Запрещается ли матушке носить брюки?Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Верба
Всего сообщений: 5486
Статус: матушка
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Образование: высшее
 Re: Запрещается ли матушке носить брюки?

Сообщение Верба »

да, при женском телосложении "грушкой", которое у русских доминирует, брюки совершенно не стройнят. Создается очень тяжеловесный, приземленный, коротконогий образ... Многие женщины думают, что надев брюки они будут выглядеть спортивно-подтянуто. Это самообман... Очень часто, наоборот, получается толстопопая бабенция.
Поэтому брюки не ношу :oops:
Китаяночки могут выглядеть очень стройно в своих шелковых штанишках, но у них другое телосложение и они вообще размером с наших девочек-подростков. Начиная с 46-48 размера при бедрышках брюки уже очень проблематичны.
Реклама
KATARINA
Всего сообщений: 3380
Статус: нематушка
Сыновей: 2
Дочерей: 0

Сообщение KATARINA »

Юджиния
Не совсем согласна. Некоторым идут брюки , а не юбка. Мои недостатки, например подчеркиваются скорее юбкой, нарушается так сказать "целостный образ". Можно носить брюки и не навредить этим душе. Если б самым тяжким нашим грехом было ношение юбки до колена, то наверное мы бы не сидели в инете днями и не обсуждали всякую ерунду.

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Те более у некоторых нет средств на хорошие колготки и сапоги, которые все-таки должны быть при ношение юбки, чтоб не нарушался тот-же целостный образ, приятный другим.

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Я, например очень хочу красивое платье, но не имею на него средств. Поэтому приходится ходить в джинцах за 300 рублей и прятать под ними драные сапоги.
Юджиния
Всего сообщений: 5403
Сыновей: 0
Образование: начальное

Сообщение Юджиния »

Верба:Начиная с 46-48 размера при бедрышках брюки уже очень проблематичны.
Так все модельеры говорят о том, что после 48 размера женщинам брюки нельзя надевать. А у нас наоборот, почему то чем больше..., тем скорее наденут штаны.
KATARINA:Мои недостатки, например подчеркиваются скорее юбкой, нарушается так сказать "целостный образ".
У меня такая же фигура, как у тебя. :D Я её спасаю юбками.
«Жить надо не „слегка“, а с возможной напряженностью всех сил, и физических и духовных. Тратя максимум сил, мы не „истощаем“ себя, а умножаем источники сил» (о. Александр Ельчанинов. «Записи»).
Cema
Всего сообщений: 109
Сыновей: 3

Сообщение Cema »

KATARINA:Я, например очень хочу красивое платье, но не имею на него средств. Поэтому приходится ходить в джинцах за 300 рублей и прятать под ними драные сапоги.
В храм и на работу хожу в юбках, гулять с детьми - в брюках, потому что удобно бегать, и тушли не ношу, раньше брюки практически не носила, пока мелких не было.
Унесенная ветром
Всего сообщений: 6677
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Унесенная ветром »

Юджиния: У меня такая же фигура, как у тебя. :D Я её спасаю юбками.
Ой,что тебе там спасать?У тебя отличная фигура,не надо тут наговаривать! ;)
если бы каждый говорил только то, в чем разбирается, какая бы наступила тишина!
Юджиния
Всего сообщений: 5403
Образование: начальное

Сообщение Юджиния »

Sveta:У тебя отличная фигура,не надо тут наговаривать! ;)
Ты же меня в юбке и видела :D . А если бы штанах, ой, удивилась бы.

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
KATARINA:Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Те более у некоторых нет средств на хорошие колготки и сапоги, которые все-таки должны быть при ношение юбки, чтоб не нарушался тот-же целостный образ, приятный другим.
Если сапоги высокие, а юбка закрывает колено, то колготки можно носить простые, я покупаю в Ашане детские разных цветов на рост 164, по 100 р.
«Жить надо не „слегка“, а с возможной напряженностью всех сил, и физических и духовных. Тратя максимум сил, мы не „истощаем“ себя, а умножаем источники сил» (о. Александр Ельчанинов. «Записи»).
Косовица
Всего сообщений: 2837
Сыновей: 1
Профессия: Психолог.

Сообщение Косовица »

А я придумала юбку на заказ пошила по косточки на ступне, так вообще теперь не видно что там делается :P +сапоги на каблуке.
Военная доблесть казаков известна всем. Замечательно, что у наших неприятелей ни об одной части русской армии не было столь грозных, устрашающих представлений, как о казаках, — одно слово казак наводило панику.(с) Митрополит Евлогий. 1928 г.
Унесенная ветром
Всего сообщений: 6677

Сообщение Унесенная ветром »

KATARINA: Те более у некоторых нет средств на хорошие колготки и сапоги, которые все-таки должны быть при ношение юбки, чтоб не нарушался тот-же целостный образ, приятный другим.
Я кажется понимаю,что хотела сказать Катарина и тут соглашусь.Под юбки нужна хорошая,и ,желательно,элегантная,на каблуке обувь,иначе целостный образ быстро нарушается.А счень трудно из более менее доступной обуви,по цене,найти и практичную и красивую обувь,да чтобы и по цвету гармонировала и подходила под юбку.Вся элегантность быстренько перечеркивается не удачно подобранной обувью.С этим у меня проблемы.Висит красивая юбка,а нужно еще к ней обувь подобрать,блузу илил кофточку и желательно без каблука,но тогда моя юбка начинает,без каблука,выглядеть нелепо.Через пару минут я начинаю понимать,что проще впрыгнуть в кеды или низкие туфли ,надеть джинсы и пойти с детворой погулять.Когда деньги есть,сразу желание что-то подыскать поэлегантнее,хочется прикупить платьице,да к нему че_нИть с каблучком + бижутерия ,а когда растраты ,да на себя жалко,то уже пялишь на себя что есть.Но я не ратую против юбок - это красиво,благородно,только и не тороплюсь категорично заявлять,что брюки - это зло для женщины. :D
если бы каждый говорил только то, в чем разбирается, какая бы наступила тишина!
Косовица
Всего сообщений: 2837
Сыновей: 1
Профессия: Психолог.

Сообщение Косовица »

Эстетика эстетикой, а как же здоровье?Например моя двоюродная сестра практически всю жизнь в брюках, и что ж? серьезные гинекологические воспаления, она и сама признавала, да обтягивающие джинсы это вредно...но УДОБНО!
Военная доблесть казаков известна всем. Замечательно, что у наших неприятелей ни об одной части русской армии не было столь грозных, устрашающих представлений, как о казаках, — одно слово казак наводило панику.(с) Митрополит Евлогий. 1928 г.
KATARINA
Всего сообщений: 3380
Сыновей: 2

Сообщение KATARINA »

Ну не знаю, мои вытертые свитера с юбкой??? Как бомж, честно сказать. А если еще присовокупить старые сапоги на платформе. Летом конечно ношу платьица - юбочки, летом проще, футболку, шлепки надел и пошел. Но как разбогатею, конечно подберу себе наряды. (мечтаю)
Я вообще на одежде не зацикливаюсь. (Хотя наверное для женщины это не правильно) Обычно, натянул, что под рукой и в чем удобнее и побежал. И вообще в последнее время ношу, кто, что отдаст. Нам в волонтерское движение разное барахло приносят. Если б мне кто сказал так лет 10 назад - я б со стыда умерла, а теперь - за норму.
А колготок у меня двое на год - тонкие и шерстяные.
Закрыто Пред. темаСлед. тема