Ссоры с мужемПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Ксения*
Модератор
Всего сообщений: 6588
Статус: матушка
Сыновей: 4
Дочерей: 0
 Re: Ссоры с мужем

Сообщение Ксения* »

Я б на месте Фотины... :-x весь флуд поудаляла!
Olga_Aleksandra:Nalena, vstupili v disskusiju? vi nezamuzem? bez schtampa v pasporte? sebe doroze. sejcas poprosjat....
Излишний сарказм. Не надо.
Речь была о том, что девушки без опыта семейных отношений пытаются давать советы, что само по себе странно.
Вступать же в дискуссию никто не запрещал.
И, кстати. Nalena в постах не проявляет злости :smile: , поэтому никто ее никуда не попросит. :pardon:
----------
Так на чем мы остановились до флуда? А, вот интересно, но непонятно:
Nalena:Я думаю, что все стремятся к высокой степени родства. Я во всяком случае стремлюсь. Хочется единства со многими.
Это как?
Реклама
Virág
Всего сообщений: 1409
Статус: нематушка
Сыновей: 0

Сообщение Virág »

Бирюза: Мерси за комлиман, но где вы видели молодую ДАМУ?
Возраст в профайле у Вас скромно отсутствует, посему и не понятно...предпочла в сторону меньшего указать...

Для пожилой дамы или дамы средних лет ( я не знаю сколько Вам лет точно) ржать как лошадь ну уж совсем некомильфо, а даже отвратительно...
Paloma
Всего сообщений: 1412
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Paloma »

Натали (СПб):
Бирюза: Мерси за комлиман, но где вы видели молодую ДАМУ?
Возраст в профайле у Вас скромно отсутствует, посему и не понятно...предпочла в сторону меньшего указать...

Для пожилой дамы или дамы средних лет ( я не знаю сколько Вам лет точно) ржать как лошадь ну уж совсем некомильфо, а даже отвратительно...
Влюбом случае дам молодых не бывает. :D
Не могла отказать себе в удовольствии. Это я про лошадь. Зато искренне. :P

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Ушла.... :chelo: :roll:
І щось в мені таке болить, що це і є, напевне, Україна…
Virág
Всего сообщений: 1409

Сообщение Virág »

Бирюза: Влюбом случае дам молодых не бывает. :D
Вот это новость!

Стало быть особу женского пола, замужнюю, рожавшую (ибо не девушка) 20 лет нужно всегда строго именовать женщина и никак иначе! Никаких дам!
Керлионка
Всего сообщений: 2176

Сообщение Керлионка »

Ксения*,
Прасковья написала про разную степень родства. Вот это действительно интересная мысль. Муж - не родственник, но именно с ним и надо достигать высокой степени родства. А по крови любовь, конечно, дается нам сильная. Иначе не бились бы так дети за любовь родителей и наоборот. А вот к мужу всегда так присматриваются, прощается ему намного меньше, а уж о полном принятии речь вообще крайне редко идет: если вдруг сильно оступится, то и до свидания.
Нет, мне есть с чем сравнивать, и я всегда удивлялась вот этой вот любви к своим, и к осторожному отношению к мужу, который таки свой только до поры до времени, и очень быстро переходит в разряд чужих людей...
Если в проповеднике, ораторе, чувствуется хоть тень самодовольства — это не только зачеркивает все его действительные достоинства, но и вооружает против него. Наоборот — смиренный, даже при отсутствии большого ума, талантов, берет в плен все сердца. (с)
Ксения*
Модератор

Сообщение Ксения* »

Теперь понятно.
Nalena:я всегда удивлялась вот этой вот любви к своим, и к осторожному отношению к мужу, который таки свой только до поры до времени, и очень быстро переходит в разряд чужих людей...
Nalena:если вдруг сильно оступится, то и до свидания.
Конечно, это все нехорошее отношение. Я бы сказала, искаженное эгоизмом человека. И добра от него не будет. :sorry:
Про родство хочу уточнить. С родителями, сестрами, детьми - да, родство. А с мужем - единство. Это больше родства. Когда этим проникнешься (а еще лучше, когда вместе с мужем проникнешься) этой мыслью, то никакие "до свиданья" невозможны.
птица певчая
Всего сообщений: 724
Сыновей: 2

Сообщение птица певчая »

По мне, так у мужа и жены даже не родство, они одно целое, плоть едина, куда же ближе? А если дух - душа - тело неразрывны, так куда уж и выше? Так и церковь считает, разве нет? И если правильно строить отношения, так и пресытиться нельзя, и наскучить друг другом! Как сам себе не надоешь. Как не иронизируй об отношениях...

Похоже, мы наперегонки с Ксенией отвечали.
Керлионка
Всего сообщений: 2176

Сообщение Керлионка »

Ксения*,
Интересно было бы понять что это за единство. Оно, наверное, преходящее? Утром проснулся и понял, что больше не любишь... Или один день любишь, а в другой сомневаешься, когда ссоры?
По крови любовь очень надежная: как инстинкт, который редко сбивается с программы.
Если в проповеднике, ораторе, чувствуется хоть тень самодовольства — это не только зачеркивает все его действительные достоинства, но и вооружает против него. Наоборот — смиренный, даже при отсутствии большого ума, талантов, берет в плен все сердца. (с)
KATARINA
Всего сообщений: 3380
Сыновей: 2

Сообщение KATARINA »

Nalena, любовь к мужу должна быть по духу, а не по крови.
http://www.pravmir.ru/mozhno-li-vstupit ... po-lyubvi/
Хорошая статья в Правмире. Про нулевую степень родства. Мы ее в приюте с подростками разбирали.
Ксения*
Модератор

Сообщение Ксения* »

Кстати, вспомнила случай из своего детства. Мне было лет 4-5, я по радио или ТВ услышала какие-то поздравления, что ли, от "родных и близких". Спрашиваю маму: ну, родные - понятно; а кто такие "близкие"?
И она объяснила на примере: вот, мол, мне бабушка (ее мама) родная, а папа - не родной. Он близкий, но не родной. (уточняю, что в семье полное благополучие, и живут родители вместе по сей день, уже 37 лет; просто... ну, так она придумала объяснить мне кровное родство :pardon: ).
У меня было такое потрясение :shock: , я до сих пор помню этот разговор. Как это ПАПА - не родной???!!! Папа и мама для ребенка - это что-то неразрывное. И это верное, чистое от всех предрассудков отношение.
Вот так. Поэтому фраза
Nalena:Муж - не родственник
навеяла мне детские воспоминания.
Сейчас я, конечно, уже могу сказать: да, не родственник. А гораздо больше. Это часть меня. Куда там родственникам! :smile:

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
птица певчая:Похоже, мы наперегонки с Ксенией отвечали.
:D Ага, и я смотрю
Закрыто Пред. темаСлед. тема