Ювенальная юстиция ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Оливия
- Всего сообщений: 1549
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
Re: Ювенальная юстиция
Окружающие в основном считают, что это преувеличенная информация, а случаи за рубежом нас не касаются... 
Последний раз редактировалось Оливия 26 фев 2010, 10:24, всего редактировалось 1 раз.
"я помню чудное мгновенье - мне подключили интернет, и после этого мгновенья меня в реальной жизни нет"
-
Снежная
- Всего сообщений: 4775
- Дочерей: 3
- Ко мне обращаться: на "ты"
Оливия
Да, да, именно так они и говорят, что у нас в России ТАК не будет. А это политика действует лишь на то, чтобы малолетних преступников отделить от взрослых.
Да, да, именно так они и говорят, что у нас в России ТАК не будет. А это политика действует лишь на то, чтобы малолетних преступников отделить от взрослых.
"С креста не сходят, с него снимают".
"Иисусе, Сыне Божий, помилуй мя!"
"Иисусе, Сыне Божий, помилуй мя!"
-
Оливия
- Всего сообщений: 1549
Меня, впрочем, больше огорчило настойчивое желание некоторых участников сексуально просвещать детей... 
"я помню чудное мгновенье - мне подключили интернет, и после этого мгновенья меня в реальной жизни нет"
-
Poljanka
- Всего сообщений: 3609
- Статус: матушка
- Сыновей: 2
Оливия
сейчас, зарегистрируюсь... и почитаю.
— Помни,что ты, говоря, рождаешь слово, ты произнес слово, и оно никогда уже не умрет, но будет жить до Страшного Суда. Оно станет с тобою на Страшном Суде и будет за тебя или против тебя. (Святитель Феофан)
-
Азалия
- Всего сообщений: 41
- Дочерей: 0
Все, у кого ни спрашиваю мнение о ЮЮ, удивлённо улыбаются и отвечают - "да не может такого быть, никто никого изымать не будет". Люди действительно просто не понимают сути ЮЮ.
Вообще, я так поняла, в нашем современном обществе немногие могут трезво оценивать состояние вещей.
Вообще, я так поняла, в нашем современном обществе немногие могут трезво оценивать состояние вещей.
-
Мартовская
- Всего сообщений: 676
- Профессия: педагог
И в этом наша беда, она же - особенность загадочной русской души!Азалия: Вообще, я так поняла, в нашем современном обществе немногие могут трезво оценивать состояние вещей.
-
Оленька
- Всего сообщений: 4472
http://www.egrk.ru/news.php?id=699
Милицейский рейд был совершен по наводке местного педиатра, который посчитал, что малыши в недостаточной степени приобщены к благам цивилизации. Осмотр квартиры подтвердил худшие опасения эскулапа: в квартире — о ужас — не хватает бытовой техники (разве может 1,5-месячный ребенок обходиться без телевизора?). Кроме того, прибывшие медики также постановили, что дети отстают в развитии (согласитесь, очень удобная обтекаемая формулировка из серии «на все случаи жизни»). К тому же у одного ребенка на лице были обнаружены царапины и синяк. «Возможно, его роняли»,— тут же поставили нужный «диагноз» врачи.
http://www.egrk.ru/news.php?id=699
Милицейский рейд был совершен по наводке местного педиатра, который посчитал, что малыши в недостаточной степени приобщены к благам цивилизации. Осмотр квартиры подтвердил худшие опасения эскулапа: в квартире — о ужас — не хватает бытовой техники (разве может 1,5-месячный ребенок обходиться без телевизора?). Кроме того, прибывшие медики также постановили, что дети отстают в развитии (согласитесь, очень удобная обтекаемая формулировка из серии «на все случаи жизни»). К тому же у одного ребенка на лице были обнаружены царапины и синяк. «Возможно, его роняли»,— тут же поставили нужный «диагноз» врачи.
-
Юлианна
- Всего сообщений: 11013
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
Напишите, кто-нибудь, пожалуйста, требования этой ЮЮ - к питанию, воспитанию и прочему.
Per aspera ad Astra
-
Наталка
- Всего сообщений: 2286
- Профессия: юрист, ландшафтный дизайнер
Юлианна
Да кто ж это знает?
Например такое требование :"родители должны правильно воспитывать детей"."ребенку нельзя ничего запрещать".
Нашла такое:
Изъять ребенка уже сегодня могут по таким причинам:
*непосещение детской молочной кухни ребенку
*не были своевременно сделаны прививки
* жилье в аварийном состоянии
*квартира требует ремонта квартира/ ремонтируется
* наличие в доме домашних животных
* аморальное поведение несвоевременное прохождение врачей в детской поликлиники
* на полу разбросаны игрушки и мусор
*отсутствие детских игрушек в достаточном количестве
*ребенок играет с посторонними предметами вместо игрушек
*ребенок выполняет домашнюю работу, как: моет посуду, подметает и моет полы, стирает и т.д.
*ребенок находится на кухне вместе с матерью в процессе приготовления пищи
*ребенок часто и громко кричит и плачет
* в холодильнике присутствует не весь ассортимент необходимых ребенку продуктов или продукты просрочены(обязательно мясные, молочные, овощи, фрукты, каши, фруктов вроде бы 4 вида должно быть)
* жалобы соседей (или домочадцев) на жестокое обращение с ребенком в т.ч. анонимные./4/
Добавлено спустя 53 секунды:
У себя уже 11 пунктов насчитала
Да кто ж это знает?
Например такое требование :"родители должны правильно воспитывать детей"."ребенку нельзя ничего запрещать".
Нашла такое:
Изъять ребенка уже сегодня могут по таким причинам:
*непосещение детской молочной кухни ребенку
*не были своевременно сделаны прививки
* жилье в аварийном состоянии
*квартира требует ремонта квартира/ ремонтируется
* наличие в доме домашних животных
* аморальное поведение несвоевременное прохождение врачей в детской поликлиники
* на полу разбросаны игрушки и мусор
*отсутствие детских игрушек в достаточном количестве
*ребенок играет с посторонними предметами вместо игрушек
*ребенок выполняет домашнюю работу, как: моет посуду, подметает и моет полы, стирает и т.д.
*ребенок находится на кухне вместе с матерью в процессе приготовления пищи
*ребенок часто и громко кричит и плачет
* в холодильнике присутствует не весь ассортимент необходимых ребенку продуктов или продукты просрочены(обязательно мясные, молочные, овощи, фрукты, каши, фруктов вроде бы 4 вида должно быть)
* жалобы соседей (или домочадцев) на жестокое обращение с ребенком в т.ч. анонимные./4/
Добавлено спустя 53 секунды:
У себя уже 11 пунктов насчитала
Господи, спаси нас.
-
Ёжик в тумане
- Всего сообщений: 11292
- Сыновей: 1
- Ко мне обращаться: на "вы"
Наталка
а ссылочку, откуда "пункты", дай...
а ссылочку, откуда "пункты", дай...
Упокой, Господи, рабу Твою Екатерину, прости ей грехи вольные и невольные и даруй Царствие Небесное.

Мобильная версия