Качество продуктов ⇐ Кулинария
Модератор: Vasilissa
-
Сегодня мой День рождения! Агриппина
- Всего сообщений: 3662
- Статус: нематушка
Re: Качество продуктов
Купила приправу в пакетике-паприка,посыпала курицу,а приправка порастекалась живописными мазочками краски.Так что с паприкой будте осторожны.Не думала,что и в приправы прут красители. 
-
Юлия
- Всего сообщений: 3742
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Это скорее всего подделка под паприку.
я, выбирая приправы, всегда смотрю на состав, что бы там не было глутамата и ароматизаторов, только травки и пряности. Пока на подделки на попадала
я, выбирая приправы, всегда смотрю на состав, что бы там не было глутамата и ароматизаторов, только травки и пряности. Пока на подделки на попадала
-
Виолина
- Всего сообщений: 12487
- Дочерей: 0
цвет у настоящей паприки совсем не такой
Вообще, это моя любимая приправа, так что я ею много блюд приправляю. На фото - точно краситель
Елена
-
Сегодня мой День рождения! Агриппина
- Всего сообщений: 3662
-
Журавушка
- Всего сообщений: 17814
- Сыновей: 0
только сегодня обнаружила эту статью -
=В Петербурге проверили сгущенку. Молока не нашли
В преддверии Масленицы в Петербурге завершилась проверка сгущенного молока. Результат — из 10 образцов половина забракована. В четырех случаях вместо молока специалисты обнаружили пальмовое масло.
Проверку проводила лаборатория ФГУ «Тест-С.-Петербург» по инициативе Петербургской общественной организации потребителей «Общественный контроль». Специальная закупочная комиссия приобрела в магазинах города 9 образцов сгущенки с маркировкой ГОСТ Р 2903-78 и один образец, выпущенный по ТУ.
В «черный список» попали: сгущенка ЗАО «Верховский МКК» (Орловская область, торговая марка «Главпродукт»), ООО «Гагаринское молоко» (Смоленская область), продукция консервного завода «Поречский» (Ярославская область), ЗАО «Кореновский МКК» (торговая марка «Густияр»), ОАО «Останкинский МК».
Полностью соблюдают ГОСТ: ОАО «Белмолпродукт», ОАО «Сухонский МК», ОАО «Рогачевский МКК» (республика Беларусь), ЗАО «Алексеевский МКК» и ООО «Промконсервы».=
http://doctorpiter.ru/articles/990/
=В Петербурге проверили сгущенку. Молока не нашли
В преддверии Масленицы в Петербурге завершилась проверка сгущенного молока. Результат — из 10 образцов половина забракована. В четырех случаях вместо молока специалисты обнаружили пальмовое масло.
Проверку проводила лаборатория ФГУ «Тест-С.-Петербург» по инициативе Петербургской общественной организации потребителей «Общественный контроль». Специальная закупочная комиссия приобрела в магазинах города 9 образцов сгущенки с маркировкой ГОСТ Р 2903-78 и один образец, выпущенный по ТУ.
В «черный список» попали: сгущенка ЗАО «Верховский МКК» (Орловская область, торговая марка «Главпродукт»), ООО «Гагаринское молоко» (Смоленская область), продукция консервного завода «Поречский» (Ярославская область), ЗАО «Кореновский МКК» (торговая марка «Густияр»), ОАО «Останкинский МК».
Полностью соблюдают ГОСТ: ОАО «Белмолпродукт», ОАО «Сухонский МК», ОАО «Рогачевский МКК» (республика Беларусь), ЗАО «Алексеевский МКК» и ООО «Промконсервы».=
http://doctorpiter.ru/articles/990/
-
Нерпа
- Миссис Доброта
- Всего сообщений: 7850
- Статус: матушка
- Дочерей: 2
Журавушка, помню, что в настоящей сгущенке должно быть только 2 компонента: молоко и сахар.
Пусть в жизни всегда будет момент для счастья, повод для улыбки и время для мечты.
-
Отец Поликарп
- Всего сообщений: 173
- Храм, где служит муж: мужа Слава Богу нет, сам служу
- Сыновей: 0
- Образование: незаконченное высшее
- Профессия: священник
ООО "Гадаринская свинина"Журавушка:ООО «Гагаринское молоко»
Церковь которая столетиями может совершать вечерние молитвы по утрам, а утренние по вечерам, неодолима ни адовыми вратами, ни здравым смыслом. (диак. А. Кураев).
-
Виолина
- Всего сообщений: 12487
Рогачевсткая сгущенка - the best

Добавлено спустя 1 час 19 минут 40 секунд:
Добавлено спустя 1 час 19 минут 40 секунд:
до меня дошлоОтец Поликарп:ООО "Гадаринская свинина"
Елена
-
Persik
- Всего сообщений: 3635
остальных названий вообще нет!
а у нас пропала с прилавков!Виолина:Рогачевсткая сгущенка - the best
-
Домника
- Всего сообщений: 3132
- Сыновей: 1
Сколько уже убеждаюсь, что и продукты,и одежда,и косметика из Белоруссии самые лучшие по качеству и по цене очень все приемлемо. Сестренка живет в Питере и старается покупать только продукты белорусского производства. Качество на высшем уровне.Журавушка: ОАО «Рогачевский МКК» (республика Беларусь)

Мобильная версия