Близкие отношения до брака: как быть?Вера и духовная жизнь

Модератор: Topolek

Дарьянушка
Всего сообщений: 6261
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: высшее
Профессия: интересная!=)
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Близкие отношения до брака: как быть?

Сообщение Дарьянушка »

Ангелочек,
Как и интим до брака тоже не залог семейного счастья. Сейчас огромный процент разводов. 70% если не ошибаюсь. Думаю что в этом проценте ращведеных, кто женился без интима до брака очень мизерный процент. Ведь многие сейчас живут до брака и имеют интимную близость, только процент крепких браков это не увеличило. Вроде вот, пожалуйста, пробуй, проверяй подходит человек или нет и все равно на практике показывает, что счастье это не добавляет.
Ничего не принимай на свой счет. Все, что люди говорят или делают, — это проекция их собственной реальности. Если вы выработаете в себе иммунитет к чужим взглядам и мнениям, то избежите бесполезных страданий.
Реклама
Странница
Модератор
Всего сообщений: 17281
Статус: матушка
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение Странница »

Аника: 28 июн 2023, 18:02 Я так считала в двадцать лет
тут у каждого свой взгляд на жизнь.
Я так думала лет до 50, а потом поняла, что жизнь многогранна и у каждого есть свои обстоятельства и их нельзя подогнать под один шаблон.
В особенности когда проработала более 10 лет на приходе. Каких только историй не услышала и не увидела.
Была свидетелем того, как к нам приехали венчаться молодые люди и как они все соблюдали "как надо", а через полтора месяца развелись и у молодого супруга появилась любовница, которая уже была беременна от данного человека.
И была свидетелем того, как люди пришли осознанно к браку прожив более 5 лет в сожительстве и родив ребенка.
И таких примеров можно привести множество.
И я бы не была бы так категорична.
Но это уже моё.
Прошу молитв о упокоении н.п.Анатолия и Лидии
Дарьянушка
Всего сообщений: 6261
Сыновей: 0
Профессия: интересная!=)

Сообщение Дарьянушка »

Фрося: 28 июн 2023, 19:10
Ангелочек: 28 июн 2023, 19:03 девственность не залог «благословенного « брака
Конечно, нет. А кто это вообще обещал?
Но потеря девственности – залог дополнительных проблем в браке. Об этом вполне недвусмысленно предупреждает православное вероучение. И так трудностей хватает, так зачем же идти по пути создания новых?
Отсутствие интима защитит от нежелательной беременности, аборта, венерических заболеваний и безответных мужчин, кто тебя рассматривает не более чем как сексуальный объект.
Ничего не принимай на свой счет. Все, что люди говорят или делают, — это проекция их собственной реальности. Если вы выработаете в себе иммунитет к чужим взглядам и мнениям, то избежите бесполезных страданий.
Ангелочек
Память
Всего сообщений: 10963

Сообщение Ангелочек »

Дарьянушка, опять по кругу что ли :%) я и не писала что интим до брака это залог крепких отношений ,счастливых браков , я говорю что бывает по всякому .Но особой благодати я лично не вижу в браке когда все без интима , как не вижу пользы от интимных отношений до брака , я лично против сожительства ,но знаю случаи когда и сожительство привело к счастливой семье .Нет единого рецепта .Надо смотреть конкретную ситуацию .
...Ибо крепка, как смерть любовь...
Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 37058
Профессия: регент

Сообщение Фотина »

Обращаю внимание, чтобы в пылу полемики не были нарушены Правила форума в части III, п.10.
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
Иасамани
Всего сообщений: 25266
Дочерей: 1

Сообщение Иасамани »

Дарьянушка, прочности добавляет внутреннее осознание, что развод недопустим, причём у обоих супругов. А сейчас это большая редкость…
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых :chelo: .
Странница
Модератор
Всего сообщений: 17281

Сообщение Странница »

Река: 28 июн 2023, 18:58 но у вас нет четко построенной мысли.
если только для Вас.
Я писала о том, что если человек соблюдает Синайское законодательство, но при этом не выполняет заповедь о любви Божией, то это такой же грех, если не больший, чем человек, который не соблюдает Синайское законодательство, но при этом выполняет заповедь о любви к ближнему своему.
И где больший грех? Быть верным, но при этом издеваться над домашними. Или же быть неверным, но любить и лелеять своих ближних?
Лично для себя я выбираю того, кто будет любить, но не будет издеваться.
Издевательств над ближними я хлебнула в детстве и до сих пор не понимаю ради чего женщина терпит издевательства над собой и над детьми.
Но это уже другая тема
Прошу молитв о упокоении н.п.Анатолия и Лидии
mrs.potter
Всего сообщений: 3512
Сыновей: 1
Профессия: музыкант

Сообщение mrs.potter »

Ангелочек: 28 июн 2023, 19:17 сожительство привело к счастливой семье
именно добрачное сожительство послужило основой счастья в семье тех людей?
"В молчании все родится и растет...
Дела, о которых рано провозглашают, часто кончаются пустым звуком слов"
свт.Филарет, митрополит Московский.
Аника
Всего сообщений: 6377

Сообщение Аника »

Странница: 28 июн 2023, 19:23 Или же быть неверным, но любить и лелеять своих ближних?
:%) :%) :%)
"Живи просто, по совести. Помни, что Господь всё видит, а на остальное не обращай внимания"
Фрося
Модератор
Всего сообщений: 8598

Сообщение Фрося »

Я не понимаю, зачем оправдывать беззаконие. Чтобы было проще его делать? Зачем его отбеливать? Чтобы что?
Закрыто Пред. темаСлед. тема