Умных женщин боятся?Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Мирелла
Всего сообщений: 2215
Статус: нематушка
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Умных женщин боятся?

Сообщение Мирелла »

Не знаю, боятся или нет, но комплексуют. Особенно, когда молодой человек совершенно ничем не отличается, а амбиций и гордости на троих хватит. С такими сталкивалась, и когда они мне не могут показать, что они лучше, умнее и вообще "звезды", тогда им это очень не нравится. Мне это больно, стараюсь просто не общаться, не люблю я этих разговоров, кто умнее и лучше. :(

Добавлено спустя 11 минут 30 секунд:
Когда узнают, что окончила иняз, стараются спросить, как пишется то или иное слово, причем явно стараются "подколоть", что очень обидно, даже близкие родственники, а был случай, когда знакомый, вообще никогда не интересовавшийся языками и литературой, исправил слово, которое я сказала, вернее ударение в слове, так еще и неправильно, то есть я произнесла его правильно, он вдруг начал кричать, что неправильно, я еще иняз закончила! :%) Я говорю, мало того что не знаешь, не правильно произносишь, так еще и исправляешь. Самоуверенность и незнание - отвратительная смесь. Так я нажила неприятеля, мягко сказано, что очень грустно, не знаю, правильно ли я поступила или нет, тоже всем молчать не будешь, сейчас просто стараюсь не развивать лишних тем, чтобы не впасть в гордость, объясняю тем, что мужчинам вдвойне больнее, если женщина лучше зарабатывает, получила хорошее образование. Ведь мужчина - глава семьи, а сейчас все по- другому. стараюсь лишний раз не задевать мужское самолюбие. А разводятся и с умными, и с не очень. Вообще, очень трудно отмерить, сколько ума надо для жизни. Ведь ум, образование и интеллект вещи совершенно разные. Люди их часто путают.
Реклама
Агидель
Всего сообщений: 11068
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Образование: начальное
Профессия: дилетантка

Сообщение Агидель »

Мирелла!
ИМХО. И мужчины, и женщины всегда спрашивают советов у профессионалов.(пользуясь возможностью). У врачей - консультаций, у переводчиков - бесплатного перевода... Это , наверно, тягостно, особенно когда не понимают сути проблемы. Не будешь ведь читать лекцию...
А что все окружающие умнее нас с Вами, Вы еще не знали? Я уже пару лет никому ничего не доказываю. :smile:
:-| Мою знакомую (она ежегодно работает в Оксфорде), поправляют учителя, студенты...
Бог сохраняет всё; особенно - слова...
KATARINA
Всего сообщений: 3380
Сыновей: 2
Дочерей: 0

Сообщение KATARINA »

Девочки, я стараюсь вообще не вступать в дискуссии с некомпетентными людьми. Все равно ничего не докажете человеку, который не в курсе. Я обычно с улыбкой перевожу разговор в другое русло. Ну пусть мужчине приятно будет! :D Они это любят.
Фея Сирень
Миссис Здравомыслие
Всего сообщений: 14493
Дочерей: 1

Сообщение Фея Сирень »

KATARINA, вроде правильно, но сидеть и краснеть в компании, когда, к примеру, с умным видом утверждают, что Моцарт писал, не зная нот - тоже маленькое удовольствие. Действительно,
Мирелла:Самоуверенность и незнание - отвратительная смесь.
«Бог становится бессильным перед человеческой свободой» (В. Лосский)
KATARINA

Сообщение KATARINA »

Смесь конечно отвратительная.. :-| но сколько раз убеждалась - в компании что-то доказывать бесполезно: каждый будет утверждать свое (чтобы в грязь лицом не упасть :smile: ) и вместо милой беседы получается свара.
Лучше я потом с подругами наедине им косточки поперемою :D , а они пусть себе думают, что умны.
С мужем конечно этот номер уже не проходит, тут-то я ему быстро все доказательства предоставлю. :smile:
Мари_
Всего сообщений: 368
Дочерей: 2
Профессия: бухгалтер

Сообщение Мари_ »

KATARINA:С мужем конечно этот номер уже не проходит, тут-то я ему быстро все доказательства предоставлю. :smile:
У меня наоборот :D я мужу во всех спорных вопросах говорю- да, дорогой мой, ты прав. Даже если он несет откровенную чушь. А потом, когда он уверен в моем согласии, с ним можно разговаривать, и даже можно переубедить потихоньку. Но только так, чтоб потом он думал что это была его мысль. А иначе он на меня бросается как бык на красную тряпку, спорит до умопомрачения, приводит все новые доводы и возвращается к спору не один день, обижается и меня обижает.. зачем мне в доме такой негатив.. Ну комплекс у человека, что ж тут поделаешь.. А то, что я не дурочка, он и так знает :smile:
KATARINA

Сообщение KATARINA »

Мари_, так я своему тоже не в лоб, а помягче так...
Да он со мной и не спорит обычно :D , а если вдруг поспорит, то я все же права оказываюсь. Но тут скорее не столько ум, сколько больший кругозор и женская интуиция.
polinushka
Всего сообщений: 11
 Умных женщин боятся?

Сообщение polinushka »

Матушки здравствуйте :roll: как вы относитесь к бракам, где жена сильно старше мужа? Есть положительные примеры? Встречали ли вы среди семей священников подобное?
Фрося
Модератор
Всего сообщений: 8594
Статус: матушка
Дочерей: 2
 Умных женщин боятся?

Сообщение Фрося »

polinushka: жена сильно старше мужа?
И сильно умнее? :)
А какая разница в возрасте-то?
polinushka
Всего сообщений: 11
 Умных женщин боятся?

Сообщение polinushka »

Фрося:
polinushka: жена сильно старше мужа?
И сильно умнее? :)
А какая разница в возрасте-то?
я чисто гипотетически))) Есть такая тенденция у светских женщин и девушек: встречаться с мужчинами моложе себя. Мне стало интересно, есть ли подобные случаи у церковных?
Закрыто Пред. темаСлед. тема