Здоровье деток ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Анисия
- Всего сообщений: 12379
- Статус: нематушка
- Сыновей: 5
- Ко мне обращаться: на "вы"
Re: Здоровье деток
Nadiu, у меня точно такой же сынок. И так же спит. Моему 4 месяца. 5 дней как к соске приучила. Когда вижу, что капризы пошли и спать хочет, но не может отключится, засовываю, сын отключается.
-
Лучистая
- Всего сообщений: 918
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Nadiu, а Вы его в кроватку укладываете? У меня дочка всегда спала также, если я ее пыталась положить, а если лежала рядом, то и 2 часа могла проспать, периодически посасывая грудь.Многие детки в таком возрасте просто не хотят спать без мамы, "караулят" ее.
-
Наталья Раевская
- Всего сообщений: 357
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
Напишу сюда.
Сделали сегодня пробу Манту младшему (6 лет), в понедельник снимать результат, а я волнуюсь,т.к. в прошлом году у нас был вираж и пили 3 мес. изониазид, хоть бы в этом году проба показала как надо. Антигистаминное даю, но папула красная и увеличивается всё равно. Господи помилуй, не хочется так травить опять ребёнка химией и по институтам-фтизиатрам на консультации возить.
Спрошу у форумчанок-докторов - если размеры были:6мм, 6мм, 12 мм, то какие должны удовлетворить доктора в этом году, после виража? Спасибо.
Сделали сегодня пробу Манту младшему (6 лет), в понедельник снимать результат, а я волнуюсь,т.к. в прошлом году у нас был вираж и пили 3 мес. изониазид, хоть бы в этом году проба показала как надо. Антигистаминное даю, но папула красная и увеличивается всё равно. Господи помилуй, не хочется так травить опять ребёнка химией и по институтам-фтизиатрам на консультации возить.
Спрошу у форумчанок-докторов - если размеры были:6мм, 6мм, 12 мм, то какие должны удовлетворить доктора в этом году, после виража? Спасибо.
-
АлександраП
- Всего сообщений: 4959
Наталья Раевская, у меня всю жизнь была проба 10-12мм, врач говорила что это аллергия и не докапывалась. 
-
Фрося
- Модератор
- Всего сообщений: 8598
- Статус: матушка
- Дочерей: 2
Наталья Раевская, сделайте диаскин-тест. Лучше на это потратить время, чем на профилактику неизвестно чего препаратами с сильными побочками.
-
Наталья Раевская
Важно, какие размеры из года в год, если резкое увеличение, ставят вираж пробы Манту, как у нас.АлександраП: у меня всю жизнь была проба 10-12мм, врач говорила что это аллергия и не докапывалась
Время и деньги потратить не жалко, но ещё зимой на Украине не было этого теста, а врачи, с которыми я имела дело, даже не знали о его существовании. Похоже наш МОЗ его ещё не пустил в медицину Украины. Но спасибо, что напомнили. Если что, к следующей Манту будем искать, может как раз дойдёт это новшество и до нас.Фрося:Наталья Раевская, сделайте диаскин-тест. Лучше на это потратить время, чем на профилактику неизвестно чего препаратами с сильными побочками.
-
Пенелопа
- Миссис Сдержанность
- Всего сообщений: 19180
- Сыновей: 4
- Дочерей: 1
Девочки, диаскин-тест показывает наличие инфицирования лишь одним видом туберкулёза, в то время, у человека их может быть три
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
-
Наталья Раевская
Даже не знала такого, гуглила и нашла в Киеве этот тест, но по отзывам результат не принимают в наших поликлиниках и садиках-школах,т.к. МОЗом не утверждён.Пенелопа:диаскин-тест показывает наличие инфицирования лишь одним видом туберкулёза, в то время, у человека их может быть три
-
Ленушка)
- Всего сообщений: 22
- Сыновей: 0
- Дочерей: 2
- Профессия: учитель
здравствуйте, матушки! подскажите, случалось ли такое, что у малыша в 9 мес резко расстроился стул? 2 недели уже какаем жидко и часто, пьем нормобакт, ребенка ничего не беспокоит. Если это дисбактериоз, то мог он так в таком возрасте появиться ни с того ни с сего? до этого какали 2 раза в день, один раз густо, второй пожиже, кушали кашу и овощи, только хотела мясо вводить и начался жидкий стул:( сначала думала - зубы (десны по-прежнему набухшие, но ничего не вылезло), поэтому к врачу не обращались, ребенок чуть-чуть капризничал и все (не больше обычного). Когда зубы так и не вылезли, а стул гуще и реже не стал, начали пить нормобакт. Я понимаю, что надо идти сдавать анализы, нечего дольше тянуть и гадать.. Но мы еще на учет не встали после переезда, поэтому все-таки немного затянется это дело...
-
Клавушка
- Всего сообщений: 978
- Образование: среднее специальное
Ленушка), может в питании что то поменяли. Может с переездом качество воды изменилось ,состав воды и ребенок еще не привык. Я при поносе даю Энтерофурил. Но с визитом к врачу не затягивайте . 
Мы спасаемся не делами, а милостию Божию.
Игумен Никон (Воробьев)
Игумен Никон (Воробьев)

Мобильная версия