Любимая кошатинка ))Наши питомцы

Мы в ответе за всех - домашние растения, домашние питомцы

Модератор: Лилочка

Ксюха
Всего сообщений: 6841
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Образование: высшее
Профессия: Домохозяйка
Ко мне обращаться: на "ты"
 Любимая кошатинка ))

Сообщение Ксюха »

Мимоза, ну лекарства только в аптеке :pardon: .
Вы такие молодцы !!! Повезло Мите :smile: , нашел хороший дом.
Как вылечите, выстираете и будет красавец мужчина :smile: .
Реклама
Pavla
Всего сообщений: 6892
Статус: матушка
Дочерей: 0
 Любимая кошатинка ))

Сообщение Pavla »

Mimoza, классный котейка! После лечения будет вообще красавец :good:
Жаль не могу подсказать, как лечить... Наша кыся не успела ничего нахватать, пока жила в подъезде, была чистенькая, когда мы её взяли. Но все равно к ветеринару водили для профилактики...
- Будешь правду?
- Спасибо, у меня своя.
Lili Marlen
Память
Всего сообщений: 5536
Дочерей: 0
Профессия: тунеядец:)
 Любимая кошатинка ))

Сообщение Lili Marlen »

Mimoza,
Какие же вы молодцы!!!
От клещей и блох - Адвантикс (300-350). Можно, конечно, Барс (150-200), но он весьма токсичен. А от лишая: если быстро - то в клинику на два укола. Если недели на три - дегтярное мыло и серная мазь. Все два раза в день.
Хотел что-то забыть, но сказал (с)
Feofy
Всего сообщений: 5332
Сыновей: 2
Образование: среднее специальное
Профессия: регент
 Любимая кошатинка ))

Сообщение Feofy »

Mimoza, берегите других питомцев. Очень берегите. :( Лечение может быть бюджетным, если кот будет жить один, даже если что не долечится - не страшно. А вот с другими питомцами... Очень сложно и недешево. Я сама через эту муку прошла, теперь не знаю, куда деть этого несчастного, недолеченного горемыку, который уже год живет в спальне у дочки, который так и не стал членом семьи, которого так и не приняли другие кошки, который превратил комнату дочки в жуткое зрелище с трудно переносимым запахом... :cry:
Девочки, посоветуйте... :cry:
"Пусть по милости Божией наши страхи не оправдаются!" :bible:
Maestra
Всего сообщений: 7058
Сыновей: 1
 Любимая кошатинка ))

Сообщение Maestra »

Feofy, кастрировали?
Чтобы идти с верой по своему собственному пути, незачем доказывать, что путь другого ошибочен. (Коэльо)
Feofy
 Любимая кошатинка ))

Сообщение Feofy »

училка, нет. Причин много...Мы вообще думали подлечим и опять выпустим. Он так тяжело лечился... Сколько мучений, сколько денег... А теперь денег нет. На улицу недолеченного - сердце разрывается от жалости, оставлять - страшно за других кошек, денег нет лечить, да и дочку жалко-в таких условиях живет... :cry: А у него характер не бойцовский, все время жалобно мяукает и такие собачьи глаза делает... :cry:

Отправлено спустя 39 секунд:
Вот и как его на улицу...А выхода не вижу...
Mimoza
Всего сообщений: 18990
Профессия: филолог
 Любимая кошатинка ))

Сообщение Mimoza »

Спасибо, мои дорогие, за поддержку и добрые слова! :chelo:
Докладываю.
Чтбы не подвергать опасности своих домашних котеев, Митю увезли к свекрухе - после смерти свекра его комната все равно пустует.Слава Богу, муж первый проявил инициативу - предложил Митю поселить в санузле на первом этаже, я всего лишь откорректировала его, предложив устроить карантин у его маман. :smile:
Сразу помыли его в ванне сначала с нашим шампунем, потом с микозоралом, вытащили клеща. :shock: Потом помазала лишаюки йодом, т.к. ничего другого не оказалось, закапала глазки, почистила уши, дала противоглистное.Самый ужас в том, что у него проблемы с кишечником (понос! :%).Дочка смеется, говорит, что это лично мой кот, т.к. нашего старикашку я тоже с поносом притащила почти 20 лет назад.И таскала на помойку бесконечные тазики с загаженным песком :D Пока обрабатывала уши, он навалил прямо на пол, чем весьма расстроил мужа - тот почему-то решил, что дворовый кот сразу пойдет в лоток :smile: Муж при коте сказал, что если будет гадить где попало, пойдет на улицу - сегодня мы приехали и увидели кучку в лотке. :smile: Копия нашего старого - тот считает закапывание ниже своего котейшеского достоинства. :smile:
Сегодня купили шприцы и В12 - вспомнила, что мне его рекомендовала наша форумчанка Золотой лучик, к сожалению, не знаю, как ее зовут.Старый после курса уколов прямо ожил - они, оказывается, как иммуностимулятор работают. Завтра начну колоть.
Если все будет хорошо(а я очень на это надеюсь), пока оставим его там жить, потому что наш мелкий котик, увидев Митю , даже находясь у дочки на руках, заверещал от ужаса.Заберем к себе, когда они переедут в свою квартиру.
Feofy, как же сложно у вас получилось с котиком, помню его фотографию...Бедный котик... и вас очень жалко - даже не знаю, как тут правильно поступить... Почему он не выздоравливает так долго, что с ним?
Помилуй мя, Боже, по велицей милости Твоей и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое. :bible:

В крещении Александра
Feofy
 Любимая кошатинка ))

Сообщение Feofy »

Mimoza, не знаю... Он долго жил на улице, болел вирусными, в частности кальцивероз, почему-то в последнюю зиму, перед тем как забрали его, жил практически на улице, в подвал не шел... Все время шел к людям, его пинают, а он все равно к людям... :cry: Вобщем, сильно простуженый был. У него до сих пор хрипы, дышит с сипами, всхрапывает... Шерсть все время лезет и воняет от него... :%) Плюс еще его моча и кучки воняют жутко... Мы его чем только не лечили, долго и мучительно... Я даже клетку купила для кроликов, он не понимал лотка, а так посидел там неделю или две, и сразу понял, куда ходить надо. Там же и лечили его, он хоть и добродушный, но диковатый... Вырывался жутко. Как вспомню... :cry: Сопли ооочень долго не проходили, какие-то слюни все время, то с кровью, то просто обильные... И все в этих слюнях... И до сих пор у него слюни. :( Шерсть постоянно лезет клоками...
Простите, что пишу, просто наболело... Так жалко его, но и дочку жалко... :(
Вспомнила еще. На Рождество стояла ждала машину на службу, а он подошел ко мне, мяучит,потом притих, думала ушел, а он сел мне на ногу и пригрелся... :cry: Какое сердце надо иметь, чтоб вынести это... Сядет, помню, сожмется весь, кругом лужи, мокрый снег, а он сидит, мяучит... Потом вообще пришел к нам под окно на лавочку, ну я и не выдержала... Думала, вылечим... Надо было бедолагу сразу усыпить, что ли...
Mimoza
Всего сообщений: 18990
Профессия: филолог
 Любимая кошатинка ))

Сообщение Mimoza »

Feofy: Надо было бедолагу сразу усыпить, что ли...
Конечно нет,вы с ним правильно, по-человечески поступили. Может, в приют попробовать пристроить, раз так все тяжело идет с ним?
Помилуй мя, Боже, по велицей милости Твоей и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое. :bible:

В крещении Александра
Feofy
 Любимая кошатинка ))

Сообщение Feofy »

Mimoza, приюты есть только в крупных городах, да и то неохотно берут. У нас такой роскоши и близко нет. С ветврачами и то напряженка...
Сегодня Тишу носили к врачу, заразился от кота гингивитом... :( Образовались камни, воспалились десна. Прописал дорогие таблетки... :cry: Кошки сейчас очень дорогое удовольствие... А к ним привыкаешь, привязываешься,они становятся как дети... :(
Mimoza, спасибо за сочувствие :chelo:
Ответить Пред. темаСлед. тема