Близ есть, при дверехВера и духовная жизнь

Модератор: Topolek

Лапуля
Всего сообщений: 61
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Близ есть, при дверех

Сообщение Лапуля »

Девочки,я тоже была поймана сетями подобных книг,когда воцерковлялась.Грачеву не читала,но подобного прочла много :%) .Началось с книг Пасхальная память и Блюдите убо как опастно ходите,купленных тоже в храмах. :( Под залихватские посулы об авторитетности этих книг).И действительно они производили впечатление для неискушенной души.Но со временем,со мной стало происходить что то ужасное-страх,уныние,тоска,озлобленность,подозрительность, потеря всякий интерес к жизни и ко своим ближним.Что раньше за собой не замечала.В общем полная парализация души и тела..Когда начался период инстинктивного самосохранения и муж бил тревогу,я как то стала способна анализирововать ситуацию(до этого я просто не хотела слушать,ни кого и ни чего).Если питаться пищей чуток сдобренной ядом,а на вид вкусной и красиво поданной,то не сразу наступает отравление :cry: Что и произошло :cry: :cry: :cry: Пишу путано,простите -досих пор еще не отошла,хотя яд больше не принимаю,благодаря Богу,священнику окормляющему нашу семью и мужу:bible: Роднуша,по плодам их ,узнаете их..... :roll: Не спешите быть категоричной...это очень важно.... :chelo: :chelo: :chelo:
Реклама
Агриппина
Всего сообщений: 3520

Сообщение Агриппина »

Из своего опыта чтения подобной литературы могу сказать,что она меня привлекала (может и кого-то тоже) тем,что внушала чувство некого геройства.Ты стал православным и хочется сразу на деле проявить свою веру (проявил ли бы на самом деле -это большой вопрос :%) ),так вот отказ от ИНН и пр.,чтение неких "тайн" очень подыгрывает этим ощущениям.Да и эмоционально там все.
Что оттолкнуло? Осознание,что тайну,тем более мирового значения и спецслужб,никто не даст напечатать,даже до дома живой с тайной инфой не дойдешь,это реалии.
И то,что ИНН и отказ от них и др.в глазах налоговой, например, не проявление веры,а просто у виска покрутят,дадут лягушачью бумажку и все.На самом деле все серьезнее гораздо будет. И еще я работала в Соборе и наблюдала много людей-борцов "с системой"-они все очень агрессивны и недоброжелательны к братьям-православным,не разделяющим их борьбу.Это тоже внушило сомнения в богоугодности подобных взглядов.Мама моя после каждой газеты "Мир" была сама не своя.Да,там есть какая-то борьба,но совсем нет любви.
А потом уже и муж растолковал логично и обоснованно,что деятельность тех людей вообще антихристианская.
Ну как женщина-автор,если она благочестива может что-то рассуждать о иерархах ?
Роднуша,то что я написала к Вам отношения не имеет, просто описала свои ощущения. :Rose:
Анабель
Всего сообщений: 7591
Дочерей: 0
Образование: высшее

Сообщение Анабель »

:( И я не разминулась с подобными книгами на определенном этапе своего воцерковления. Вот только у меня они вызывали недоумение и смутную тревогу. Слава Богу, что на тот момент, по благословению своего духовника, я уже несколько лет ежедневно читала по главе Евангелия и по кафизме Псалтири. То, что было в подобной литературе, шло вразрез с Писанием и вызывало тревогу и недоумение. Главный соблазн был в том, что подобная литература была в церковных киосках, в монастырях, издана "по благословениям". Когда, в очередной раз будучи у духовника, обратилась к нему с соответствующими вопросами, он не благословил мне даже разговаривать с кем-либо на подобные темы. И я стойко терпела, хотя язык иногда зудел нестерпимо. :P
А еще был хороший иммунитет после писем архимандрита Иоанна Крестьянкина, которые я читала постоянно, каждый раз находя что-то новое для себя. Теперь я вспоминаю тот этап с чувством большой благодарности к Господу :chelo: , который уберег и направил в правильное русло.
И познаете истину, и истина сделает вас свободными. Евангелие от Иоанна 8:32.
Лапуля

Сообщение Лапуля »

агриппина:они все очень агрессивны и недоброжелательны к братьям-православным,не разделяющим их борьбу.Это тоже внушило сомнения в богоугодности подобных взглядов.Мама моя после каждой газеты "Мир" была сама не своя.Да,там есть какая-то борьба,но совсем нет любви.
NaBel:А еще был хороший иммунитет после писем архимандрита Иоанна Крестьянкина, которые я читала постоянно, каждый раз находя что-то новое для себя. Теперь я вспоминаю тот этап с чувством большой благодарности к Господу , который уберег и направил в правильное русло.
:friends: :friends: :friends: Сестры и мне тоже самое Господь открыл.Это и было отправной точкой.Слава Богу!Тема очень нужная.
Alexandra70
Всего сообщений: 1004
Сыновей: 2
Образование: незаконченное высшее
Профессия: студент

Сообщение Alexandra70 »

Вот честно скажите, нас должно волновать вот это - "...Что, однако, движет такими «людьми», поставившими сегодня перед собой цель «сократить» население Земли на один, два, три миллиарда человек? Вопрос, возможно, из области психиатрии, и все же..."? Нас должно волновать то, что мы не знаем что кем движет? Нас должны волновать помыслы и поступки других людей? Или, все-таки, нас должны волновать наши собственные грехи, и то как нам бороться со своими помыслами?
Или вот это что "...Схожие с людьми лишь внешне, они образуют демоническую породу людей мертвой души, «сынов погибели»..."? Это с чего Грачева возомнила себя душевидцем?
А это - "...Это люди ада, живущие здесь, на Земле, его дыханием и уже при жизни обреченные на будущие вечные муки..." Здесь Грачева обрекла на вечные муки живых людей, да еще и точно знает откуда они родом. Она кто такая? Правая рука Бога?
И это только начало одной из ее книг.
Читайте, лучше Священное Писание.
Последний раз редактировалось Alexandra70 03 авг 2012, 17:02, всего редактировалось 2 раза.
Scype : aleana70
Лапуля

Сообщение Лапуля »

Alexandra70:Или, все-таки, нас должны волновать наши собственные грехи, и то как нам бороться со своими помыслами?
А на это просто уже не хватает сил. :pardon: (так по крайней мере было у меня :fool: )
Витаника
Всего сообщений: 6912

Сообщение Витаника »

агриппина:много людей-борцов "с системой"-они все очень агрессивны и недоброжелательны к братьям-православным,не разделяющим их борьбу.
И к священникам тоже. У нас был один борец. Когда построили храм (до этого службы в здании академии проходили), он усмотрел, что плитка на полу положена в форме креста и донимал батюшку, что дескать, оскверняем... Батюшка у нас суровый, много не панькается, сказал, как думает по этому поводу. Дядя ушел из храма безвозвратно :%)
Лично я боюсь не прихода анти, ни чипов и пр., а вот таких людей, которые себя накрутят по самое не хочу, да мало им этого, ищут союзников, засоряя умы доверчивых людей. Господи, помилуй! :bible:
Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.(1-е Коринф.)
Верона
Всего сообщений: 8113
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение Верона »

Alexandra70:...Это люди ада, живущие здесь, на Земле, его дыханием и уже при жизни обреченные на будущие вечные муки..."
Да, чисто по-христиански так глобально осуждать кучу народа.
— Стань таким, как все, Карл! Я умоляю!
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…
Парасолька
Всего сообщений: 4122
Статус: матушка
Образование: высшее, имею учёную степень
Профессия: музыкант, журналист

Сообщение Парасолька »

Глянула тему, вспомнилось...
- Доктор, у ребёнка в 3 недели температура то 36, 6, то 37, то 36, 2. ЧТО ДЕЛАТЬ?
- Перестать мерять температуру.

Ещё чуть-чуть и я темой докторской выберу тему "Межкультурный психоз как результат религиозных инсинуаций" :) или наоборот :) "Религиозный психоз как...."
Друг - это человек, которому ты нужен, даже когда от тебя нет никакой пользы (детская сказка)
Алла
Всего сообщений: 3880
Храм, где служит муж: -
Сыновей: 0

Сообщение Алла »

Jane:Даже очень опытные батюшки ошибаются, тем более благочестивые женщины.
:good:
Ой, на днях одна женщина, считающая себя очень мудрой, сказала в монастыре такую фразу:"Я чувствую, что этот новоприбывший монах пришел сюда для того, чтоб развалить монастырь!"
Собрала она после службы таких же мудрых как сама, поделилась с ними своими подозрениями, и пошел слух по городу... Вспомнился Апостол Павел:" Бабьих басен отвращайтеся..."
Роднуша:Эта женщина - православная христианка, не боящаяся рисковать своей жизнью, публикуя факты, к которым она имеет доступ, как профессионал в области национальной безопасности.
Да не смешите Вы меня! Если она действительно сотрудник национальной безопасности, и жива до сих пор, - это может значить только одно: то, что она публикует или безразлично её работодателям, или выгодно.
Роднуша:Жить и не видеть ничего вокруг, только молиться...Это не правильно
Ой! А кого Вы хотите обвинить в таком? наших форумчанок? Да они у нас самые начитанные и самые разносторонние в мире! Нет такого вопроса, который Вы тут зададите и не получите на него ответ! Одна голова - хорошо, две - лучше, а 500 постоянных пользователей - ещё лучше.
Посмотрите сколько тут разделов - и кулинария, и рукоделие, книги, медицина, хозяйственный, литературный, уход за детьми, духовная жизнь и мн.др..
Нет, обвинять нас в узколобости - большой грех... А жить не замечая всякой пурги - это мудро и правильно. :unknown:
Ответить Пред. темаСлед. тема