У моих родителей был знакомый лесник, помню, он всегда 31 декабря приносил сосенку, и ставил под порог. Мы просыпались - а она уже была. Только догадывались, что это он.
Понарошку - Дед Мороз, а по-настоящему -Мама, это я поняла, взрослея. И, ничуть не разочаровалась, ибо со временем важнее то, что происходит в реальной жизни, но, так созвучно сказке из детства... Мама так умела дарить подарки, неожиданно, искренне, так умела делать праздники... Она всегда что-то придумывала, оригинальничала, и так ловко угадывала что я хочу.
Св. Николай тоже приносил подарки, в ночь на 19-е декабря, и непременно под подушку. да, через Маму, но он, это не вызывало противоречий.
Снчала просишь новую игрушку, и это осуществляется через любящих родителей. А потом сердечного Друга - и уже подарок получаешь без "посредников".
Я и сейчас кое-чего попрошу, и принесу красную розу к чудотворной иконе Святителя в нашем городе, и поплачусь ему обо всем, в день его особого присутствия среди нас. И мужу обязтельно сделаю сюрприз !
Ой, просте, не совсем по Новый год, но в праздничную тему.

Мобильная версия