Не знаю, боятся или нет, но комплексуют. Особенно, когда молодой человек совершенно ничем не отличается, а амбиций и гордости на троих хватит. С такими сталкивалась, и когда они мне не могут показать, что они лучше, умнее и вообще "звезды", тогда им это очень не нравится. Мне это больно, стараюсь просто не общаться, не люблю я этих разговоров, кто умнее и лучше.
Добавлено спустя 11 минут 30 секунд:
Когда узнают, что окончила иняз, стараются спросить, как пишется то или иное слово, причем явно стараются "подколоть", что очень обидно, даже близкие родственники, а был случай, когда знакомый, вообще никогда не интересовавшийся языками и литературой, исправил слово, которое я сказала, вернее ударение в слове, так еще и неправильно, то есть я произнесла его правильно, он вдруг начал кричать, что неправильно, я еще иняз закончила!

Я говорю, мало того что не знаешь, не правильно произносишь, так еще и исправляешь. Самоуверенность и незнание - отвратительная смесь. Так я нажила неприятеля, мягко сказано, что очень грустно, не знаю, правильно ли я поступила или нет, тоже всем молчать не будешь, сейчас просто стараюсь не развивать лишних тем, чтобы не впасть в гордость, объясняю тем, что мужчинам вдвойне больнее, если женщина лучше зарабатывает, получила хорошее образование. Ведь мужчина - глава семьи, а сейчас все по- другому. стараюсь лишний раз не задевать мужское самолюбие. А разводятся и с умными, и с не очень. Вообще, очень трудно отмерить, сколько ума надо для жизни. Ведь ум, образование и интеллект вещи совершенно разные. Люди их часто путают.