Можно ли есть гематоген?Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Юлианна
Всего сообщений: 11013
Статус: матушка
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образование: высшее
 Re: Можно ли есть гематоген?

Сообщение Юлианна »

Тигра, я не знаю ПОЧЕМУ, Библия молчит об этом.
Per aspera ad Astra
Реклама
Юлия
Всего сообщений: 3742
Статус: нематушка
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Юлия »

попадья, это вам так хочется, что бы оставили идоложертвенную кровь, а не кровь вообще. Я пользуюсь синодальным переводом и там черным по белому. Поэтому ну не могу с вами согласиться.

Библейская археология говорите :-| почитаю, не думаю, что книги, разоблачающие Библию являются правдивыми. Мы христиане считаем Библию богодухновенной книгой. То есть она писалась под руководством Святого Духа, который есть творец всего. Творец лучше знает устройство своего мира, или Райт лучше знает?
Тогда мы ставим под сомнение основу основ нашей веры. Значит мы не имеем почвы, если верим Райту, больше чем Святому Духу. Извините я это вообще не понимаю и принять не могу. давайте договоримся тогда, что и человек произошел от обезьяны. А что здесь такого Дарвин сказал, если Райт сказал, то и Дарвин мог сказать истину. (Чистая логика)
Давайте верить словам СВЯТОГО ДУХА!
Юлианна

Сообщение Юлианна »

Тигра:Предвижу Ваш вопрос о бесплодных супружеских парах, но для них всегда остается надежда и потом перед вступлением в брак многие из них не ведают о своем бесплодии, в отличие от пар гомосексуальных.
а если у женщины удалена матка? В общем, вы ответили сами себе :smile: не аргумент.
Per aspera ad Astra
Наталья Раевская
Всего сообщений: 357
Дочерей: 0
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Наталья Раевская »

а вот ещё статья на сайте Минской духовной академии, если есть время, прочтите http://minds.by/article/260.html "Отношение к крови в иудаизме и христианстве", я концовку скопировала:

Итак, в Ветхом Завете Сам Господь через пророка Моисея повелевает израильтянам употреблять кровь заместительной жертвы для алтаря, чтобы очищать души их, «ибо кровь сия душу очищает» (Лев. 17:11). Одновременно это ритуальное действо обозначало закрепление Завета между Богом и человеком. Кровь животных являлась святыней, поскольку мистически прообразовала Пречистую Кровь Божественного Агнца Христа, пролитую Им на кресте за спасение мира (Евр. 10:4; 1 Иоан. 1:7). Это представление стало обрядовой причиной запрещения вкушать кровь. Кроме того, существовало и по сей день актуальное «естественное» обоснование не употреблять крови в пищу, поскольку «душа тела в крови» (Лев. 17:11), т.е. «кровь является некоторым образом как бы вместилищем души, ближайшим орудием ее деятельности, главной действующей силой жизни у животных». Есть и нравственно-педагогическая причина запрета, в виду того, что съеденная кровь, физически отравляя организм, вызывает негативные изменения в психике и поведении человека, делает его уязвимым для влияний демонических сил.

Последнее утверждение более подробно:
Второй причиной, аскетической, по которой нельзя вкушать кровь, является то, что каждый вид пищи (в силу психофизиологического единства человеческой природы) имеет своё особое влияние на душу человека. Конечно, «пища не приближает нас к Богу: ибо, едим ли мы, ничего не приобретаем; не едим ли, ничего не теряем»(1Кор.8:8), но, безусловно, режим питания отражается на нашей психике: «Благоразумная умеренность в пище, уменьшая жар крови, очень содействует вниманию к себе, а разгорячение крови, как-то: от излишнего употребления пищи (особенно мясной – И.Л.), от усиленного телодвижения, от воспаления гневом, от упоения тщеславием и от других причин, рождает множество помыслов и мечтаний, иначе, рассеянность. Святые Отцы предписывают желающему внимать себе, [...] умеренное, равномерное, постоянное, воздержание в пище». Если тяжёлая мясная пища стимулирует чувственность (подверженную греху неразумную часть души, «кровяное движение») через избыток потребляемой энергии, то животная кровь чрезвычайно усиливает этот эффект: сознание человека находится в изменённом состоянии (внешне проявляется как неконтролируемая агрессия). Преосвященный Никодим (Милаш), толкуя 63-е правило Святых Апостол, замечает: «употребление крови в пищу обнаруживало бы крайне грубую и жестокую чувственность и, как то показывает опыт, имело бы пагубное влияние на духовные свойства человека». Бесспорный факт влияния вкушения крови на нравственную деградацию личности до уровня «бессловесного животного» (Иуд.1:10) иллюстрируют последствия магических обрядов с её использованием (оккультные и языческие практики) – они приводят к бессознательному порабощению демоническими силами «Я» человека.
Тигра
Всего сообщений: 12713
Сыновей: 0
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Тигра »

Юлианна:а если у женщины удалена матка?
Это редчайшее исключение, возможное только в последние 100-120 лет. В библейские времена о таком и помыслить было нельзя.
Кумушка
Всего сообщений: 7013

Сообщение Кумушка »

Не выдержала, возвращаюсь в тему "со своими баранами". :D
Юлия:Именно так - оставили кровь. Почему другой вопрос.
Потому что заражение через кровь остается актуальным. И не исключено, что сейчас этот вопрос может стоять еще более остро, чем в древние времена.

Вот из последних исследований о СПИДе:
"Ученые впервые обнаружили, что вирус иммунодефицита обезьян (ВИО), аналог ВИЧ, вызывает патологии, похожие на СПИД, и следующую за ними смерть у шимпанзе. Открытие указывает на то, что далеко не все виды обезьян устойчивы к ВИО, как считалось прежде, и открывает новые области исследования болезни, считают авторы исследования, опубликованного в журнале Nature.

Ученые полагают, что ВИО получил распространение среди обезьян несколько тысячелетий назад. За это время большинство видов сумели приспособиться и научились переносить инфекцию незаметно для себя. Именно мутация ВИО и привела к появлению ВИЧ и его распространению среди людей..... "
http://www.stopspid.ru/actions/id.865/

Чем опасна ВИЧ говорить не приходится. Но я к чему разговор веду: до сих пор есть африканские народы, которые употребляют мясо и кровь диких обезьян. Отдельные группы ученых проводят исследование о возможности передачи вируса иммунодефицита от зараженных животных.
Наука, думается мне, сделает еще немало "открытий чудных" о составе крови и заболеваниях, переносящимися как с кровью людей, так и с кровью животных.
"Свиная чума", "коровье бешенство"- это тоже реалии наших дней.

В общем, лично я чего-то мистического в запрете не нахожу. :smile:
Тигра

Сообщение Тигра »

Наталья Раевская: съеденная кровь, физически отравляя организм,
:-| Чем она физически его отравляет? Если она термически обработана.
Вот от съеденного мозга действительно могут быть физические неприятности.
Последний раз редактировалось Тигра 05 окт 2012, 21:45, всего редактировалось 1 раз.
Юлианна

Сообщение Юлианна »

Тигра:Это редчайшее исключение, возможное только в последние 100-120 лет. В библейские времена о таком и помыслить было нельзя.
так и гомо-связи тоже не сразу возникли. Может, они тоже редчайшее, но вполне допустимое для наших времен исключение?
Per aspera ad Astra
Тигра

Сообщение Тигра »

Юлианна, как это не сразу? Для древнего мира вполне обычное явление, даже очень распространенное в Греции и Риме. Можно я не буду примеры приводить :oops:
Я уж не говорю о том, что и в мире животных встречается.
Юлианна

Сообщение Юлианна »

Тигра:уж не говорю о том, что и в мире животных встречается
только при утверждении доминирования, а не для тех целей, что люди преследуют.
Не сразу - в смысле не со времен Адама и Евы и их детей, а позже. Может тоже как исключение?
Per aspera ad Astra
Закрыто Пред. темаСлед. тема