Юлианна:Лично мне эксперементировать не особо хочется.
Отдавать ли ребенка в детский сад? ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Бусинка
- Всего сообщений: 16368
- Статус: матушка
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Отдавать ли ребенка в детский сад?
Так не поранит острый нож,Как ранит подлой сплетни ложь,Причем лишь после обнаружишь,Что сделал это тот, с кем дружишь.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
-
Юлианна
- Всего сообщений: 11013
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
или убить его...Вопрос очень спорный. Сама лично опрашивала врачей - мнения диаметрально противоположные.попадья: Но выработать иммунитет до школы тоже необходимо.
Per aspera ad Astra
-
Valentina
- Всего сообщений: 2926
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
То же самое отнесла бы и к "духовному иммунитету".Юлианна:или убить его...Вопрос очень спорный. Сама лично опрашивала врачей - мнения диаметрально противоположные.попадья: Но выработать иммунитет до школы тоже необходимо.
-
попадья
- Всего сообщений: 2475
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
Вот видите, ничего нет однозначного! Я только высказала свою точку зрения - она имеет место быть, впрочем, как и ваша.Юлианна:Сама лично опрашивала врачей - мнения диаметрально противоположные.
Что такое голова?
Это лёгкий шарик, им едят и смеются!
В голове лежат слова, Хрупкие, как стёкла – режут, колют и бьются! ©
-
Юлианна
А форум на то и форум, чтобы разные мнения были.
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
что-то не похоже на простое высказывание мнения...попадья:Да, а я пошла в садик в 10 месяцев и до сих пор еще какая-то невылепленная.
А форум на то и форум, чтобы разные мнения были.
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
ну да, согласна...От личностных качеств ребенка многое зависит...Valentina:То же самое отнесла бы и к "духовному иммунитету".
Per aspera ad Astra
-
Леся
- Всего сообщений: 154
- Профессия: педагог, психолог, музыкант
сады конечно разные бывают, но вот не вижу смысла в этом как в некой обязаловке, мол, как же, все нормальные люди в сад детей отдают и я тоже. Я сама имею 2-летнего сына и вижу, что до садика нам ещё как до луны, по многим причинам. После трёх посмотрим. Я сама имею педагогическое образование и 4 года проработала в саду муз.руком. Всяко конечно бывало... Но не могу сказать ничего чётко негативного, как и чётко позитивного. Лучше вообще промолчу на этот счёт...
Вот под многими вашими слова и я готова подписаться.жалейка:Не стоит отдавать ребёнка в кружки или музыкалку пока он сам не будет способен её посещать. У вас своя жизнь. Надо наполнять её, а не носится с одним принося вред другим детям и взрослым. Если дома всё организованно, порядок, ребёнок гуляет и имеет возможность хотя бы на улице пообщаться со сверстниками, ну его этот садик. Он отдаляет детей от родителей, учит их потребительскому отношению к жизни. Всё принесут, подадут. Дети там не трудятся.
Хотя, если у некоторых мам и школьники по дому ничего не делают... Что тут сказать. Надо в себе покопаться... А всё ли в порядке? Почему мне хочется от него избавится. Раньше в семьях мал мала, а садика не было, детские КОМБИНАТЫ, ужасное словосочетание, при советской власти появились. Когда мать обязана была работать под страхом смерти. Посмотрите вокруг. Поколения выросшие в комбинатах. В тот момент когда у ваших детей души вспаханы в них никто и ничего доброе не посеет (буквы только, да цифры). Только вы сеятели доброго и вечного. Не упустите время.
Я не возражаю на пол дня, чтоб общение было, но, как часто родители увлекаются и пол дня плавно переходит в день, а потом покормил, умыл и спать положил. Всё - в день 2 часа общения.
Станем мы старыми и нас в комбинат. Вечером зайдут. Покормят, умоют и спи...
-
попадья
- Всего сообщений: 2475
Водить-не водить - решает каждый родитель сам. Существуют разные точки зрения, и их надо знать - для ознакомления.
Наверное, это похоже на арессивую пропаганду детского сада.Юлианна:что-то не похоже на простое высказывание мнения...попадья:Да, а я пошла в садик в 10 месяцев и до сих пор еще какая-то невылепленная.![]()
Водить-не водить - решает каждый родитель сам. Существуют разные точки зрения, и их надо знать - для ознакомления.
Что такое голова?
-
Унесенная ветром
- Всего сообщений: 6677
Нет,уж,не молчите .Расскажите нам,пожалуйста.Очень интересно.Леся: Но не могу сказать ничего чётко негативного, как и чётко позитивного. Лучше вообще промолчу на этот счёт...
если бы каждый говорил только то, в чем разбирается, какая бы наступила тишина!
-
Юлианна

Добавлено спустя 34 секунды:
ну да, согласна полностью...попадья:Водить-не водить - решает каждый родитель сам. Существуют разные точки зрения, и их надо знать - для ознакомления.
я не знаю, на что это похоже...Я просто не поняла, к чему это...попадья:Наверное, это похоже на арессивую пропаганду детского сада
Добавлено спустя 34 секунды:
присоединяюсь!Унесенная ветром:Нет,уж,не молчите .Расскажите нам,пожалуйста.Очень интересно.
Per aspera ad Astra
-
Оливия
- Всего сообщений: 1549
- Дочерей: 1
Ага, у моей дочери как раз убился. Она, конечно, сразу там начала болеть, но сначала это были обычные ОРЗ, потом бронхит и так по нарастающей, все длительней и тяжелей. А вокруг все твердили, что не нужно ее забирать, это иммунитет вырабатывается так. Пока я ее не повела к аллегологу-иммунологу и та сразу потребовала садик бросить. Жаль, что было уже поздно. Но все равно стало легче. Если бы знала, что так будет, сразу бы вместо сада записала в кружки.Юлианна:или убить его...Вопрос очень спорный. Сама лично опрашивала врачей - мнения диаметрально противоположные.попадья: Но выработать иммунитет до школы тоже необходимо.
"я помню чудное мгновенье - мне подключили интернет, и после этого мгновенья меня в реальной жизни нет"
-