Не соглашусь. Равнодушным -повод для глумления, а неравнодушным бы хватило, если бы камера "увидела" слёзы Владыки и деликатно отпанорамировала на икону, например. Это уже тонкости ТВ. Можно вздрагивающую спину показать, или руку, сжимающую край патриаршей мантии - там очень много было "говорящих" деталей. По воздействию не слабее, чем заплаканное лицо. Зато никакой бесцеремонности. А приятно ли ощущать, когда твоё горе в лупу расматривают? Мне лично было очень неловко за тот полуминутный кадр.р.Б.Ольга:А кадр был действительно красивым....... ....... думаю и полезным даже
А насчёт государственных деятелей... Мне кажется, что тот же Лукашенко, не будучи верующим человеком, имел полное право попрощаться с Патриархом. И также имел полное право не креститься. Но он перекрестился (причём не на показуху - иначе его бы подробно проконсультировали и научили делать это правильно
И ещё один вопрос у меня возник. После трансляции отпевания по Первому показали новостийный сюжет, а затем встречу в студии. Было сказано, что "здесь собрались самые близкие Патриарху люди... те, кто (чуть ли не беззаветно) любил его" и т. д., и т. п. В это время Патриарха только привезли в Елоховский, а эти люди уже находились в студии прямого эфира. Объясните мне, как это? У меня в голове такой паззл не складывается

Мобильная версия