Новый годПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Jane
Всего сообщений: 8621
Статус: матушка
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Профессия: музыкант
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Новый год

Сообщение Jane »

Помню из детства: я верила в Деда Мороза. И, чем старше становилась - тем больше понимала, что он сущесвует - понарошку. Ну и что тут удивительного,ведь и любимый парк понарошку был сказочной страной, и куклы понарошку были моими дочками.
У моих родителей был знакомый лесник, помню, он всегда 31 декабря приносил сосенку, и ставил под порог. Мы просыпались - а она уже была. Только догадывались, что это он.
Понарошку - Дед Мороз, а по-настоящему -Мама, это я поняла, взрослея. И, ничуть не разочаровалась, ибо со временем важнее то, что происходит в реальной жизни, но, так созвучно сказке из детства... Мама так умела дарить подарки, неожиданно, искренне, так умела делать праздники... Она всегда что-то придумывала, оригинальничала, и так ловко угадывала что я хочу.
Св. Николай тоже приносил подарки, в ночь на 19-е декабря, и непременно под подушку. да, через Маму, но он, это не вызывало противоречий.
Снчала просишь новую игрушку, и это осуществляется через любящих родителей. А потом сердечного Друга - и уже подарок получаешь без "посредников". :smile: Не удивляйтесь, мне св. Николай Мужа подарил... Я попросила у него себе понимающего Друга, теплого, доброго, искреннего. К Рождеству мы уже начали дужить.
Я и сейчас кое-чего попрошу, и принесу красную розу к чудотворной иконе Святителя в нашем городе, и поплачусь ему обо всем, в день его особого присутствия среди нас. И мужу обязтельно сделаю сюрприз ! :-]
Ой, просте, не совсем по Новый год, но в праздничную тему.
Произнесению слов твоих да предшествует время.
Реклама
Ёжик в тумане
Всего сообщений: 11292
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Ёжик в тумане »

Jane:Св. Николай тоже приносил подарки, в ночь на 19-е декабря, и непременно под подушку.
Благодарю за идею :chelo:
Только вчера разговаривали с сыном об этом дне - у него день ангела будет и мы из садика отпросились на литургию, на полдня. А про то что подарок можно так преподнести и в этот день, а не только в День Рождения, я и не подумала.
Почему и как перестал верить в ДМ - я честно говоря и не поняла :unknown: Мы об этом не разговаривали, в садике все дружно верят и ждут. А вот пришли к врачу - она спросила, написал ли письмо, а сын смотрит на неё так снисходительно - вроде взрослая уже, и объясняет, что сказки это всё - нет никакого ДМ.
Дитю ещё и семи нет.
Упокой, Господи, рабу Твою Екатерину, прости ей грехи вольные и невольные и даруй Царствие Небесное.
Хозяюшка
Всего сообщений: 6262
Храм, где служит муж: Афонское подворье
Дочерей: 0
Образование: высшее
Профессия: менеджер туризма

Сообщение Хозяюшка »

Ёжик в тумане, а я до сих пор жду под елкой подарков от Деда Мороза! :D :-]
И он не подводит! :Yahoo!: (мужу отдельное спасибо :roll: )
Воскресение Твое, Христе Спасе, Ангели поют на небесех,
и нас на земли сподоби чистым сердцем Тебе славити!
Мама Юля
Всего сообщений: 1092
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образование: незаконченное высшее
Профессия: мама

Сообщение Мама Юля »

Хозяюшка, как здорово!! Я в Деда Мороза верю до сих пор...Просто потому, что очень много чудес совершается в Новогодние и Рождественские дни, и иногда от этих чудес зависит наше счастье..
Качу бревно в гору, что бы в горах горел огонь..
Гунчик
Всего сообщений: 877
Храм, где служит муж: Божий храм
Сыновей: 3
Дочерей: 3
Профессия: снова физик

Сообщение Гунчик »

Вот что ночью прочла в Илюшкином письме.
" Дедушка Мороз, вы очень очень добрый! Вы дарите всем детишкам подарки, но у меня очень при очень большая прозьба. Я вас прошу пожалуйста помогите мне не дёргатся!Я ещё хочу чтобы вы были здоровы да будит Бог с вами Светой николай. Мне нехочется подарков, я хочу чтобы все были щасливы, здоровы, добрыми, уважительные. Но я хочу чтобы я хорошо учился. Ваши подарки, я незнаю какие мне подарки, но всяком случае можно мне хоть какой нибудь подарок попросить. Я хочу телефон сэнсорный как у Лёши Коробова".
У него появились навязчивые движения, вот он и просит "не дёргаться".
Я была тронута таким письмом.
Христос Воскресе!!!
Герда
Всего сообщений: 3789

Сообщение Герда »

Гунчик: я незнаю какие мне подарки, но всяком случае можно мне хоть какой нибудь подарок попросить. Я хочу телефон сэнсорный как у Лёши Коробова".
Гунчик, скромный мальчик :smile: Очень трогательное письмо :good:
Слова часто портят то, что хочет сказать сердце.
Дарьянушка
Всего сообщений: 6261
Сыновей: 0
Профессия: интересная!=)

Сообщение Дарьянушка »

Я в детстве верила в Деда Мороза, но знала что подарки под елку родители кладут :oops: Больше всего мне запомнилось, когда к нам приходил "Дед Мороз" с голосом соседки. :D Первое время не говорила маме, что мы с братом догадывыемся. А потом пришлось сказать :oops:
Ничего не принимай на свой счет. Все, что люди говорят или делают, — это проекция их собственной реальности. Если вы выработаете в себе иммунитет к чужим взглядам и мнениям, то избежите бесполезных страданий.
Гунчик
Всего сообщений: 877
Храм, где служит муж: Божий храм
Сыновей: 3
Дочерей: 3
Профессия: снова физик

Сообщение Гунчик »

Герда:скромный мальчик
Да уж, папа ненашутку призадумался. Но чудо рушить не хочет.
А дочка Машенька (8 лет) попросила :" Чтобы когда я проснулась, у меня были уши проколоты". :shock: :lol:
Христос Воскресе!!!
Лисонька
Всего сообщений: 10534
Профессия: филолог

Сообщение Лисонька »

Гунчик:А дочка Машенька (8 лет) попросила :" Чтобы когда я проснулась, у меня были уши проколоты".
:lol: Вот с этим желанием точно возникнут у Деда Мороза трудности! :good:
По жизни - Лилия, в крещении - Лидия.
Есть только одна печаль - не быть святым. (Леон Блуа)
Ёжик в тумане
Всего сообщений: 11292
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Ёжик в тумане »

Лисонька:Гунчик писал(а):
А дочка Машенька (8 лет) попросила :" Чтобы когда я проснулась, у меня были уши проколоты".

Вот с этим желанием точно возникнут у Деда Мороза трудности!
Желания возможно и нужно корректировать.
Например, пусть Маша, когда проснётся найдёт под подушкой маленькие серёжки, а уж вы ей объясните, что проколоть ушки ДМ доверил профессионалам - а сам не умеет, и не берётся :pardon:
Упокой, Господи, рабу Твою Екатерину, прости ей грехи вольные и невольные и даруй Царствие Небесное.
Закрыто Пред. темаСлед. тема