Витаника, это стихи сына одной из наших активных и очень всеми любимых форумчанок. См. здесь ЮМОР: АнЕкДоТы и ВеСеЛыЕ ИсТоРиИ ещё кое-то из его стихов
Добавлено спустя 23 секунды: лаватера, о, ты тоже написала.
Добавлено спустя 57 минут 18 секунд:
Кстати, за бабулей обидно. Не такие уж они все тёмные и забитые, а чаще всё-таки смиренные и готовые учиться и исправляться.
Я вот уже несколько раз слышала от них в разговорах возражения: "А батюшка говорил...", и это просто бальзам на душу! Вот недели 3 назад стояла на остановке, и слышала, как относительно молодая женщина говорила насчёт погоды: мол, вспомните, какое было Сретение, такая и весна теперь будет. А наши бабули её поправляют: "А батюшка говорил, что этот праздник не имеет никакого отношения к погоде" И довольно верно пересказали (коллективными усилиями) суть праздника. Я их готова была расцеловать!
А вообще чем дольше мы здесь служим среди "бабушкинского" окружения, тем больше я наших бабулечек люблю и уважаю.
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
Слава Богу, но у нас нету-ть бабулек. Наоборот, люди боятся делать замечания другим, либо говорят извиняясь, лишь бы не обидеть.
Добавлено спустя 8 минут 36 секунд: alramin,
"alramin, нужен педсовет с батюшкой и этой женщиной. На педсовете все и обсудить. Еще такой вопрос: журнал занятий ведется? Там должно быть отмечено, кто вел, сколько по времени (желательно), какая тема, какие наглядные материалы или медиа-устройства использованы. Журнал помог бы"
У нас были искушения в просфорне....
Завели журнал, смену сдал-смену принял.. Замечания такие-то. Знали, что батюшка читает, как то все устаканилось.
Хорошее предложение завести журнал. Заведите его сами: дата, занятие на тему, начало-конец., число детей...
К батюшке идти надо однозначно!! Показать журнал, мол решила для расписания, для порядку, намекнуть про накладку при занятиях....
Собраться и в путь с Богом!
Кумушка, огромное спасибо Вам за ссылку!!! От этих бабушек веет любовью. Ведь почему-то всегда только говорят и помнят о тех, кто делает замечания. А на самом деле их не так уж и много...
Сразу вспомнилась мне старушка, у которой я жила 6 лет. Она сидела в конце храма после службы и собирала деньги на храм. Она так за всех молилась, когда денюжку клали, так интересно говорила...