Про книги и все о книгахПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Кукла
Всего сообщений: 129
Статус: нематушка
Образование: высшее
 Re: Любимые книги

Сообщение Кукла »

Тульчанка:Кукла
Оглашаю весь список:Под Кровом Всевышнего, Серафимово благословение, Дар любви, Архипастырь Сибири, Маленькие горящие фонарики, Церковь в селе Гребнёво в годы гонений. И еще есть про них(точнее про отца Фёдора Соколова) 2 фильма.
большое спасибо :chelo: :Rose:
У Господа всё в срок

Лучшее путешествие - паломничество.

Мирская радость даёт нечто временное, что приятно только в данный момент, не даёт того, что даёт радость духовная. Духовная радость – это райская жизнь.
Паисий Святогорец
Реклама
Кукла
Всего сообщений: 129
 Re: Про книги

Сообщение Кукла »

элина: По теме книги: Куда девать журнал юный художник за пару лет( от свекрови осталось). А то в чемодане стоят. И ни толку, ни проку. :unknown:
дайте объявление, конечно, в газету или на сайт типа http://www.otdamdarom.ru
:chelo:
У Господа всё в срок

Лучшее путешествие - паломничество.

Мирская радость даёт нечто временное, что приятно только в данный момент, не даёт того, что даёт радость духовная. Духовная радость – это райская жизнь.
Паисий Святогорец
Тульчанка
Всего сообщений: 533
Сыновей: 0
Дочерей: 3
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Тульчанка »

А кто-нибудь читал книгу "Лебединая песнь" Ирины Головкиной?
До тех пор, пока ты не примешь зависти, ненависти и ругательств, они принадлежат тому, кто их принес
Алена
Всего сообщений: 44
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Профессия: журналист

Сообщение Алена »

В списке моих любимейших книг - цикл "Государи Московские" Дмитрия Балашова. Это книги, которые оказали очень серьезное влияние на мое мировоззрение, книги, которые подробнейшим образом освещают малоизвестный период российской истории, причем очень живым, красочным языком. Автор. к сожалению, уже покойный, был глубоко верующим человеком, он уделяет большое внимание влиянию церкви на становление Московской Руси. Одна из книг цикла полностью посвящена Сергию Радонежскому, благодаря этому повестованию прп. Сергий и митрополит Алексий стали восприниматься практически как живые и очень близкие. В общем, очень-очень советую прочитать.
А Шмелева я тоже люблю, и "Лето Господне", и "Пути небесные", и "Богомолье", но его книги о советской России ("Солнце мертвых", "На пеньках" и т.д.) для меня очень тяжелы - уж очень глубокой ненавистью пропитаны, понятной и объяснимой, но все же...
Алюшка
Всего сообщений: 29

Сообщение Алюшка »

Читаю много книг, но добавить к списку хочу только эти две :

Старый Валаам. Воспоминания о монастыре 1914-1943.
Потрясаюшая книга, содержит живые воспоминания валаамских монахов и игумена монастыря о жизни в изгнании. Есть там и дневник арх. Афанасия (Нечаева), духовного отца и наставника епископа Анония Сурожского.

"Записки", о. Александра Ельчанинова
Замечательная, глубокая по своему значению небольшая книжка, содержит поучения и письма к молодежи, в ней есть краткое изложение православной аскезы, не могу не привести цитаты:
"Сегодня дети (10-12 лет)спросили меня (очевидно после большого спора между собой), что такое аскетизм. Я ответил — «система упражнений, приводящих тело в подчинение духу». «А какие самые первые упражнения?»
— 1) дыхание носом
— 2) еда не досыта (не брать второй раз)
— 3) не валяться в постели".
ГАЛИНА*
Всего сообщений: 96
Образование: среднее специальное
Профессия: студентка

Сообщение ГАЛИНА* »

Обязательно почитайте книги старца архимандрита о. Иоанна Крестьянкина Одна из них "Опыт построения исповеди"
маТаня
Всего сообщений: 2131
Сыновей: 2
Профессия: сизифов труд

Сообщение маТаня »

ОЧЕНЬ понравилась (до слез!) "Тайна русского слова" (заметки нерусского человека) Василия (Фазиля) Ирзабекова.

Из предисловия:
Эта удивительная книга обращается к теме, о которой мало пишут в наши дни, - к таинственной, созидающей Божественной силе слова.
Книга необычна еще и тем, что ее автор - азербайджанец по национальности - фактически сложил гимн созидающей силе русского слова. Для него, как для учителя русского языка и литературы, как православного человека, русский язык стал более чем родным - он стал сутью и нервом его жизни.
Книга читается на одном дыхании...она способна захватить любого: и подростка, которому русский язык знаком больше по жаргону, и человека, для которого родная речь - настоящий кладезь мудрости
.
mAlenushka
Модератор
Всего сообщений: 8217
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Божий
Сыновей: 4
Профессия: сисадмин, информатик

Сообщение mAlenushka »

Мама Таня
Я сним как-то интервью видела по телевизору... Незабываемо :-]
Кумушка
Всего сообщений: 7013

Сообщение Кумушка »

Мама Таня!
Спасибо. :chelo: Обязательно постараюсь найти эту книгу и прочитать. :smile: Я часто задумываюсь о силе слова. С возрастом все сильнее понимаю, как внимательно надо относиться к произнесенному и написанному. Удивительным образом это влияет на нашу жизнь!
маТаня
Всего сообщений: 2131
Сыновей: 2
Профессия: сизифов труд

Сообщение маТаня »

mAlenushka:Мама Таня
Я сним как-то интервью видела по телевизору...
ВЕЗЁТ ЖЕ! :good:
Закрыто Пред. темаСлед. тема