к братьям-православным,не разделяющим их борьбу.Это тоже внушило сомнения в богоугодности подобных взглядов.Мама моя после каждой газеты "Мир" была сама не своя.Да,там есть какая-то борьба,но совсем нет любви.
А потом уже и муж растолковал логично и обоснованно,что деятельность тех людей вообще антихристианская.
Ну как женщина-автор,если она благочестива может что-то рассуждать о иерархах ?
Роднуша,то что я написала к Вам отношения не имеет, просто описала свои ощущения.
-
Анабель
- Всего сообщений: 7591
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
И я не разминулась с подобными книгами на определенном этапе своего воцерковления. Вот только у меня они вызывали недоумение и смутную тревогу. Слава Богу, что на тот момент, по благословению своего духовника, я уже несколько лет ежедневно читала по главе Евангелия и по кафизме Псалтири. То, что было в подобной литературе, шло вразрез с Писанием и вызывало тревогу и недоумение. Главный соблазн был в том, что подобная литература была в церковных киосках, в монастырях, издана "по благословениям". Когда, в очередной раз будучи у духовника, обратилась к нему с соответствующими вопросами, он не благословил мне даже разговаривать с кем-либо на подобные темы. И я стойко терпела, хотя язык иногда зудел нестерпимо.
А еще был хороший иммунитет после писем архимандрита Иоанна Крестьянкина, которые я читала постоянно, каждый раз находя что-то новое для себя. Теперь я вспоминаю тот этап с чувством большой благодарности к Господу
, который уберег и направил в правильное русло.
А еще был хороший иммунитет после писем архимандрита Иоанна Крестьянкина, которые я читала постоянно, каждый раз находя что-то новое для себя. Теперь я вспоминаю тот этап с чувством большой благодарности к Господу
И познаете истину, и истина сделает вас свободными. Евангелие от Иоанна 8:32.
-
Лапуля
Сестры и мне тоже самое Господь открыл.Это и было отправной точкой.Слава Богу!Тема очень нужная.
агриппина:они все очень агрессивны и недоброжелательны к братьям-православным,не разделяющим их борьбу.Это тоже внушило сомнения в богоугодности подобных взглядов.Мама моя после каждой газеты "Мир" была сама не своя.Да,там есть какая-то борьба,но совсем нет любви.
NaBel:А еще был хороший иммунитет после писем архимандрита Иоанна Крестьянкина, которые я читала постоянно, каждый раз находя что-то новое для себя. Теперь я вспоминаю тот этап с чувством большой благодарности к Господу , который уберег и направил в правильное русло.
-
Alexandra70
- Всего сообщений: 1004
- Сыновей: 2
- Образование: незаконченное высшее
- Профессия: студент
Вот честно скажите, нас должно волновать вот это - "...Что, однако, движет такими «людьми», поставившими сегодня перед собой цель «сократить» население Земли на один, два, три миллиарда человек? Вопрос, возможно, из области психиатрии, и все же..."? Нас должно волновать то, что мы не знаем что кем движет? Нас должны волновать помыслы и поступки других людей? Или, все-таки, нас должны волновать наши собственные грехи, и то как нам бороться со своими помыслами?
Или вот это что "...Схожие с людьми лишь внешне, они образуют демоническую породу людей мертвой души, «сынов погибели»..."? Это с чего Грачева возомнила себя душевидцем?
А это - "...Это люди ада, живущие здесь, на Земле, его дыханием и уже при жизни обреченные на будущие вечные муки..." Здесь Грачева обрекла на вечные муки живых людей, да еще и точно знает откуда они родом. Она кто такая? Правая рука Бога?
И это только начало одной из ее книг.
Читайте, лучше Священное Писание.
Или вот это что "...Схожие с людьми лишь внешне, они образуют демоническую породу людей мертвой души, «сынов погибели»..."? Это с чего Грачева возомнила себя душевидцем?
А это - "...Это люди ада, живущие здесь, на Земле, его дыханием и уже при жизни обреченные на будущие вечные муки..." Здесь Грачева обрекла на вечные муки живых людей, да еще и точно знает откуда они родом. Она кто такая? Правая рука Бога?
И это только начало одной из ее книг.
Читайте, лучше Священное Писание.
Последний раз редактировалось Alexandra70 03 авг 2012, 17:02, всего редактировалось 2 раза.
Scype : aleana70
-
Лапуля
(так по крайней мере было у меня
)
А на это просто уже не хватает сил.Alexandra70:Или, все-таки, нас должны волновать наши собственные грехи, и то как нам бороться со своими помыслами?
-
Витаника
- Всего сообщений: 6912
Лично я боюсь не прихода анти, ни чипов и пр., а вот таких людей, которые себя накрутят по самое не хочу, да мало им этого, ищут союзников, засоряя умы доверчивых людей. Господи, помилуй!
И к священникам тоже. У нас был один борец. Когда построили храм (до этого службы в здании академии проходили), он усмотрел, что плитка на полу положена в форме креста и донимал батюшку, что дескать, оскверняем... Батюшка у нас суровый, много не панькается, сказал, как думает по этому поводу. Дядя ушел из храма безвозвратноагриппина:много людей-борцов "с системой"-они все очень агрессивны и недоброжелательны к братьям-православным,не разделяющим их борьбу.
Лично я боюсь не прихода анти, ни чипов и пр., а вот таких людей, которые себя накрутят по самое не хочу, да мало им этого, ищут союзников, засоряя умы доверчивых людей. Господи, помилуй!
Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.(1-е Коринф.)
-
Верона
- Всего сообщений: 8113
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
Да, чисто по-христиански так глобально осуждать кучу народа.Alexandra70:...Это люди ада, живущие здесь, на Земле, его дыханием и уже при жизни обреченные на будущие вечные муки..."
— Стань таким, как все, Карл! Я умоляю!
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…
-
Парасолька
- Всего сообщений: 4122
- Статус: матушка
- Образование: высшее, имею учёную степень
- Профессия: музыкант, журналист
Глянула тему, вспомнилось...
- Доктор, у ребёнка в 3 недели температура то 36, 6, то 37, то 36, 2. ЧТО ДЕЛАТЬ?
- Перестать мерять температуру.
Ещё чуть-чуть и я темой докторской выберу тему "Межкультурный психоз как результат религиозных инсинуаций"
или наоборот
"Религиозный психоз как...."
- Доктор, у ребёнка в 3 недели температура то 36, 6, то 37, то 36, 2. ЧТО ДЕЛАТЬ?
- Перестать мерять температуру.
Ещё чуть-чуть и я темой докторской выберу тему "Межкультурный психоз как результат религиозных инсинуаций"
Друг - это человек, которому ты нужен, даже когда от тебя нет никакой пользы (детская сказка)
-
Алла
- Всего сообщений: 3880
- Храм, где служит муж: -
- Сыновей: 0
Ой, на днях одна женщина, считающая себя очень мудрой, сказала в монастыре такую фразу:"Я чувствую, что этот новоприбывший монах пришел сюда для того, чтоб развалить монастырь!"
Собрала она после службы таких же мудрых как сама, поделилась с ними своими подозрениями, и пошел слух по городу... Вспомнился Апостол Павел:" Бабьих басен отвращайтеся..."
Посмотрите сколько тут разделов - и кулинария, и рукоделие, книги, медицина, хозяйственный, литературный, уход за детьми, духовная жизнь и мн.др..
Нет, обвинять нас в узколобости - большой грех... А жить не замечая всякой пурги - это мудро и правильно.
Jane:Даже очень опытные батюшки ошибаются, тем более благочестивые женщины.
Ой, на днях одна женщина, считающая себя очень мудрой, сказала в монастыре такую фразу:"Я чувствую, что этот новоприбывший монах пришел сюда для того, чтоб развалить монастырь!"
Собрала она после службы таких же мудрых как сама, поделилась с ними своими подозрениями, и пошел слух по городу... Вспомнился Апостол Павел:" Бабьих басен отвращайтеся..."
Да не смешите Вы меня! Если она действительно сотрудник национальной безопасности, и жива до сих пор, - это может значить только одно: то, что она публикует или безразлично её работодателям, или выгодно.Роднуша:Эта женщина - православная христианка, не боящаяся рисковать своей жизнью, публикуя факты, к которым она имеет доступ, как профессионал в области национальной безопасности.
Ой! А кого Вы хотите обвинить в таком? наших форумчанок? Да они у нас самые начитанные и самые разносторонние в мире! Нет такого вопроса, который Вы тут зададите и не получите на него ответ! Одна голова - хорошо, две - лучше, а 500 постоянных пользователей - ещё лучше.Роднуша:Жить и не видеть ничего вокруг, только молиться...Это не правильно
Посмотрите сколько тут разделов - и кулинария, и рукоделие, книги, медицина, хозяйственный, литературный, уход за детьми, духовная жизнь и мн.др..
Нет, обвинять нас в узколобости - большой грех... А жить не замечая всякой пурги - это мудро и правильно.

Мобильная версия